События Дом

12 рецептов вкуснейшей выпечки

Пирожки всегда были любимой едой студентов. Горячие и ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они хороши и в институтском буфете, и уж тем более дома у мамы с бабушкой. Поэтому День студента — идеальный повод предложить вам 12 рецептов самых разных пирожков и пирогов: с сыром и творогом, рыбой, овощами и вареньем. Готовить их просто, а съедаются они на ура, особенно в дружной студенческой компании. 

Xачапури по-аджарски

Вкуснее есть горячими!

Xачапури по-аджарски
 

На 4 порции:

  • 400 г брынзы
  • 100 г сулугуни
  • 3 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 4 сырых яйца

 

Приготовление:

  1. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики. 
  2. Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и брынзу соединить и хорошо перемешать.
  3. Начинку выложить на тесто, бортики смазать водой. Духовку разогреть до 200 °С. Хачапури выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 мин. Сулугуни натереть на средней терке. Когда пироги подрумянятся — вынуть их.
  4. Каждый пирожок посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу. Пирожки вновь поставить в духовку и выпекать до готовности яиц.

 
45 мин
250 ккал
 

Пирожки с креветками

Оригинально!

Пирожки с креветками
 

На 5 порций: 

  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 150 г любого тертого сыра
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

 

Приготовление:

  1. Приготовить начинку. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить мелко нарезанный чеснок и лук. Слегка обжарить, добавить креветки. Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце и дать немного стечь маслу. Теплые креветки переложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить соевым соусом, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг. Дать жидкости и маслу стечь. Натереть сыр, подмешать к нему креветки, все хорошо перемешать.
  2. Раскатать тесто и вырезать кружки. На середину каждого выложить начинку, сформовать пирожки. Сверху пирожки смазать яйцом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

 
45 мин
245 ккал 
 

Хрустящие пирожки с сыром

С тарелки исчезают очень быстро!

Хрустящие пирожки с сыром
 

На 6 порций

Для теста:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • масло для выпекания

 

Для начинки:

  • 6 яиц
  • 400 г творога
  • 400 г любого натертого сыра
  • 1 стакан молока
  • 6 ст. л. кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в 1 стакане теплого молока, добавить 2 ст. л. муки, поставить опару в теплое место и дать подойти. Опару влить в оставшуюся просеянную муку, добавить яйца, соль, мешая, влить оставшееся теплое молоко, хорошо вымесить. Тесто поставить в теплое место на 1 ч.
  2. Сделать начинку. Масло растопить на сковороде, добавляя творог, сметану, молоко, яйца, кукурузную муку и щепотку соли. Тушить, помешивая, 15 мин, затем добавить сыр, рубленый укроп и хорошо перемешать. 
  3. Из теста раскатать пласты толщиной 0,5 см, нарезать квадратами со стороной 15 см. В центр выложить 1 ст. л. начинки. Свернуть конвертиком, углы защепить.
  4. Пирожки обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать пирожки горячими.

 
1 ч 45 мин
320 ккал  
 

Пирог по-деревенски

С сыром и копченостями

Пирог по-деревенски с сыром и копченостями
 

На 6 порций

Для теста:

  • 0,25 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яица • соль по вкусу
  • масло для выпекания 

 

Для начинки:

  • 200 г любого тертого сыра
  • 150 г любого копченого мяса или птицы
  • 3 яйца

 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Белки отделить от желтков. Подмешать в просеянную муку желтки, размягченное сливочное масло, соль и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто. 
  2. Жаропрочную форму смазать маслом. Раскатать тесто по размеру жаропрочной формы, уложить в форму, формируя бортики.
  3. Приготовить начинку. Копчености очень мелко нарезать и смешать с половиной натертого сыра. Выложить начинку на тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 °С. Оставшийся сыр соединить с яйцами и очень хорошо перемешать. Затем вылить получившуюся смесь на начинку, поместить пирог в духовку и выпекать 35 мин.

