Люди События

Как обновить кухню без ремонта


Фото: thinkstockphotos.com

Чем комфортнее хозяйке на своей кухне, тем вкуснее получаются блюда! Как же изменить кухонное пространство, не ломая стен и не прибегая к серьезным затратам?

Перемены в доме всегда к лучшему. Особенно, если это происходит на кухне. Так приятно готовить завтраки, обеды и ужины на удобной кухне. Но как обновить интерьер пространства, не тратя на этого больших денег?
Мы дадим несколько полезных советов, как без ремонта обновить интерьер вашего пространства. 

Итак, как можно преобразить кухню, не разоряя семейный бюджет

Старые фасады кухонной мебели можно перекрасить в любой цвет. Если вы хотите получить матовые фасады, используйте краску для мебели, а если лакированные − воспользуйтесь автомобильной эмалью в баллончиках. Старые фасады можно также оклеить самоклеящейся пленкой, тем более, что выбор таких пленок сейчас огромен. На старые фасады можно наклеить декоративный профиль, в том числе и под лепнину, если вы любите этот стиль. Можно добавить к новому декору и новую фурнитуру, например, заменить ручки. 

Фото: thinkstockphotos.com

Старые фасады можно также оклеить самоклеящейся пленкой. 

Оригинальный дизайнерский ход – контраст фасадов. Не делайте все фасады одного цвета. Например, вы можете перекрасить часть в синий цвет, а некоторые – в белый. Можно снять один-два небольших навесных шкафчика и заменить их подвесными полками. Полки покрасьте в цвет мебели или по контрасту с ней. Если у вас шкафчики со стеклом, приклейте с внутренней стороны дверок «липучки». Тогда вы сможете прикреплять прямоугольники из красивой ткани, также снабдив их «липучками». И у вас появятся яркие вставки. Наконец, старые фасады можно дополнительно «состарить», а затем декорировать с помощью техники декупаж.

Фото: thinkstockphotos.com

Можно перекрасить часть шкафов в белый цвет. 

Старую столешницу можно выложить керамической плиткой, и ее будет просто не узнать. Можно перекрасить старую столешницу, а сверху прикрепить закаленное стекло. Ну и, наконец, можно ее заменить современной столешницей из композитных материалов. Однако надо помнить, что столешница всегда должна быть в гармонии с мебелью, в едином стиле. Изменение одного влечет за собой и изменение другого.

 Фото: thinkstockphotos.com

Старую столешницу можно декорировать специальной пленкой.Кухонный «фартук», конечно, менять сложно. Ну и не надо. Чтобы его обновить, достаточно его чем-нибудь закрыть. Например, можно сделать накладную панель из оргстекла, декорированную с обратной стороны самоклеящейся пленкой. Можно соорудить двухслойную панель из оргстекла, между слоями которого расположатся засушенные листья, травы, раскрашенные перья и т. д. Этот вариант подойдет, если ваш «фартук» очень светлый, и не будет искажать цвет наполнения панели. Если «фартук» без рисунка, отдельные плиточки можно перекрасить в нужный цвет красками для керамики.

В продаже есть новинка – самоклеящаяся мозаика. Некоторые плиточки можно оклеить такой мозаикой. А еще существует грифельная краска различных цветов. Покрасив ею несколько плиток, можно превратить часть «фартука» в доску для записей мелом.

 

Изменить кухонный «фартук» может помочь рейлинг. В таком случае на него нужно подвесить не только нужные на кухне «технические» предметы, но выбрать из них самые декоративные: яркие кружки, подставки под горячее, столовые приборы с расписными ручками, горшочки с пряными травами. Помимо рейлинга, на некоторых плитках можно разместить отдельные самоклеящиеся крючки и также подвесить красивые аксессуары.

Если у вас на кухне не прослеживался определенный стиль, попробуйте его создать. Это сразу же создаст впечатление новой кухни. Например, для создания стиля прованс перекрасьте фасады в сине-белую гамму или навесьте деревянные, обложите пестрой сине-белой плиткой столешницу, расставьте на ней плетеные корзины и оцинкованные горшочки с травами, постелите на стол белую скатерть. Шторы повесьте тюлевые в сочетании с деревянными жалюзи.

 Фото: thinkstockphotos.com

Оборудуйте кухню таким образом, чтобы вам приятно и весело было находиться там.

Внешний вид окна могут изменить новые занавеси. На кухне лучше использовать короткие рулонные шторы. Бывает, что новая яркая занавесь полностью преображает кухню. Но ее, конечно, нужно поддержать соответствующей посудой, скатертью, аксессуарами. Можно сшить составную занавеску из отдельных ламбрекенов, получится очень стильно. А можно продублировать уже имеющуюся рулонную штору самодельной «занавеской-дождиком» из фетровых цветов на ленточках. Карниз можно украсить большой красивой веткой дерева, если вам нравится эко стиль.

 

На кухне лучше использовать короткие рулонные шторы. Фото: thinkstockphotos.com

Внешний вид стола, а это важная деталь меблировки кухни, полностью изменит новая скатерть. Иногда можно декорировать и старую – например, белую скатерть легко преобразить, напечатав по ней картинки разрезанными вдоль половинками овощей и фруктами с нанесенной на них краской.

Завершит преображение вашей кухни яркое панно. Это может быть коллаж из обоев, большое расписное блюдо или аппликация на мешковине – главное, чтобы панно сочеталось со стилем вашей новой кухни. 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!