События Дом

В чем настоящие труд и сила женщины

В одной из предыдущих статей я начала тему призвание Женщины. И рассмотрела первый аспект - материнство. Сегодня я хочу затронуть все остальные обязанности женщины, точнее, то, что лежит за ними. То, что самое важное во всем этом.

Самый главный женский труд не в том, чтобы всех накормить и обстирать. Не в том, чтобы сделать все уроки и заштопать все носки. И даже не в том, чтобы родить максимальное количество детей.

Это все инструменты. А суть многими женщинами утеряна. И тогда мы стираем и убираем – потому что надо. Рожаем и воспитываем, потому что надо. Мужа терпим, потому что надо. Но зачем надо? Кому надо?

В любом действии есть смысл. В любом ритуале он тоже есть, только с годами может потеряться. И тогда ритуал превращается в бездумное повторение какого-то действия точно в соответствии с правилами. Как это произошло во многих религиях. Стоять только так, кланяться только так, креститься только так… Так и вышло с женским трудом.

Женщины уже давно потеряли суть – а зачем мы все это делаем? Чтобы что? Чтобы все довольны были? Чтобы быть хорошей женой и мамой? Чтобы быть как все? Потому что так принято?

Самая главная женская работа – Любить. И все остальные обязанности вытекают отсюда. Просто помогают проявлять Любовь. Можно сказать, что наши обязанности – это наши работодатели. Которые помогают раскрыть наш потенциал. А заодно позволяют иметь средства на жизнь.

Но что означает Любить – на практике?

- Забота о теле или о - Что на самом деле важно? - Кормить детей и мужа ради «обязательного набора белков, жиров и углеводов»? Или важнее кормить их души любовью, принятием, прощением? - Важнее очищать дом и их одежду, чтобы о вас никто плохо не подумал? Или важнее помогать очищать ум и душу от ненужного балласта? - Важнее гладить их брюки до стрелок и рубашки без заломов, чтобы они всегда хорошо выглядели? Или важнее гладить их души, чтобы они всегда хорошо себя чувствовали? - Можно стирать их одежду, а можно – стирать из их душ обиды и боль. - Можно учить детей математике, а можно учить Любить…

Я ни в коем случае не говорю о том, что не нужно ничего делать. Я только хочу показать, что должно быть на первом месте.

Мы всегда очень много уделяем внимания телам. Но забота о теле ради самого тела – это бессмысленная трата времени и сил. Это все равно что сидеть ВКонтакте ради сидения ВКонтакте. Ведь мы - больше, чем это тело. И потребности тела - это далеко не все наши потребности.

Как мы относимся к себе?

А начинается все с отношения к себе. Мы очень много внимания уделяем своему телу. Мы постоянно худеем-толстеем, учимся искусству ухода за кожей, макияжу, покупаем новые наряды, украшения, меняем прически.

Но сколько времени каждая из нас уделяет своей Душе? А ведь мы – это Души. Тела будут меняться. А наша душа – вечна.

Слушаем ли мы свое сердце, идем ли вслед за его зовом? Бережем ли мы свою душу и позволяем ли мы ей в полную силу раскрыться? Видим ли мы ее вообще? И знаем ли, что мы – Души, а не тела?

И здесь вопрос не в том, чтобы перестать мыться и одеваться. Нужно понять, что первично. Кто важнее, автомобиль или водитель? Может ли умирающий от голода водитель ехать туда, куда ему нужно, не нарушая правил? Даже если при этом его машина вычищена до блеска и с полным баком топлива?

А может ли здоровый водитель ехать на машине, которая ни разу не проходила ТО, не меняла масло, с пустым баком?

Баланс важен. И важно понять – что первично. На что стоит обращать повышенное внимание.

Очень часто бывает, что мы хорошо знаем машину, в которой едем. Осознаем ее цвет, размеры, марку, мощность, расход топлива. Но совершенно незнакомы с водителем. Он словно прячется за тонированными стеклами. А может быть, это мы замазали стекла снаружи, чтобы его не замечать?

Для начала стоит с ним познакомиться. Заглянуть в стекло – при необходимости убрать со стекла краску или тонировку. И увидеть, а кто же там внутри?

Для того, чтобы стереть эту краску, нам и нужно очищать свою жизнь. Заботиться о чистоте тела, дома. Рано вставать и рано ложиться. Отказаться от приема внутрь мяса, алкоголя. Перестать курить и произносить бранные слова. Молиться. Обо всем этом очень много говорят мои Учителя – Олег Геннадьевич Торсунов, Олег Георгиевич Гадецкий, Вячеслав Олегович Рузов.

