События Дом

Обида = Cаморазрушение VS Прощение = Исцеление

Обида = Cаморазрушение VS Прощение = Исцеление

В течение всего жизненного пути каждый из нас сталкивается с моментами, которые впоследствии просто не дают душевного покоя. Будь-то чей-то проступок по отношению к вам, несправедливое отношение кого-то из окружающих, козни завистников, боль от родных, неприятности, Ваша ошибка – все это довольно часто становится причиной рождения внутри нас очага обиды. Обиды на себя или окружающих.

Это именно то чувство, которое съедает нам мозг, трепет душу и опустошает сердце. И, кажется, что нет ничего в жизни больнее, не было ситуации страшней, это никогда не закончится… Мысли в голове крутятся… Внутреннее состояние ухудшается. Тогда кажется, что еще немного и Вы просто сойдете с ума. Все бы ничего, пока Вы на работе, пока заняты заботой о родных или просто хлопочете по всяким пустякам, но как только ложитесь спать, обида снова дает о себе знать. Именно она впускает коварные мысли в голову и заставляет переживать снова и снова тот злополучный момент своего появления. И при этом, каждый из нас понимает, что чем сильнее любишь человека, тем сильнее боль от обиды, которую мы можем от него получить.

Мало кто знает, что обида ведет к самоуничтожению: истреблению души, истощению сердца и последующим физическим заболеваниям. Мы обижаемся и считаем, что имеем право на это, ведь нас унизили, причинили боль, намеренно или ненамеренно пытались убрать со своего пути. Мы начинаем жалеть себя, страдать из-за человеческой злости и несправедливости вокруг. Все вокруг кажутся эгоистами и абсолютно бессовестными людьми. Подобными вещами мы еще сильнее усугубляем ситуации, рождаем в себе чувство ненависти и даже желание мести. Этим коварным чувством – обидой — человек может себя настолько истязать, что незаметно для себя сам станет автором собственных болезней и неприятностей. Наш гнев, роптание, злость на кого-либо или самого себя нередко ведет к медленному самоуничтожению. И, если не справляться с этими эмоциями и чувствами, можно действительно сойти с ума.

Когда мы прощаем, мы утверждаем себя, своего обидчика, мир вокруг нас. В эти моменты мы по крупицам, очищаем свое сердце от огромной черной дыры, которая засасывает в себя все, что только можно: здоровье, удачу и счастливую жизнь. Потому что во время прощения все черное внутри нас замещают свет, любовь и добро. Прощая мы обретаем гармонию внутри себя и с окружающими нас людьми.

Что же происходит в те моменты, когда нам не удается простить?

1. Между обидчиком и обиженным создается кармическая связь, которая может долго и нудно сопровождать обоих в течение и этой, и следующих жизней. Таким образом, люди удерживают друг друга рядом в то время, когда им уже давно необходимо расцепиться и заняться улаживанием собственной жизни. До тех пор, пока будет существовать обида, не прекратится и эта связь. Будь-то неудачный брак, несостоявшаяся дружба, неустаканившиеся деловые отношения – все равно.

К примеру, если вас бросил муж или предал друг, и вы не желаете пускать его обратно в свою жизнь, не нужно насиловать себя. Прощение – это необязательно возвращение всего на старые места. Просто простите внутри себя, перестаньте мысленно упрекать, пожелайте ему добра и отпустите всей душой. Тогда Вы заметите, как Ваши дела пойдут в гору, облегчится общение с людьми и наладится личная жизнь.

2. В момент возникновения обиды мы запускаем в себе реакции, которые ежесекундно будут напоминать нам о враждебности окружающего мира. У нас появляются убеждения, что никому нельзя доверять. Эти мысли формируют энергетические блоки, и наш организм находится в состоянии постоянной «боевой готовности», что является отнюдь нехорошим явлением. Таким способом мы заранее программируем себя на неприятности. Кроме того, это состояние содействуют ослаблению иммунной системы и первые болезни, которые возникают от обид – это болезни кожи.

Обратите внимание, в большинстве случаев, когда человек расстается со своей половинкой, он перестает верить в существование любви, как таковой, закрывается и дальше идет по ложному пути. Ему кажется, что все вокруг существует только с испытаниями и болью.

3. Когда мы не прощаем, в нашу жизнь автоматически притягиваются люди, которые соответствуют вибрациям внутри Вас: страдающие, плачущие, обижающие и обижающиеся. Кроме того, жизнь не покидают и соответствующие события, несущие с собой совсем мало позитивного.

Итак, теперь Вам известно, какой вред приносит обида нашему организму. Мои следующие статьи расскажут о том, какие бывают обиды, как избавлять себя от негативных мыслей и научиться прощать людей и себя, а также отпускать ситуацию.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!