События Дом

Новая Lada 4×4 Urban

Новая Lada 4×4 Urban

Наконец-то легендарная Lada 4×4, которая уже не единожды становилась притчей во языцех, получила и свое городское воплощение. Какие только вершины не покорила эта машина: она не единожды побывала на Северном полюсе, прошла все континенты, включая Антарктиду, и даже добралась до базового лагеря на Эвересте. Если автолюбителей спросить о том, какая именно машина более всех остальных прославила отечественное автомобилестроение, многие наверняка ответят, что это была Нива 4х4. И вот, наконец, знаменитый внедорожник в своем более цивилизованном варианте начинает свой путь по дорогам мегаполисов.

Имя городской модели яркое и запоминающееся, как и ее путь, – Lada 4×4 Urban (в переводе с англ. городской). Официально автомобиль представлен автолюбителями на ММАС в конце лета. Итак, что же приготовили производители для поклонников знаменитого авто на этот раз?

Дизайн. Базовый цвет кузова – металлик-капуччино. Новое решение получили пластиковые бамперы и радиаторная решетка. Задний дворник приобрел изогнутую форму, а черное покрытие корпуса зеркал и дверных ручек придал приятную контрастность общей серебристо-кофейной гамме. Картину довершают литые диски диаметром в 17 дюймов, также получившие более современный дизайн. Тем не менее Нива остается узнаваемой и слишком кардинальных изменений в ее интерьере не наблюдается.

Габариты. Разработчики решили сохранить былые пропорции авто – классические габариты 3740/1680/1640 и колесную базу 2200 мм. Клиренс снизился до 190 мм, что на 20 мм меньше, чем в предыдущем варианте.

Салон. Салона изменения тоже коснулись, хотя и в не особенно больших объемах. Обивка по-прежнему дается в единственном варианте, хотя и нового дизайна. Кроме того, новая модель оснащена другим блоком управления освещением. К списку новшеств можно также добавить иную облицовку туннеля и резиновые коврики. Стоит также отметить, что уровень шумоизоляции значительно вырос. И, конечно, кондиционер также является одним из самых главных нововведений Лады.

Технические характеристики. Новая Нива получила четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Объем агрегата составил 1.7 л, производительность – 83 л.с. Предельные показатели составляют: крутящий момент – 129 Нм, скорость – 145 км/ч. Кроме того, Нива снабжена пятиступенчатой механической коробкой передач. Скорость разгона с нулевого показателя до 100 километров в час составляет приблизительно 17 сек. Нива выпускается исключительно в полноприводной версии.

Более подробно обо всех достоинствах и недостатках новой урбанизированной модификации Лады Нивы истинным поклонникам расскажет специализированный автомобильный журнал. Но и так уже понятно, что обновленная версия заинтересует большое количество покупателей.

Новая Lada 4×4 Urban

Новая Lada 4×4 Urban

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!