События Дом

Как принимать решения за меньше чем 60 секунд

Как принимать решения за меньше чем 60 секунд

Мистер Стив Павлина, великий мастер осознанных трансформаций и железной самодисциплины учит принятию решений за меньше чем 60 секунд.

Часто мы сталкиваемся с трудными решениями, которые включают одно или два неизвестных. Мы не можем знать заранее какими будут последствия каждого нашего выбора. Особенно это касается больших решений, таких как уход с работы, вход или выход из отношений или переезд в другой город.

Когда вы сталкиваетесь с таким решением, что вы делаете? Когда вы не можете просчитать последствия, что вы можете найти лучшего, чем построение догадок и предположений?

Обычное поведение людей в таких ситуациях – это замораживание. Даже если вам не нравится текущее положение вещей, вы можете беспокоиться, что альтернативные варианты будут еще хуже. Каждое решение включает в себя выбор между сохранением статуса кво и совершением перемены. Когда мы не можем быть уверенны, что перемена принесет нам улучшение, по умолчанию мы останавливаемся.

Позвольте мне дать вам очень простой метод принимать решения такого рода. В большинстве случаев, вам понадобится не более 60 секунд для оценки любого возможного пути.

На каждую рассматриваемую вами альтернативу, спросите себя «Это действительно Я?»

Вы спрашиваете себя здесь, является ли каждое направление настоящим выражением того, кто вы есть на самом деле. На сколько процентов каждый вариант отражает ваше истинное я?

Решения – это действия самовыражения

Когда мы смотрим на выборы как на нечто большее чем просто направления пути – как на творческое заявление нашего самовыражения – нам легче делать определенные выборы. Вы можете сказать себе «Этот путь не будет легок, но я знаю, что он правилен для меня, так как он отражает то, кто я есть». Или вы можете сказать «Не важно как сильно я пытаюсь доказать это себе, я знаю глубоко внутри, что это не отражает моей сути. Это просто не я».

Очень важно отделить этот оценочный шаг от набора мужественности чтобы действовать согласно ему. Это нормально признать, что вы находитесь там где не хотите быть, даже если у вас сейчас нет способности сделать что-то по этому поводу прямо сейчас. Смелость для действий придет позже.

Вот несколько вариантов, где вы можете применить этот метод:

  • Эта работа отражает кто я есть?
  • Эта компания действительно отражает кто я?
  • Быть наемным рабочим (или предпринимателем или инвестором или владельцем бизнеса) отражает мою истинность?
  • Эти отношения отражают кто я есть?
  • Этот город – реально я?
  • Этот дом – реально я?
  • Эта книга, которую я сейчас читаю – реально я?
  • Этот друг – реально я?
  • Это хобби – реально я?
  • Эта рубашка/ платье/ костюм/ галстук – реально я?
  • Эта машина – реально я?
  • Эта еда – реально я?
  • Эта привычка – реально я?
  • Это духовное или религиозное верование – реально я?
  • Этот уровень физической подготовки – реально я?

Обратите внимание, что вы можете применять «это реально я?» для принятия больших и маленьких решений. Вы можете использовать это каждый день, даже когда вы решаете какие овощи вам купить сегодня.

Озвучивание вслух

Если вам трудно решить является ли данное решения реальным вами, просто проговорите некоторые его характеристики громко вслух. Озвучьте их вовне.

Например, когда вы раздумываете по поводу смены места работы, опишите новое рассматриваемое вами место. Она безопасна или полна рисков? Она монотонна или разнообразна? Там много общения или уединения?

Теперь проверьте какие из этих эпитетов могут лучше описать вас как человека? Вы осторожны или любите рисковать? Вы любите разнообразие или стабильность? Вы общительны или молчаливы? Эта работа является вами?

Иногда это может показаться глупым, но я уверен, что вы получите больше озарений, если отнесетесь к этому с юмором и просто сделаете это.

Сделайте то же самое по отношению к своим отношениям. Я могу научить вас какие люди больше всего вам подходят. Если настоящие отношения несколько напрягают, этот процесс покажет вам почему. Вы сможете увидеть отражают ли они вашу истинность или ваша настоящая реальность не находится в сонастройке с вами.

Личный пример –покупка стола

Три недели назад мы переехали в новый дом и я хотел купить новый стол для своего офиса. (Моему старому столу было 14 лет и он так износился, что даже благотворительность бы не взяла его. Я хотел использовать его для занятий боевыми искусствами пока он не превратится в пыль). Теперь я хотел стол высокого качества, который бы прослужил мне долгое время вместо того стола, который я купил сразу после колледжа за 99 долларов.

