События Дом

В Сан-Франциско морские птицы умирают от загадочной прозрачной массы.

В Сан-Франциско морские птицы умирают от загадочной прозрачной массы.

В Сан-Франциско морские птицы умирают от загадочной прозрачной липкой массы.

Ученые исследуют таинственную слизь, эта неизвестная масса уничтожает морских птиц в Сан-Франциско. Впервые обнаруженная в прошлую пятницу, непонятная слизь покрыла собой сотню морских птиц и уничтожила многих из них, согласно Агентству Рейтер. Официальные лица из Калифорнийского отдела рыбы и дикой природы (California Department of Fish and Wildlife) изучают вопрос, начав с полевых испытаний вещества, возвращающего отрицательный постфактум от нефти. Они надеются, что более всесторонний лабораторный анализ поможет им получить более конкретные результаты.

Бесцветная жидкость, без запаха убивает птиц, когда они пачкают в ней свои перья, после этого оперение птиц в некотором роде склеивается в следствие чего они просто погибают от холода (так называемая гипотермия), так как волосяной покров их больше не состоянии защитить. Спасательным командам состоящим из двух волонтерских групп добровольцев удалось поймать и очистить свыше 300 птиц, в конечном счете, спасая их жизни, с надеждой на то, что птицы все-таки смогут возвратиться в дикую природу. Более 100 морских птиц, таких, как песочники, уже погибли.

"Бороться за птицу было невероятно трудно и это заняло много времени", - сказала Ребекка Дмитрик Rebecca Dmytryk из экстренных службы дикой природы (Wildlife Emergency Services), участник одной из двух спасательных групп.

Согласно Эндрю Хугану (Andrew Hughan) из департамента рыбы и дикой природы (Department of Fish and Wildlife) слизистая масса кажется, держится довольно длительное время на воде пока не растворится. "Пленка из этой массы была довольно толстой, которую можно было наблюдать в воде в течение нескольких дней, но теперь ее уже не так то легко обнаружить, если вы не знаете, где смотреть. Мы никогда не видели ничего подобного у птицы", сказал Хуган Агентству Рейтер.

И худшее все еще может быть впереди, согласно Хугану. "Мы не ожидаем больше смертей от спасенных птиц, но однако знаем что многие другие птицы там погибнут от воздействия. Эта проблема имеет огромный приоритет в департаменте.”

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!