И когда мы сможем увидеть себя настоящую – пусть не полностью, пусть сквозь первую щелочку чистоты – тогда - и только тогда - мы сможем увидеть других.

Женщина – та, которая видит Души

Для меня самый важный труд Женщины – увидеть в другом человеке Душу. Разглядеть ее и помочь ей раскрыться. Помочь человеку самому ее увидеть.

Почему именно Женщина? Потому что природа создала нас так, что мы очень хорошо чувствуем. У нас сильные чувства, сильный разум. У женщин сильная интуиция, мы лучше понимаем людей и их поступки. И мы можем смотреть глубоко. Если захотим.

А для того, чтобы человек мог перед нами раскрыться полностью, существуют женские обязанности. Мы расслабляем его тело с помощью вкусной пищи, чистой одежды, своей красоты. И тогда его Душе гораздо проще проявиться.

Мы заботимся о телах других людей, чтобы иметь возможность заботиться об их душах. Нам нужно просто расслабить их тела. Приходит муж с работы взвинченный. В таком состоянии ему сложно думать о своей душе. В нем кипит агрессия, стыд, вина – у каждого свой набор. Если его встретит не менее взвинченная жена – быть беде. Если же жена встретит его красивая, в чистом доме с тарелкой его любимого борща… И в ответ на его возмущения из-за работы скажет ему: «Конечно, ты прав. Пойдем, я тебе спинку разомну». А еще лучше не только спинку, но и стопы….

От такой заботы мужчина расслабляется. Тогда он может снять свои доспехи и показать себя настоящим. Он сможет рискнуть предстать перед ней уязвимым – зная, что она позаботится о его Душе.

И в этот момент между супругами может возникнуть настоящая дружба, близкие отношения. Ведь слово «жена» произошло от слова «дружина». И раньше самым важным между супругами была эта сердечная дружба.

А ведь можно действовать иначе. Можно взвинчивать его, даже если он пришел спокойным. Можно махать мечом вокруг него, тыкать в него копьем. Пытаться пробить доспехи. И не дай Бог в такой ситуации ему прийти домой безоружным…

Например, случилась у мужа на работе сложная ситуация – повысили не его, а другого. Мудрая жена умиротворит расстроенного супруга. Так, что он и сам поймет, что это к лучшему. Что и работа на той должности не такая, как ему нравится. И круг общения другой. И времени на семью оставалось бы меньше. При всем при этом он достоин самого лучшего. просто это - не является для него лучшим. А расслабленному и спокойному ему проще будет увидеть другие возможности. Например, исполнить свою давнюю мечту или сменить сферу деятельности.

А можно по-другому. Можно его взвинтить, внушить ему, что это несправедливо. И он достоин самого лучшего, а начальник этого не понимает. Так жена пробудит в супруге оскорбленного воина, который обязательно устроит вендетту. В которой обязательно кто-то пострадает. И не факт, что именно начальник. Жертвой может стать и она сама….

Наша миссия – умиротворять любовью

Мы наполняемся женской энергией – энергией Луны, для того, чтобы умиротворять. Вспомните, когда мы были маленькими, мы падали и разбивали коленки. И что мы делали? Бежали к маме, чтобы она подула на нашу ранку. Когда в детском садике кто-то нас обижал, мы тоже бежали жаловаться маме.

Если мама мудрая и женственная - она выслушает, погладит по голове - и вот не болит уже ни коленка, ни сердце. Такие мамы были далеко не у всех - некоторых стыдили за слезы и порванные колготки, на других срывали свою злость и обиды….Но нам-то важно научиться быть мудрыми женщинами - и сделать выбор в пользу умиротворения.

Так же и в сказках - царевича нужно было сначала накормить, напоить, спать уложить, а потом он был уже добрый и 

спокойный, готовый к подвигам. Заменяем «царевича» на «любимого мужа» и получаем готовую программу действий.

Муж пришел - накорми, напои, спинку помассируй. А потом, когда он успокоится в тишине, - можно и разговаривать.

Лунная энергия дает нам эти силы - эту способность умиротворять, успокаивать. Как материнское молоко вмиг успокаивает младенца, так и женская мягкая энергия может лечить души.

Давайте же активно наполняться лунной энергией, чтобы мы смогли умиротворять наших близких. Давайте учиться быть мудрыми женщинами. учиться видеть Души других людей….

Я желаю вам сначала увидеть свою Душу. Понять ее, разглядеть, полюбить. Чтобы затем уже с легкостью видеть Души других людей, помогать им раскрываться и умиротворять.

Автор: Ольга Валяева

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!