Я сделал детальный список требований того, что я хотел, снял мерки с пространства в кабинете и дал себе неограниченный бюджет. Я просмотрел множество местных мебельных лавок и поискал на вебсайтах по продаже мебели онлайн, но ничего не зацепило меня. Я начал думать, что может мне стоит сделать стол на заказ, но это казалось слишком напряжным. Я стал отчаиваться и мой новый офис оставался без стола несколько дней. Я думал «Это должна быть легко разрешимая проблема, особенно когда ты не ограничен бюджетом. Я должно быть отношусь к этому серьезнее, чем нужно».

В конце концов я остановился и спросил себя, есть ли лучший способ найти нужный мне стол. Я не хотел соглашаться на что-то, что мне не нравилось, но я понимал, что вместо того, чтобы искать то, что подходит под все мои критерии из длинного списка, то что я хотел на самом деле был стол, который бы подходил мне, отражал бы то, кем я являюсь.

Итак и решил принять это решение, просто смотря на каждый возможный стол и спрашивая себя «Это реально я?» Я снова пошел в местные лавки и это был полностью другой опыт. Вместо того чтобы искать то, что я хочу, я искал то, что было мною. Я смотрел вокруг в поисках того, что было бы мною в форме стола.

Да, я знаю, это звучит странно. На самом деле, я хотел стол, который был бы немного странным. Если бы это было не так, он не был бы мною. Когда я видел стол, который бы всем понравился, я понимал, что это не для меня.

Обычно я ненавижу делать покупки, но в этот раз я получил удовольствие от этого опыта. Я бы лучше относился к процессу покупок, если бы практиковал это раньше. Я посмотрел на очень украшенный  и классический стол и сказал «Это не то. Я не любитель украшений и не классик.» Я увидел тяжелый прочный стол, который смог бы поднять только Супермен и сказал «Этот слишком тяжел. Я намного легче». Я смотрел на дешевый деревянный стол и говорил «Нет уж. Я более прочный и крепкий чем он».

Это похоже на сказку о Трех Медведях, не так ли?

В конце концов я сел за необычный стол, привлекший мое внимание. Это было элегантное сочетание стекла, металла и дерева. У меня появилось знакомое чувство, когда я сел за него, но оно было странным. Я не осознавал, что это. Определенно это не было любовью с первого взгляда, но было явным увлечением и мне это стало любопытно.

Это был стол мимо которого я прошел ранее, потому что визуально он не подходил под мои критерии. В этот раз когда я спросил «Это я?» ответ не пришел как мгновенное Да. Мне пришлось подумать. Я описал стол для себя.  Я сказал «Этот стол чистый, эффективный и организованный, прозрачный, летящий, умный, творческий и хорошо сложен. Многим он понравится, но кто-то найдет его неправильным. Я не уверен нравится ли он мне, но определенно он привлекает мое внимание. Мне никогда не будет скучно с ним в одной комнате».

Вскоре я осознал, что это будет отличным столом для меня, потому что он описывал меня. Через несколько недель использования его, я действительно полюбил его. Он настолько я.

И вот это было важное для меня решение – я часто использую свой стол, поэтому мне было важно найти хороший – но я делал процесс слишком сложным. Спрашивая «Это я?» дало мне прорыв сквозь сложности и позволило мне определить мои истинные критерии. Каждый рассматриваемый мною стол помогал мне прийти к финальному решению.

Я снова подчеркиваю, что это может казаться очень странным тому, кто никогда это не пробовал. Поэтому не будьте тем, кто никогда не пробовал.

Позитивное усиление

Когда вы принимаете решения с помощью «Это я?» метода, вы используете идеализированную версию себя для сравнения. Это вы в лучшем виде. Это вы в ваших мечтах и целях, тот кем вы хотите быть.

Что случается, когда вы начинаете наполнять свою жизнь людьми, местами и предметами, которые разумно отражают вашу истинную суть? С помощью осмоса (Осмос - процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации растворённого вещества (меньшей концентрации растворителя) вы начинаете потихоньку получать больше этих качеств себе. Просто сидя за своим новым столом, я чувствую себя более организованным, эффективным и творческим. Это постоянное напоминание мне о том, каким человеком я хочу быть. Даже если реальность чуть отличается от этого, я ежедневно соприкасаюсь с этим позитивным усилителем. Мне даже не надо об этом думать.

Я пользуюсь этим методом «Я ли это?» очень много с тех пор. Я научил ему свою жену и она мне говорит как это здорово и как ей это нравится. Когда мы идем покупать мебель, мы смотрим на нее и спрашиваем себя, отражает ли она то, какие мы есть. И всегда мы соглашаемся. Это прекрасный способ удостовериться, что мы одного поля ягоды.

Посмотрите вокруг себя. О чем вы можете сказать, что это действительно вы? И что вы можете изменить?

© Стив Павлина

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!