События Дом

То, что Вы не знаете о меховых изделиях

Мне очень тяжело поднимать эту тему, но я вынуждена это сделать!
Так как массовая информация об этом НИКОГДА не расскажет! 
Меховая индустрия беспрепятственно лезет во все виды рекламы. Но как эти меха были получены мало
кто знает! 
 
 
Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат. Стремление тратить меньше сказывается даже на методах убийства животных: используют крайне жестокие методы убийства, цель которых – не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это означает для животных – их убивают электрическим током, топят, травят или душат газом. 
 
Значительная доля меховых изделий, продаваемых в России как на рынках ширпотреба,
так и в элитных домах моды - производства Китая, в том числе из меха кошек и собак,
содранного с животных заживо. Ежегодно в государствах Азии убивают на мех свыше
двух миллионов кошек и собак. Россия и США являются главными потребителями этого товара. 
 
Китайские зверофермы -настоящий ад для животных. Там лисы, норки, еноты живут в тесных клетках, где вместо пола - металлическая сетка и она режет им лапы. Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями их отходов, собирающимися под клетками. В конце этого ада животных ждет
мучительная смерть. Ежегодно на китайских зверофермах гибнут сотни тысяч зверьков. Перед тем,
как снять шкуру, животное только слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и шкуру начинают снимать, когда еще когда зверек находится в сознании и все чувствует, он плачет и кричит от боли, и после этого освежеванный он мучается еще 5-10 минут, и только потом приходит конец его страдания - и он умирает.
 
Эту лису подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Её вытащили из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы делают эту реакцию своим преимуществом и вставляют металлический прут в рот животному. Далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Далее электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным. 
 
Каждый год убивают приблизительно 4,000,000 детенышей-ягнят породы Каракуль в течение 1-2 дней после их рождения для того, чтобы произвести из них меховые пальто и другую одежду. 
 
Причина, по которой детенышей Каракуля убивают так скоро после их рождения заключается в том, что тугие маленькие завитки их шерсти начинают разматываться через три дня после рождения. По нашим сведениям, этих ягнят убивают, перерезая им горло в то время, когда они находятся в полном сознании.  
 
Норка, подаренная женщине, стоит очень дорого. Она стоит тысячи рублей, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, километры шкур, выпотрошенных человеческой рукой. Если бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли животного, отгрызающего себе зажатую в тиски капкана лапу, если бы она чувствовала хруст суставов пойманного зверя, которого добивает охотник, видела, как перед ней разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена…. возможно, отпала бы необходимость писать этот призыв: 
Пусть холод равнодушия не заморозит Ваше СЕРДЦЕ!
 
Я старалась избегать наиболее кровавых фото-фактов, но, думаю, даже этого достаточно,
чтобы по другому взглянуть на эту "роскошь". Делайте перепосты, ищите инфу
 
imageТолько некоторые виды капканов убивают моментально. Для ловли бобров капканы располагают под водой, для того, чтобы утопить животное. Но прежде чем оно погибнет, проходит до 20 мучительных минут.
Другие капканы располагают на деревьях, и птицы, белки и другие животные днями висят в воздухе на размозженных лапках, крыльях или шее. Таким образом, капкан захватывает животное, но не убивает его сразу.
Звери не могут освободиться. Они неистово пытаются прокусить капкан, а иногда даже и свою раздробленную лапу, которая в нём застряла. Животные, попавшие в капкан, пребывают в состоянии страшного шока, вызванного мучительной болью и непониманием того, что же с ними произошло. Они пойманы. Они не могут убежать.
Некоторые самки, у которых остались детёныши, отгрызают себе лапы, чтобы спастись. Впоследствии они нередко погибают от потери крови, гангрены или инфекции. Медленная и ужасная, приходит смерть.
Находясь в капкане несколько дней, некоторые животные умирают от холода или голода задолго до того, как придёт охотник. Если животное осталось в живых, охотники не стреляют в него, чтобы не повредить мех. Животных бьют по голове, раздавливают им грудь, сворачивают шею или наступают на горло и душат их.
Если в капкан попала собака, кошка, птица, грызун или другое животное, мех которого малоценен, охотники зачастую их просто выбрасывают, обрекая на мучительную смерть.imageКапканы не делают различий между животными. Часто в них попадают редкие, а также домашние животные. Охотники называют таких животных мусором, калечат, убивают их или просто выбрасывают, обрекая на медленную смерть.Зверофермы - тюрьмы для пушных зверейimage
На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Эти зверьки не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке. .
Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию. Гигиенические условия зачастую невыносимы: чистка клеток производится символически и совершенно недостаточна. К этим жалким условиям добавляется "подобающее" обращение. Например, для того, чтобы взять кровь на анализ, норкам отрезают пальчик. Эти звери всего лишь безликие единицы, находящиеся в пожизненном заключении на фабрике смерти. .imageЛетом животным, содержащимся на зверофермах, особенно тяжело, потому что клетки, в которых содержатся звери, не теплоизолированы. Таким образом, они могут производить эффект духовки. Около 10% животных умирают от жары. Тысячи норок, лисиц, песцов, шиншилл и других животных сначала страдают от тошноты, затем, изнурённые пеклом, умирают. . Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры. .imageКаракуль - это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения. Для того, чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру. .imageНе слишком ли большую цену мы платим за ношение мехового пальто, на котором даже при небольшом воображении можно увидеть пятна крови? . Получение меха также загрязняет окружающую среду, так как для выделки шкур используются вредные химикаты. Мех - кошмар для окружающей среды.imageМех стал символом роскоши, а не средством для защиты от холода. Нас прекрасно согревают шубы из искусственного меха и тёплые пальто, а изделия из кожзаменителя не уступают по красоте и элегантности изделиям из натуральной кожи.imageЧто люди думают о мехах. В Великобритании, Голландии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Италии и других странах введён частичный или полный запрет на зверофермы. Отлов зверей капканами запрещён во всех странах, кроме России, США и Канады. . Против мехов выступают многие известные личности, такие, как П. Андерсон, Синди Кроуфорд, К. Бесингер, Моби, Мэлани Си, Пол Маккартни, Джорж Майкл, Пинк, Дэнни Гоффии, К. Тёрлингтон, Ф. Таварес, и др. Многие модельеры отказались работать с мехами. В их число входят Стелла Маккартни, Т. Олдхэм, Марк Боувер, Сара Кросс и др.
imageНорка, подаренная женщине, стоит очень дорого. Она стоит тысячи рублей, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, километры шкур, выпотрошенных человеческой рукой. imageЕсли бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли животного, отгрызающего себе зажатую в тиски капкана лапу, если бы она чувствовала хруст суставов пойманного зверя, которого добивает охотник, видела, как перед ней разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена…. возможно, отпала бы необходимость писать этот призыв: .
Пусть холод равнодушия не заморозит Ваше сердце. . Пожалуйста, откажитесь от мехов и призывайте других присоединиться к Вам!!!" 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!