События Дом

Что Вы должны знать о рафинированном сахаре

Любителям сладкого стоит знать, что употребление рафинированного сахара в больших количествах может привести к серьёзным последствиям, от депрессии до инсульта и аневризмы.

Пищевая ценность рафинированного сахара близка к нулю

Из-за технологических процессов при производстве сахара, он практически не имеет пищевой ценности: витамины и ферменты становятся денатурированными (теряют свою молекулярную форму), в связи с чем не удовлетворяют метаболические требования организма. Кроме того, рафинированный сахар лишён минеральных веществ.

Что Вы должны знать о рафинированном сахаре

 

Чистая энергия

Частое употребление рафинированного сахара в значительных количествах может привести ко многим проблемам. Это связано с тем, что употребление большого количества сахара вызывает резкий рост уровня глюкозы в крови, и, реагируя на это, поджелудочная железа выбрасывает в организм много инсулина. Инсулин превращает глюкозу в гликоген, который представляет собой хранилище глюкозы в печени.

Однако, реагируя слишком активно, в большом количестве инсулин преобразовывает больше глюкозы, чем это необходимо. Это приводит к тому, что уровень глюкозы в крови опускается ниже нормы. Как следствие — появляется ощущение голода. Помните, что в этом случае глюкозы в организме человека более чем достаточно, но она преобразована и накапливается в печени в качестве хранилища.

И снова появляется желание пожевать что-нибудь сладкое. После очередного приёма пищи в организме появляется ещё больше избыточной глюкозы, вследствие чего хранилище глюкозы превращается в жир. Частое возникновение такой ситуации может привести к ожирению и заболеванию диабетом второго типа.

Риск заболевания диабетом второго типа

Диабет второго типа — это неспособность организма контролировать содержание глюкозы в крови. Диабет первого типа – это нехватка инсулина, вырабатывающегося поджелудочной железой с целью регулирования уровня сахара. При диабете второго типа в организме достаточно инсулина. Однако вырабатываемый инсулин неэффективен: это не означает, что такой инсулин дефективен, однако он не производит должного эффекта — клетки организма не реагируют на него.

При регулярном употреблении большого количества сахара и высоком содержании инсулина в организме, со временем начинает развиваться диабет второго типа. Заболевание начинает проявляться примерно через шесть лет.

Печальный факт: на сегодняшний день в Соединённых Штатах и других странах заболеваемость диабетом среди детей шести-семи лет достигла рекордно высокого уровня.

Замедленный суицид?

Ожирение и неспособность эффективно переваривать углеводы могут привести к целому ряду заболеваний, в числе которых плохое зрение в ночное время, слепота, болезнь почек, сердечно-сосудистые заболевания, печёночная недостаточность, повреждение нервов, импотенция, ожирение и плохое заживление ран. Не говоря уже о том, что диабет второго типа может вызвать различные побочные эффекты, например болезнь Альцгеймера и ослабевание мужской функции на фоне низкого уровня тестостерона… Без сомнения, диабет второго типа тесно связан с ожирением.

Гиперактивность, перепады настроения и депрессия

Существует множество доказательств, поддерживающих идею о том, что еда способна менять настроение. Это утверждение распространяется и на людей, регулярно употребляющих большое количество сахара. Для примера, рассмотрим ситуацию с детьми. Если вы не хотите, чтобы дети «стояли на голове», и желаете умерить их гиперактивное состояние, решение может быть проще, чем вы думаете — просто перестаньте давать им сахар. Замените его натуральной, полезной пищей и наблюдайте за тем, как меняется их настроение. Перепады настроения и депрессии связывают с изменением уровня глюкозы в крови.

Употребляя сахар, помните, что сначала вы чувствуете прилив сил, а затем поджелудочная железа компенсирует это с избытком, выделяя больше инсулина, чем нужно. Это приводит к тому, что в организме накапливается слишком много глюкозы. Затем уровень глюкозы в крови становится низким. Появляется желание съесть что-нибудь сладкое, и такое состояние может сопровождаться головокружением и депрессией, в результате чего портится настроение.

Сахар – пища вредных микроорганизмов

Если заболевание начинает проявляться, это обусловлено сахарной средой. Большое количество микроорганизмов может находиться в замкнутых внутренних органах. Например, микроорганизмы могут жить в протоках или лимфатических узлах. Питаясь своей любимой едой — сахаром — они будут расти и размножаться. Как следствие, человек будет подвержен риску заболевания из-за токсичной среды, созданной этими микроорганизмами.

Сахар и старение

Конечные продукты усиленного гликозилирования – жёлто-коричневые соединения, состоящие из сахара и ткани организма, действуют как активатор старения. По сути, организм окисляется, а затем стареет; начинает появляться ранняя седина и морщины. Любители сладостей раньше времени загоняют себя в могилу, поскольку за перечисленными выше симптомами вскоре может последовать дегенеративное заболевание.

Помните, что сам по себе сахар не имеет пищевой ценности. Он не несёт пользы клеткам организма, поскольку не способствует ни их росту, ни восстановлению. Поэтому при употреблении сахара организм лишается питательных веществ, так как ему приходится справляться с этим сахаром. Например, в своей книге «Сахарный блюз» Уильям Даффи отмечает, что при употреблении сахара организм лишается меди, которая играет главную роль в поддержании эластичности вен и артерий. Это может стать причиной инсульта или аневризмы. Другие важнейшие элементы, например натрий, калий и кальций задействованы организмом, когда он пытается справиться с натиском сахара. Если в борьбе с сахаром задействовано слишком много кальция, это может привести к остеопорозу.

В организме детоксифицируется не весь сахар. Метаболические остатки накапливаются в виде жировых отложений. Кроме того, сахар может способствовать дисбалансу кислоты в организме.

Избегайте употребления сахара, и вы заметите позитивные изменения в своём организме!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!