События Дом

Экосознательность: начните со своей компании

Какой вид отходов есть на абсолютно любом предприятии, независимо от рода его деятельности? Правильный ответ; макулатура. Отработанные документы, коробки, оберточная бумага — по данным исследований, бумажный мусор составляет около 40% от всех видов отходов. Далеко не каждая компания утилизирует макулатуру правильно, часто просто по незнанию. Сортировка мусора, между тем, а также его дальнейшая переработка на вторичное сырье — это не только проявление внимания к проблемам окружающей среды, но и возможность заработать.

Как решить проблему?

Экологическое воспитание нужно начинать, в первую очередь, с себя, подавая положительный пример коллегам. Поставьте рядом с рабочим столом мусорное ведро, предназначенное исключительно для бумаги, не смешивайте различные виды мусора. Один офис, даже не очень большой, за месяц перерабатывает огромное количество бумаги, которую можно пустить на вторсырье.

Если вы — начальник, решить вопрос, связанный с организацией сбора макулатуры, будет проще: обяжите сотрудников выбрасывать ненужную бумагу в отдельные корзины, договоритесь со штатной уборщицей или сотрудником клининговой компании о том, чтобы такой мусор утилизировали отдельно. В конце месяца можно вызвать представителя фирмы, специализирующейся на сборе макулатуры.

Каждая тонна переработанной бумаги спасает от вырубки более десятка деревьев, а те, кто сдает макулатуру, получают пусть небольшую, но прибыль. Для предприятия это, конечно, незначительный дополнительный заработок, но весомый вклад в защиту окружающей среды.

Главная проблема, в связи с которой организации неохотно берут на себя заботы о сборе макулатуры — то, что бумажные отходы занимают много места. Проще выбрасывать каждый день понемногу, чем копить бумаги целый месяц. Выход из ситуации — приобретение специального оборудования. Пресс для картона и бумаги компактно упаковывает мусор, его гораздо удобнее хранить до приезда сборщиков макулатуры. Еще один плюс покупки пресса — пакетированный картон стоит гораздо больше, чем ненужная бумага в первозданном виде.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!