События Дом

9 маршрутов для путешествий на предстоящий год

Любой список важных дел и достижений начинается с вашего ответственного к ним отношения. Определитесь, какие вещи действительно важны для вас в жизни, и, если вы чувствуете сильную привязанность к постоянному открытию чего-то нового, спокойно и постепенно углубляйтесь в то, что может удовлетворить вашу страсть. Двигаясь от простого к сложному, вы и не заметите, как настанет время для действительно больших жизненных приключений. Предлагаем вам 9 мест и маршрутов, которые обязательно стоит внести в планы на предстоящий год, если вы привыкли жить насыщенной жизнью и жаждите новых открытий.

Посмотрите на Полярное сияние
Если вы до сих пор не наблюдали за этим природным световым шоу, то это отличный повод для первого путешествия в этом году. В качестве бюджетного варианта отлично подойдет Кольский полуостров в Мурманской области, куда можно отправиться уже в конце января. Остановиться можно, например, в селе Териберка в 2 километрах от Баренцева моря (здесь, к слову, снимали уже успевший наделать много шума фильм «Левиафан»). Главные условия — безоблачная погода и солнечная активность. Тем, кого тянет уехать подальше, можно посоветовать Исландию — здесь оптимальным временем для поездки будут февраль, март, сентябрь или октябрь.

Посмотрите на Полярное сияние

Если вы до сих пор не наблюдали за этим природным световым шоу, то это отличный повод для первого путешествия в этом году. В качестве бюджетного варианта отлично подойдет Кольский полуостров в Мурманской области, куда можно отправиться уже в конце января. Остановиться можно, например, в селе Териберка в 2 километрах от Баренцева моря (здесь, к слову, снимали уже успевший наделать много шума фильм «Левиафан»). Главные условия — безоблачная погода и солнечная активность. Тем, кого тянет уехать подальше, можно посоветовать Исландию — здесь оптимальным временем для поездки будут февраль, март, сентябрь или октябрь.

 

Разбейте лагерь в БугабуБугабу — участок горной цепи Перселл в Канадских Скалистых горах в Британской Колумбии. Он окружен ледниками, постоянно поливается дождями, и вообще его обходят стороной все, кто считает это место не самым райским на Земле. Вам нужно будет пройти около 5 километров, поднявшись на высоту 1000 метров, чтобы найти это место с прекрасным видом на трехкилометровый Сноупатч Спайр.

Разбейте лагерь в Бугабу

Бугабу — участок горной цепи Перселл в Канадских Скалистых горах в Британской Колумбии. Он окружен ледниками, постоянно поливается дождями, и вообще его обходят стороной все, кто считает это место не самым райским на Земле. Вам нужно будет пройти около 5 километров, поднявшись на высоту 1000 метров, чтобы найти это место с прекрасным видом на трехкилометровый Сноупатч Спайр.

Пройдитесь по Тоннелю рододендроновЭти заколдованные леса в ирладнском Кенмэре больше напоминают кадры из фильмов Такеши Китано и не могут не вызывать благоговейного трепета. Рододендроны — это растения потрясающей красоты, пик цветения которых обычно приходится на первые три недели июня.

Пройдитесь по Тоннелю рододендронов

Эти заколдованные леса в ирладнском Кенмэре больше напоминают кадры из фильмов Такеши Китано и не могут не вызывать благоговейного трепета. Рододендроны — это растения потрясающей красоты, пик цветения которых обычно приходится на первые три недели июня.

 

Углубитесь в ДеналиЕсли вы готовы к более серьезным испытаниям, советуем отправиться в непроходимую местность Национального парка Денали на Аляске. Добравшись до туда, вы увидите поросшие ивами петляющие реки с небесно-голубой водой и огромные пространства по-настоящему дикой природы.

Углубитесь в Денали

Если вы готовы к более серьезным испытаниям, советуем отправиться в непроходимую местность Национального парка Денали на Аляске. Добравшись до туда, вы увидите поросшие ивами петляющие реки с небесно-голубой водой и огромные пространства по-настоящему дикой природы

 

Взойдите на Швейцарские АльпыШвейцарские Альпы — это игра по-крупному. 25000 километров отборных горных троп явно не оставят вас без впечатлений. Одна из лучших — 25-километровая тропа Хардерграт — обеспечит вам повышенную дозу головокружительных горных пейзажей и поднимет более чем на километр над очаровательной коммуной Интерлакен.

Взойдите на Швейцарские Альпы

Швейцарские Альпы — это игра по-крупному. 25000 километров отборных горных троп явно не оставят вас без впечатлений. Одна из лучших — 25-километровая тропа Хардерграт — обеспечит вам повышенную дозу головокружительных горных пейзажей и поднимет более чем на километр над очаровательной коммуной Интерлакен.

 

Насладитесь видом со скалы Хаф-ДоумПреодолейте свой страх высоты и поднимитесь на два с половиной километра на один из символов Национального парка Йосемити в американской Калифорнии. Здесь вам откроется один из самых потрясающих видов во всей Северной Америке. Ночное восхождение обычно стартует от площадки Толум Мидоуз неподалеку от озер у подножия скалы.

Насладитесь видом со скалы Хаф-Доум

Преодолейте свой страх высоты и поднимитесь на два с половиной километра на один из символов Национального парка Йосемити в американской Калифорнии. Здесь вам откроется один из самых потрясающих видов во всей Северной Америке. Ночное восхождение обычно стартует от площадки Толум Мидоуз неподалеку от озер у подножия скалы.

Проедьте по АлтаюВ нашей стране огромное количество первоклассных мест, о которых несправедливо забывают путешественники. Начните с Алтайских гор на юге Сибири, в самом сердце центральной Азии. Из-за своих потрясающих горных и речных пейзажей Золотые Горы Алтая занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы не предлагаем какой-то конкретной точки, просто обратите внимание на этот уникальный регион, посещение которого в теплый сезон может стать настоящей отдушиной.

Проедьте по Алтаю

В нашей стране огромное количество первоклассных мест, о которых несправедливо забывают путешественники. Начните с Алтайских гор на юге Сибири, в самом сердце центральной Азии. Из-за своих потрясающих горных и речных пейзажей Золотые Горы Алтая занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы не предлагаем какой-то конкретной точки, просто обратите внимание на этот уникальный регион, посещение которого в теплый сезон может стать настоящей отдушиной

Покорите Северный край Гранд-КаньонаРазумеется, если вы еще не были в традиционном туре по ущельям этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, то стоит туда отправиться. Но лучшие (что часто означает тихие и уединенные) виды вы найдете на Северном крае Каньона, куда из-за долгой дороги и короткого сезона добираются немногие.

Покорите Северный край Гранд-Каньона

Разумеется, если вы еще не были в традиционном туре по ущельям этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, то стоит туда отправиться. Но лучшие (что часто означает тихие и уединенные) виды вы найдете на Северном крае Каньона, куда из-за долгой дороги и короткого сезона добираются немногие.

Сходите в ГималаиНет в мире горной цепи, которая бы поражала своим видом сильнее, чем эти гиганты из Центральной Азии. Пройдитесь по классическому маршруту к лагерю Эверест, где вам откроются прекрасные виды на пик Чоладзе высотой 6335 метров. Интересно, хоть кто-нибудь покидал это место невпечатленным?

Сходите в Гималаи

Нет в мире горной цепи, которая бы поражала своим видом сильнее, чем эти гиганты из Центральной Азии. Пройдитесь по классическому маршруту к лагерю Эверест, где вам откроются прекрасные виды на пик Чоладзе высотой 6335 метров. Интересно, хоть кто-нибудь покидал это место невпечатленным?

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!