События Дом

Льняная каша - лучшая из каш

как едят семена льна Многие слышали, что очень полезно употреблять в пищу семена льна, но как их и куда добавлять не совсем понятно. Кто-то добавляет в салаты, кто-то в творог, а я предлагаю вам сделать кашу.
Льнаная каша – отличный питательный завтрак. Семена льна содержат витамины A, C, E, F, калий, марганец, различные аминокислоты, антиоксиданты, жирные кислоты омега-3 и еще много всего.
Такая каша подойдет и для сыроедческого меню, так как она не проходит термическую обработку.
Нам понадобится (на 2 порции):
  • 50гр льняного семени
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки черники
  • мед по вкусу
На ночь замачивает семена льна, утром они немного увеличатся в объеме. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, добавляем к семенам и измельчаем блендером. Можно добавить небольшое количество воды ( 1/4 стакана).  Готовую кашу выкладываем на тарелочку, добавляем мед и ягоды. Я использовала замороженную чернику. 
сырая льняная каша
каша из семян льна

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!