Дом

Топ-3 ужасных и опасных черепах и ящериц

        3. Полосатый варан (Mаlayan Wаter Monitor)
        Полосатый варан - вторая по тяжести ящерица в мире, он живёт в глубоких реках и болотах Юго-Восточной Азии. Зубы этой ящерицы вогнуты назад, и, как известно, они иногда едят ... трупы. Если живой человек падает в воду, где обитают несколько полосатых варанов, скорей всего, охотничий инстинкт рептилий активизируется уязвимостью человека, что провоцирует атаку. 
полосатый варан
        2. Грифовая черепаха (Alligator Snаpping Turtlе)
        Грифовая черепаха - крупнейшая пресноводная черепаха мира, и на сегодняшний день ещё и самая опасная. Она весит больше 90 килограммов, странно выглядящая рептилия имеет панцирь, который покрыт конусами, как у динозавра и массивный клюв, с помощью которого она может запросто ампутировать любую часть тела, которая будет находиться в непосредственной близости от неё. 
грифовая черепаха
        1. Комодский варан (Kоmodo Drаgon)

        Комодский варан живёт на индонезийских полесьях, пляжах и плато, представляя угрозу практически всему живому, как доисторический хищник высшего разряда. Ящерицы, длина тела которых составляет три метра, а вес более 130 килограммов, являются самыми крупными на Земле, образующими микрокосм дoисторического мира, в котором правили рептилии. Кoмодские вараны едят такую крупную добычу, как азиатский буйвол. Были случаи, когда они нaпадали, рaсчленяли и поглощали людей.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!