События Дом

11 книг для здорового способа жизни и саморазвития - укрепить здоровье и обрести гармонию

Укрепить здоровье и обрести гармонию.

Начать любить свое тело нужно не с Нового года, а с момента прочтения любой из этих книг. Ведь ваше тело — единственное, что на 100% принадлежит вам, это самое дорогое, что у вас есть. Все остальное — производные. Так что настало время любить себя и следить за собой.

Слава Баранский, главный редактор Лайфхакера


1. Соль, сахар и жир. Майкл Мосс
№ 1 в списке New York Times
Bestseller
Вы уже придумали новогоднее меню? Не торопитесь идти за продуктами: сначала прочитайте бестселлер лауреата Пулитцеровской премии Майкла Мосса.

Эта книга способна перевернуть все представления о еде. На примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других автор показывает, как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания вкуса продуктов и навязывают нам вредную пищу. Пора разобраться в том, что вы покупаете.

2. Аюрведа. Томас Ярема, Дэниел Рода и Джонни Бранниган
Знаете, почему эта книга — лучший подарок? Потому что она поможет исполнению одного из самых главных новогодних желаний — быть здоровым. Аюрведа — самая древняя система здорового питания. Она поможет подобрать продукты, которые подойдут именно вам, исходя из того, какое у вас строение тела. Кроме теории в «Аюрведе» вы найдете 150 полезных рецептов, которые помогут вам чувствовать себя лучше.

3. Еда и мозг. Дэвид Перлмуттер
В праздники меньше всего хочется думать о вреде или пользе продуктов с нашего стола. И это большая ошибка. Ведь от того, что мы едим напрямую зависит работа самого ценного — нашего мозга.

Автор книги — известный невролог Дэвид Перлмуттер за годы практики установил эту связь. Он уверен: проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Советы из этой книги помогут вам сохранить хорошее самочувствие и остроту ума до самой старости.

4. Наука сна. Дэвид Рэндалл
Как хорошо вы спали прошлой ночью? К несчастью, 40 % людей отвечают на этот вопрос «Не очень». И не считают это проблемой. А зря. Ведь во сне мы проводим почти треть жизни. Вдобавок давно известно, что наши способности — это результат тех процессов, которые каждую ночь происходят в нашей голове, пока она мирно покоится на подушке.

Дэвид Рэндалл провел настоящее «сонное исследование» и рассказал, как сон влияет на нашу жизнь. Его книга — экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека и вся правда о сне.

5. Сомнение. Слава Баранский
Конец года и начало следующего — лучше время, чтобы пересмотреть свои привычки. Не слишком ли много времени вы проводили в социальных сетях? Успевали ли вы общаться с близкими людьми в реальной жизни? Как часто вы бывали в ресторанах быстрого питания?

Главный редактор «Лайфхакера» Слава Баранский задает самые актуальные вопросы. Его «Сомнение» — манифест для всех, кто хочет стать более осознанным и выйти из толпы. В Новый год — с реальным взглядом на мир.

6. На кофеине. Мюррей Карпентер
Еще один вечный вопрос, которым часто задается человечество последнюю сотню лет: вреден ли кофе? Хотите знать четкий ответ на этот вопрос? Журналист New York Times Мюррей Карпентер собрал все возможные исследования ученых о кофе под одной обложкой и готов поделиться с нами всей правдой. Рекомендуем подарить эту книгу всем фанатам кофе! Для них она просто must read.

7. Ешь правильно, беги быстро. Скотт Джурек и Стив Фридман
Признавайтесь, сколько раз за свою жизнь (а может, и под Новый год) вы давали себе слово: «Все, с понедельника начинаю бегать!». И как успехи?

Скотт Джурек не ждет понедельника. Он просто выходит и бежит. И, кстати, не пару километров, а 266 километров за 24 часа! Он сверхмарафонец и рекордсмен по суточному бегу. В книге Скотт рассказывает все о том, как он пришел к спорту. Дает советы по технике бега. И рекомендации по питанию. Это цельная и сильная книга. Книга о пути к себе. Вдохновляемся, встаем 1 января с утра и побежали-побежали!

8. Возраст счастья. Майкл Мосс
Давайте в Новом году радоваться каждому дню. Ошибка многих из нас в том, что мы не умеем ценить текущий момент. И чем старше мы становимся, тем сложнее нам радоваться жизни. Эта книга помогает взглянуть на мир иначе. Здесь — удивительные истории людей, которые на собственном примере доказали, что счастье и успех не зависят от возраста. Напротив, после 50 наступает самая яркая и плодотворная пора.

Эта книга — непременное дополнение к новогоднему пожеланию счастья. Она заряжает, вдохновляет и радует. Всех. И в любом возрасте. Нельзя упаковать и завернуть счастье. Но можно подарить книгу. Родителям. Себе.

9. Полезная еда. Колин Кэмпбелл
Чтобы быть счастливым — надо быть здоровым. Именно поэтому мы все стараемся вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Но вот в чем загвоздка — мало кто знает, что такое «правильное питание». То, что большинство из нас считают здоровым, на самом деле губительно для человека — мы едим то, что нас убивает, следуя растиражированным мифам о здоровом питании.

Эта книга — вся правда о полезном питании, о том, как ее от нас скрывают и почему. Вы имеете право знать. Но что делать — сформировать собственное мнение о том, что является здоровым питанием, или продолжать доверять исследованиям фармацевтов и медицинских компаний, которые зарабатывают на наших болезнях? Выбирать вам.

10. В форме за 100 дней. Хайнрих Бергмюллер и Кнут Окресек
Мы все хотим лучше выглядеть, легко засыпать и просыпаться, вырваться из замкнутого круга нездоровой жизни и улучшить свои спортивные результаты. Эта книга поможет всем, кто мечтает изменить свою жизнь. Программа тренировок от знаменитого олимпийца — подходит всем, вне зависимости от возраста и спортивной подготовки.

Чтобы привести себя в форму и привыкнуть к новому образу жизни, понадобится всего 100 дней, а дальше главное — не останавливаться.

11. Максимальная концентрация. Люси Джо Палладино
По-настоящему максимально полезная книга, которая научит управлять вниманием и жить в состоянии «потока». Никогда еще вопросы концентрации не стояли перед нами так остро. Кто угодно и где угодно может позвонить и написать вам. Вы уже не понимаете, что творится, цифровые раздражители толкают вперед, вы готовы разбежаться и... а что нужно было сделать?

Эта книга поможет взять жизнь в свои руки и самим решать, что в нее пускать, а что оставлять за пределами. Как сказал испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет: «Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу тебе, кто ты». Мы создаем себя, выбирая то, на что обращать внимание.
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!