События Дом

Истинная причина сытой жизни европейцев

Какой русский хотя бы единожды завистливо не воспевал высокие зарплаты и лояльный государственный аппарат жителей таких преуспевающих стран Старого Света как Германия, Чехия, Австрия, Франция? Сколько раз был обруган размер отечественных пособий по сравнению с выплатами европейцам? Бесспорно, уровень жизни на Западе намного выше. Однако обусловлено это совсем другими факторами, а именно – банальной и в то же время крайне жесткой экономией и умением обращаться с деньгами. Как выгоднее использовать капитал, можно узнать на сайте myfinanz.ru, мы же обсудим особенности расчётливости «по-европейски».

На чем экономит житель просвещенной части света?

Ответ тривиален: на всем. Люди не покупают модной одежды: туристы, гулявшие по периферии городов, замечали, как скромно одеваются жители Европы. Продукты выбираются акционные, причем покупки таких товаров совершаются впрок. Берегут иностранцы и ресурсы: вода – по расписанию, электричество не тратится без необходимости. Со стороны такая экономия кажется абсурдной, но попробуем хоть раз вдуматься, сколько денег у нас уходит на совершенно ненужные вещи, и как много ресурсов перерабатывается в течение даже одного дня! Если записать реальные цифры, они ужаснут. В это время «богатые» европейские граждане, урезав аппетиты на 10-15 лет, строят уютные особняки и покупают автомобили класса люкс.

Для тех, кто не верит в силу экономии

Факты просты. Пусть в пересчете на российский рубль зарплаты европейцев кажутся баснословно огромными, они такими вовсе не являются. Первая причина тому – сумасшедший процент подоходного налога. В странах западной части общего с нашей родиной континента доля финансов, возвращаемая в казну, составляет 30-40% и более. Отняв от «кровных» средств чуть меньше половины, легко можно ощутить, насколько велик сбор в Европе. Во-вторых, цены отличаются от привычных для нас показателей, как и заработные платы. К примеру, самая дешевая булка хлеба в Париже «вытянет» из кошелька минимум 2 евро. Наконец, демократия, развитая в европейских странах лучше, чем в России, совсем не исключает пресловутую бюрократию и воровство.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!