События Дом

5 страшных задачек для развития интеллекта

Когда я была подростком, моя старшая сестра любила загадывать мне страшные задачки, а я пыталась их отгадать.

Происходило это так. Сестра обрисовывала мне ситуацию, в которой, как правило, кто-то умирал, а мне надо было путем логических рассуждений догадаться, как это случилось.

Вот некоторые из этих задач.

Задача №1. В пустыне был обнаружен обнаженный труп мужчины. В руке у него нашли сломанную спичку. Вопрос: что произошло?

Задача №2. Мужчина говорит женщине: «Я тебя люблю». Женщина падает и умирает. Почему?

Задача №3. Один человек из города А приехал в город Б. Пробыл там несколько дней и поехал на поезде обратно. Все попутчики заметили, что у него было отличное настроение. Но, не смотря на это, когда поезд въехал в длинный темный тоннель, человек выбросился из вагона и умер. Почему?

Задача №4. Стоял теплый летний, но ветреный день. Ромео и Джульетта остались одни в комнате. Через какое-то время их нашли на полу комнаты мертвыми. Вокруг тел были стеклянные осколки и вода. Что произошло?

Задача №5. Один человек пришел в элитный ресторан и заказал мясо пингвина. Ожидая заказ, он предвкушал большое удовольствие. Но когда гурману довелось, наконец, попробовать деликатес, он сильно расстроился, а потом достал пистолет и застрелился. Почему?

   Ну, как вам задачки? Жесть! Да? Но мне очень нравился сам процесс их решения. Чтобы найти разгадку, я могла задавать сестре вопросы, но только такие, которые предполагают односложные ответы «да», «нет» или «не имеет значения».

Для наглядности опишу, как я «разбиралась» с голым человеком в пустыне (задача №1).

- Это турист, который заблудился?

- Нет.

- Это беглец, который скрывался от преследователей и заблудился?

- Нет.

- Он заблудился?

- Нет.

- Это отшельник, который постился в пустыне?

- Нет.

- Его туда привезли и оставили выживать с одной поломанной спичкой?

- Нет.

- Его убили?

- Нет.

- Он умер своей смертью?

- Нет.

- Он убил себя сам?

- Да.

- У него была депрессия?

- Нет.

- Что-то было не в порядке с его головой?

- Нет.

- Он член какой-то секты?

- Нет.

- Сломанная спичка – это жребий, который решил его судьбу?

- Да.

- Случилась какая-то экстренная ситуация, в которой ему пришлось пожертвовать своей жизнью ради выживания других?

- Да.

- У него было оружие?

- Нет.

- Он отравил себя?

- Нет.

- Он долго находился в пустыне без воды и пищи?

- Нет.

- Он разбился, прыгая с высоты?

- Да.

- Ааааа! Самолет терпел крушение?

- Нет.

- Воздушный шар стал терять высоту, и люди, которые там находились, вначале выбросили все вещи и одежду, но это не помогло, поэтому пришлось тянуть жребий, чтобы решить, кто выпрыгнет?

- Да, да, да!!!

 

     Некоторые ситуации я разгадывала несколько дней. Сестра упорно не поддавалась на моё «сдаюсь» и не давала мне готовых ответов, поэтому приходилось думать и получать от этого удовольствие.

     Вам же я сразу даю готовые ответы, чтобы вы могли загадать эти загадки друзьям и близким. Пусть развиваются. А вы с умным видом будете направлять их мыслительный процесс, отвечая на многочисленные вопросы: «Да», «Нет» или «Не имеет значения».

Ответ к задаче №2. 

Мужчина и женщина были цирковыми акробатами. Они отрабатывали номер под куполом цирка. Суть трюка заключалась в том, что мужчина должен был удерживать в равновесии специальный акробатический шест, на вершине которого стояла женщина. Мужчина ставил шест себе на лоб. Любое сказанное в этот момент слово было чревато потерей равновесия. Он сказал: «Я тебя люблю». Она потеряла равновесие, упала и разбилась.

Ответ к задаче №3. 

Человек, который ехал из города А в город Б, был слепым. Целью его поездки была встреча с уникальным хирургом, который сделал человеку сложную, опасную операцию на глазах. Слепой прозрел, поэтому ехал домой очень счастливый.   Но когда поезд проезжал через длинный, темный тоннель, человек решил, что он снова ослеп, сильно расстроился, поэтому выбросился из вагона.

Ответ к задаче №4.

Это моя любимая загадка, потому что мало кто может сразу догадаться, что Ромео и Джульетта на самом деле не люди, а рыбки. Они плавали в стеклянном аквариуме, который стоял на подоконнике. Так как день был ветреный, сквозняком внезапно открыло окно, аквариум упал и разбился, а рыбки погибли.

Ответ к задаче №5. 

Эта задачка самая кровожадная. Готовьтесь. Человеку, который посетил ресторан, когда-то пришлось оказаться в экстремальной ситуации в Антарктиде. С ним были его друг и любимая женщина, которая умерла от голода и холода. Её закопали в снег. Чтобы выжить, мужчинам надо было чем-то питаться. Однажды друг принес откуда-то большой кусок мяса и сказал мужчине, что это пингвинятина. Они ели ее несколько дней, а потом их нашли и спасли. Прошло много лет. Мужчина захотел мяса пингвина, пошел и заказал его в ресторане. Но вкус ресторанного пингвина был совершенно не похож на то, что он ел в Антарктиде. Мужчина догадался, что друг скормил ему тело любимой женщины, не выдержал этого удара и застрелился.

Жуть! Да? Но не все так плохо, есть у меня пара задачек, где никто не умирает и никого не едят.

Нестрашная задача №1.

Один человек зашел в бар и попросил у бармена стакан воды. Бармен дал ему попить и спросил: «Ну как?»   «Нет, не помогло», - ответил человек и собирался уходить. Вдруг бармен резко достал пистолет и с криком «кошелек или жизнь» нацелился на посетителя. Тот испугался, а потом сказал «спасибо», дал бармену на чай, любезно с ним распрощался и ушел довольный. Вопрос: что это было?

Ответ. Посетитель мучился икотой. Вода не помогла. Но когда бармен напугал мужчину, икота прошла. За это бармен получил на чай, а спасенный от икоты человек был доволен и счастлив.

 

Нестрашная задача № 2. 

Женщина несколько дней жила в гостинице. Каждую ночь, когда она засыпала, её будил телефонный звонок. Звонивший вел себя очень странно: когда разбуженная женщина снимала трубку, на том конце провода слышался вздох облегчения, а потом связь прерывалась. Чем объясняется странное поведение того, кто звонил ночью женщине?

Ответ. А на эту задачку готового ответа не будет. Попробуйте найти его сами. Вы сможете. Я в вас верю. Задавайте вопросы в комментариях, но не забывайте, что по правилам разгадывания этих загадок я могу отвечать только односложно: «да», «нет» или «не имеет значения».

 

Ошмянская Татьяна Евгеньевна

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!