События Дом

Лечение ревматизма народными средствами

Лечение ревматизма народными средствами

Возьмите одну столовую ложку соли, растворите ее в одном стакане воды, смочите в этом составе ситцевую тряпочку, положите ее на больное место. Поверх укутайтесь теплым шарфом и приложите грелку с горячей водой. Этот компресс хорошо помогает при ревматизме и при радикулите. Лечитесь так несколько дней подряд до полного выздоровления.

А при ревматизме ног вам поможет старинное народное средство: утром надо скосить траву, сложить ее в стог и оставить до вечера или следующего дня. Рекомендуется встать в стог травы и постоять так в течение двадцати минут. После этого укутайтесь одеялом и лягте в кровать. Так повторите лечение несколько раз – и каждый раз стог должен быть заново скошен.

Лечение ревматизма суставов овсом

Помните, что при ревматизме также очень полезно двигаться и заниматься какой-либо подвижной работой. Также помогает при ревматизме следующее народное средство лечения, которое вы сможете приготовить сами, используя овес.

Сделайте некоторое количество мешочков из полотна, в которые нужно засыпать овес, положить их в воду и довести до кипения. Пока мешочки еще горячие, отожмите их и приложите к суставам. Поверх можно повязать бинт, чтобы мешочки не спадали. Так повторите несколько раз – и боли начнут уходить.

Лечение ревматизма березовыми листьями.

Летом можно воспользоваться таким методом народного лечения ревматизма: Вам нужно будет положить в свои штаны толстый слой березовых листьев. Листья должны быть свежие, но если таких всё же нет, воспользуйтесь сухими. Когда будете ходить в таких штанах, сильно пропотеете, через некоторое время нужно будет сменить мокрые от пота листья на свежие. Такой компресс делается на ночь. Повторите процедуру десять-двадцать раз.

Попробуйте также воспользоваться мазью на основе березовых почек.

Возьмите восемьсот граммов коровьего масла, которое должно быть не простерилизованным и свежим, выложите его в посуду из глины, туда же положите слой березовых почек, посуду закройте крышкой и залепите область вокруг крышки тестом. Далее нужно оставить посуду в печке, которую предварительно следует хорошо растопить.

Затем возьмите почки из этой глиняной посуды, отожмите их от масла и в это масло добавьте камфору (одну ложку), которую надо измельчить до состояния порошка. Получится мазь.

Ее нужно хранить в посуде с хорошо закрывающейся крышкой, в прохладном месте. Втирайте мазь в больные суставы каждый вечер, перед тем как лечь спать. Поверх суставов положите листья березы – они должны быть свежие – и перевяжите всё бинтом. Компресс держится в течение ночи. Так повторяйте лечение до полного выздоровления.

Облепиховый чай от ревматизма

Облепиха обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Издавна это ценили люди и кормили облепихой даже своих лошадей. В облепихе содержатся витамины и минералы, полезные для людей и животных. В настоящее время облепиха также применяется в народной медицине, ее используют в виде сока, в целом виде, как варенье, масло, настойки на спирту. Облепиху полезно есть и просто так, а также использовать облепиховое масло. Листья этой ягоды полезны и при лечении ревматизма.

Возьмите одну столовую ложку измельченных листьев облепихи и прокипятите в течение десяти минут в одном стакане воды, потом процедите и добавьте воды так, чтобы получилось по объему столько же, сколько было до кипячения. Употребляйте по половине стакана два раза в день. Также можно делать чай. Для этого возьмите одну чайную ложку лущеных листьев, предварительно измельченных, залейте одним стаканом кипятка.

Пейте вместо чая заваренную облепиху: заметите, что стали меньше болеть. Также полезно облепиховое варенье. При заваривании чая из облепихи с использованием веточек у вас получится хорошее средство от расстройства желудка.

Муравьиный спирт против ревматизма

Хороший народный метод лечения ревматизма, который, может быть, поможет и вам. Каждый день вам нужно на ночь парить ноги в воде, которая должна быть горячей. Потом втирайте в больные ноги муравьиный спирт, затем хорошо укутайтесь. Курс лечения – месяц. После такого лечения ревматизм стал проходить, шишки исчезли.

Для приготовления спирта вам необходимо набрать в банку муравьев. Для этого можно намазать горло банки чем-нибудь сладким и положить банку перед муравейником. Когда насекомые залезут в банку, закройте ее и переложите содержимое в посуду, которую потом можно поставить в печь, чтобы через пару минут выпарилось лекарство. Это и есть муравьиный спирт.

Лечение ревматизма яичным порошком

Возьмите пятьдесят граммов камфары, сто граммов спирта, пятьдесят граммов яичного порошка. Помимо этого, хорошенько взбейте яичные белки – две штуки. Смешайте все ингредиенты и полученный состав втирайте в больные суставы на ночь, но так, чтобы оставалась влага, которую нужно вытереть.

И вот еще простой метод лечения суставного ревматизма шиповником. Возьмите полтора стакана измельченных корней шиповника, залейте полулитром водки и дайте настояться в течение шести дней. Иногда состав необходимо встряхивать. Потом процедите и принимайте по одной столовой ложке три раза в день – первые три дня, затем по двадцать пять – пятьдесят граммов три раза в день в последующие дни. Лекарство принимается за пятнадцать минут до приема пищи. Курс лечения – до полного выздоровления.

Лечение ревматизма настойкой из сабельника.

Возьмите ветки сабельника (они должны быть сухими), измельчите их и заполните этим составом одну третью часть полулитровой банки. Поверх налейте спирт или водку. Дайте составу настояться в течение трех недель в месте, где нет доступа солнечным лучам. Это средство нужно пить по одной чайной ложке три раза в день. Можно принимать и по одной столовой ложке.

Если суставы очень сильно болят, пейте по одной рюмке три раза в день. Это же лекарство нужно при ревматизме втирать больные места или делайте компрессы.

Курс лечения ревматизма закончится, когда вы используете две полулитровых банки такого состава внутрь.

Лечение ревматизма барбарисом

В барбарисе очень много витаминов, к тому же, это хорошее народное средство для лечения ревматизма и укрепления сердца.

Возьмите 1 кг ягод барбариса – они должны быть спелыми, поэтому собирайте их в конце августа. Помойте ягоды, залейте поверх них воду и варите до тех пор, пока ягоды не станут отделяться от косточек. После этого процедите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте вариться еще на полчаса. Получится желе, которое нужно разложить по банкам.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!