Люди События

Великолепие висячих садов в интерьере

Здесь цветы парят в воздухе, а деревья кажутся воздушно-лёгкими, невесомыми, похожими на маленькие вселенные необъятного Космоса. Это невероятные конструкции голландского дизайнера Фёдора ванн дер Фалька, который вот уже несколько лет создаёт фантастические «висячие» фруктовые сады, выращивает полевые цветы, тропические растения, хвойные деревья и даже лианы.

Вы можете представить себе такую очаровывающую красоту, свежесть, изысканность?.. А ведь эти инсталляции представляют собой особую конструкцию, созданную из тонких струн с металлическими крючками, на которые крепятся шарики.

Металлические нити подвешиваются к потолку, они переплетаются в воздухе, как невесомые полотна паутины. Сами шарики играют роль цветочных горшков. И все вместе они создают великолепную композицию – висячие сады и клумбы.

Фёдор начинал свой путь в дизайне как аниматор в одной из студий Амстердама, и в одном из своих проектов он использовал для монтажа живые саженцы, выращенные собственными руками.

Позже у Фалька зародилась идея перенести воздушные инсталляции в реальные жилые пространства и украшать ими интерьеры общественных заведений.

Около трёх назад Фальк представил свой проект «Струнный сад», выполненный в японском стиле. Шарик сплетён из нитей и заполнен почвой, гипсом, мхом и травой, в основе которых размещается непосредственно корневая система цветов и деревьев.

Время от времени сады нужно «окультуривать», поддерживая начальную форму растений. Делать это можно с помощью обыкновенных садовых ножниц. На своём персональном сайте дизайнер рассказывает посетителям о том, как правильно ухаживать за «висячими» садами и предлагает наглядные иллюстрации.

Желательно, чтобы в помещении сохранялась благодатная атмосфера для растений. Поэтому, если у вас установлена специальная бытовая техника, позаботьтесь о том,  чтобы «висячие сады» чувствовали себя великолепно. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!