События Дом

Польза лечебного голодания при заболеваниях почек

 Польза лечебного голодания при заболеваниях почек

Заболевания почек успешно лечатся голоданием. Так уже с первых дней применения голодания у больных с хроническим диффузным гломерулонефритом отмечается уменьшение количества эритроцитов и белка в моче. При прохождении голодающим ацидотического криза в большинстве случаев анализы у таких больных приходят в норму. Что бы добиться таких результатов с помощью традиционных методов лечения обычно требуется несколько недель активного лечения разнообразными препаратами и результат не бывает столь полным. Все это происходит потому, что голодание значительно снижает нагрузку на почки.

В нашем организме почки являются одним из основных органов выделения. Причем их можно назвать прямым выделительным органом – они фильтруют кровь, выводят излишки воды, ненужные вещества образовавшиеся в результате обменных процессов в клетках организма, неиспользованные вещества полученные в результате переваривания пищи, лекарств и др. Все это разбавляется водой, отфильтрованной из плазмы крови. Необходимо помнить, что практически вся жидкость, поступающая в организм попадает в нашу кровь, проходит ряд превращений в организме /очищается, структурируется, нагревается или охлаждается/, на что тратится большое количество энергии, и только после этого превращается в мочу. Поэтому качество питьевой воды очень сильно влияет на состояние нашего здоровья. Пейте хорошую и чистую воду, не экономьте на своем здоровье!

Но наши почки, это не какой-то отдельный орган живущий самостоятельной жизнью – они являются составной частью нашего организма. И это достаточно прочный орган. Для того, что бы повредить почки нужно сильно постараться. Их повреждение – чаще всего следствие неполадок других органов и систем, соответственно и лечить нужно весь организм в целом. Для того, что бы вылечить заболевания почек нужно навести порядок в деятельности организма в целом. Лучший способ восстановить утраченное здоровье – голодание. Только оно дает возможность организму самостоятельно устранить все нарушения в его деятельности. Только оно воздействует не на определенный орган или систему, а оказывает оздоровительное влияние сразу на все органы и системы нашего организма.

При большинстве заболеваний почек голодание дает ощутимый положительный эффект. Если при обычных лекарственных методах лечения, нагрузка на почки нисколько не уменьшается, а наоборот увеличивается за счет выделения через них продуктов распада лекарственных препаратов, то при голодании нагрузка на почки существенно снижается. Так если в первые дни голодание отмечаются значительные изменения в моче даже у здоровых людей, то с переходом на внутренне питание после прохождения криза отмечается стойкая нормализация состава мочи. Моча больного человека быстро приходит к нормальному состоянию – исчезает белок, эритроциты, лейкоциты, уменьшается количество солей, выводимых с мочой. Так при лечении гломерулонефрита для того, что бы снять обострение, которое обычно проявляется повышением количества белка, эритроцитов, отеками, необходимо длительное лечение разнообразными препаратами. При применении голодания уже на 3-4 день больной «размачивается» уменьшаются отеки, нормализуется количество выводимой жидкости, значительно уменьшается количество выводимого с мочой белка и эритроцитов. При продолжении голодания состав мочи нормализуется через несколько дней после прохождения ацидотического криза и остается нормальным весь срок голодания. 

Точно так же эффективно голодание при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Причем эффект наступает независимо от вида возбудителя заболевания. Так, еще в давние времена голодание успешно использовалось для лечения венерически заболеваний. При пиелонефрите, голодание довольно быстро снимает обострение, уменьшаются нарушения мочеиспускания /учащенное или уряженное, болезненное/, уменьшаются и исчезают боли в пояснице, низу живота, нормализуется анализ мочи /исчезают лейкоциты, повышенный белок, бактерии и соли/.

Отмечается хороший эффект при мочекаменной болезни. Даже довольно значительные почечные камни при применении длительного голодания выводятся из почек. Незначительные «камушки», песок могут отойти и при средних сроках голодания. Причем отхождение почечных камней во время голодания происходит менее болезненно. В отдельных случаях, при выраженной почечно-каменной болезни, необходимо провести предварительные очистительные процедуры и соблюдать определенную «камнедробящую» диету.

Необходимо помнить, что почки очень тесно связаны с печенью. Чаще всего болезни почек – это следствие неспособности печени нормально выполнять свою функцию. Поэтому, особенно важно проводить очистительные процедуры до голодания и соблюдать диету после.

В большинстве случаев, правильно проведенное голодание в сочетании с очистительными процедурами и разумной диетой, дает хороши результаты при большинстве заболеваний почек.

Продолжительность голодания напрямую зависит от проведенных ранее очистительных процедур, тяжести и давности заболевания, хотя даже голодания до криза дают ощутимый положительный эффект. На начальных этапах голодания возможно применение собственной мочи, которая является хорошим мочегонным средством, особенно при отеках.

В заключении хочется сказать, что различными школами накоплен огромный положительный опыт применения голодания при различных заболеваниях почек, нужно только не боятся им воспользоваться!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!