События Дом

Все хорошо, но ничего хорошего

Кадр из фильма «Секс в большом городе»

Самое отвратительное состояние, которое, как ржавчина, незаметно, но столь разрушительно поедает нашу жизнь, – это бездействие. Тотальная глухая скука жизни, которую поливают соусом из дешевых развлечений и праздного времяпрепровождения, словно безвкусную, полностью химическую еду, чтобы хоть как-то перебить ее гадкий вкус. С кетчупом вся еда становится съедобной.

Так же и в жизни: главное — каждую неделю ходить в кинотеатр, магазин и ресторан, а раз в год обязательно в отпуск за границу, где можно почувствовать себя хозяином жизни, а если вдруг уже и два раза в год получаются такие вылазки,  так этого вполне достаточно, чтобы перебить вкус разлагающегося бытия. Бытия  бездействия, паразитирующего на своих собственных мечтах и планах.

Или можно просто регулярно колоться адреналином, всплеск эмоций в экстриме такой сильный, что вкуса горечи практически не чувствуется, позволяя игнорировать тотальную деформацию своих способностей, к тому же чувствовать свое превосходство над окружающими, которым такой способ ухода от реальности недоступен.

Примитивным аспирином выступают цитаты Великих, как будто перепечатывая их постоянно на свои виртуальные стены ты приобщаешься к мудрости. А в действительности – это приобщение происходит только к таким же перепечатывающим…

Все хорошо, но ничего хорошего – это глубокое внутреннее состояние всех тех, кто потребляет жизнь. Его пытаются раскрасить любыми доступными развлечениями, но почему-то ничего не получается. Кто-то думает, что выход – в улучшении тех самых развлечений («Побольше кетчупа, шеф!»), они еще больше зарабатывают и еще больше тратят, но облегчение не наступает, да и развлечения остаются все такими же дешевыми.

Много зарабатывать, если вы только потребляете жизнь, – невозможно.

Деньги, радость, полнота ощущений без игл, в том числе и адреналиновых, а главное — вкус жизни – в творении. Быть творцом –  предназначение человека, в котором каждый находит свой уникальный талант и дар. У каждого человека есть, что дать этому миру. Абсолютно у каждого. Это наша сущность, если хотите.

Создавая что-то осознанно, можно в полной мере наслаждаться и потреблением, чувствуя великолепный аромат насыщенной жизни.

Мы родились творцами, мы Его дети, а он – не кто иной, как Создатель.Не проявляя свою природу,  мы ржавеем, превращаясь в жалких зависимых существ, которые и дня не могут прожить без инъекции радости вместо того, чтобы ее создавать.

Что будет с птицей, которой отрезали крылья? Что будет с рыбой без воды? Посмотрите на львов и тигров в зоопарке. Они в неволе. Они не могут быть теми, кем они являются по своей сути. Они даже не могут сожрать своего смотрителя, хотя это вполне естественное для них состояние, заложенное природой, причем сам-то смотритель жрет каждый вечер корову, называя ее почему-то говядиной.

Сходите в зоопарк и вы увидите полностью безжизненные глаза животных, которых лишили естественного действия . Посмотрите в зеркало, и там отразится то же самое – если вы еще не вышли из клетки разума и не занялись осознанным Делом.

Скажите, если такого льва в зоопарке больше и лучше кормить, его глаза заблестят? Так почему же вы думаете, что если проедете все страны мира, купите эту машину и будете каждый день кататься на доске,  они заблестят у вас? При этом тот же лев будет несказанно рад разорвать вас в саванне и вкусно поужинать, если вы попадетесь ему на пути, а ваши глаза будут полны счастья разглядеть  его в диких условиях (на безопасном расстоянии) во время африканского турне, когда поездки и развлечения будут частью Пути Дела, а не праздным затыканием внутренних отчаянных дыр.

Эта история не про то, хорошо ли кушать шоколадный торт или нет. Я всего лишь утверждаю, что если употреблять в пищу ТОЛЬКО шоколадный торт – очень быстро начнет тошнить, да и сил не прибавится. Если ТОЛЬКО потреблять жизнь – будет то же самое.

Уже. Есть то же самое.

Выпустите себя из клетки и начните создавать, что бы это ни было. Создавать с любовью и ответственностью, вкладывая в процесс все силы. Тогда и потребление обретет новый вкус.

Не бойтесь тратить силы – это единственный способ их обрести.

В уме это не делается, только на практике. Человек, который берется за дело, начинает вкладывать энергию  и по ходу редактирует свой путь,  куда ближе к истине, чем тот, кто всю жизнь ищет, боясь, что это «опять не мое».

 

Автор: Олеся Новикова

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!