 
1 ч 20 мин
210 ккал
 

Норвежские пирожки с ветчиной и чесноком 

 

Норвежские пирожки с ветчиной и чесноком

 

На 5 порций:

  • 150 г тертого твердого сыра
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна 

 

Приготовление:

  1. Лук очистить, измельчить в блендере, затем обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками, тимьян и чеснок измельчить. Смешать лук с ветчиной и пряностями. Добавить сыр. 
  3. Тесто раскатать и нарезать большими кружками. Смазать их по краю взбитым яйцом и выложить на середину начинку. Накрыть начинку свободной частью теста и защипать края, формируя пирожки в виде полумесяца.
  4. Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень, смазать сверху взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 мин.


45 мин
280 ккал

 

Пирог с рыбой

Начинка добавляется прямо в тесто!
 
Пирог с рыбой
 

На 6 порций:

  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • масло для выпекания

 

Для начинки:

  • 2 вареных яйца
  • сок лимона по вкусу
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10  мин. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень.
  3. Духовку нагреть до 220 °С. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 мин. Готовый пирог охладить и нарезать.

 
1 ч 10 мин
280 ккал
 

Пирожки с белой рыбой

Полезно и вкусно!

Пирожки с белой рыбой
 

На 8 порций:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 15 г дрожжей
  • 4–5 филе белой рыбы
  • панировочные сухари
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • 1 желток

 

Приготовление:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Просеять муку и постепенно ввести в опару. Замесить тесто. В последнюю очередь к тесту подмешать размягченное до густоты сметаны сливочное масло и вымесить тесто. Поставить на 2 ч в теплое место.
  2. Филе вымыть и обсушить, пинцетом удалить мелкие косточки. Рыбу натереть солью, смешанной с перцем, оставить на 30 мин.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Петрушку мелко нарезать и смешать с луком.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и посыпать панировочными сухарями. Разрезать на части (по размеру кусочков рыбы). Филе разложить на тесте, сверху выложить луковую смесь. Края теста соединить и защипать.
  5. Духовку нагреть до 180 °С. Пирожки выложить на противень, смазаный маслом, оставить на 20 мин. Смазать желтком и поставить на 45 мин в духовку.

 
1 ч 30 мин
350 ккал
 

Пирог с луком

Отличная закуска!

Пирог с луком
 

На 5 порций

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 125 г маргарина • соль
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • растительное масло для выпекания

 

Для начинки:

  • 1 кг лука
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл растительного масло
  • соль, перец, тмин по вкусу

   
1 ч 20 мин
410 ккал
 

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в 1 стакане теплой воды. Добавить маргарин, муку, все перемешать и поставить тесто в теплое место на 30 мин. 
  2. Лук очистить, нарезать и потушить. Добавить 50 мл воды, томатную пасту, тмин, перец, соль, перемешать. Тушить еще 3 мин.
  3. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в пласты. Один пласт положить на смазанный маслом противень, выложить начинку, накрыть вторым пластом, сверху наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.

 

Рулет с маслинами по-итальянски

 
Рулет с маслинами по-итальянски
 

На 5 порций

Для теста: 

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

 

 Для начинки: 

  • 350 г маслин
  • 80 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл воды

  

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку, воду, растительное масло, соль соединить и хорошо перемешать. Оставить на 30 мин.
  2. Сделать начинку. Лук очистить и мелко нарезать, затем спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные маслины, посолить, поперчить, влить 50 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. Добавить рубленый укроп, перемешать и остудить.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. На пласты выложить по половине начинки, свернуть в рулеты и положить их на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин в духовке при 220 °С. Затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 20 мин.

 
1 ч 30 мин
230 ккал
 

Творожник

Идеальный десерт к чаю!

Творожник
 

На 6 порций: 

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 г сметаны
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

 

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. Яйца взбить и соединить с творогом, добавить сметану, сахар, соль, все хорошо перемешать.
  2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху равномерно посыпать сухарями, разложить кусочки сливочного масла.
  3. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.
  4. Пирог охладить, нарезать порционными квадратами и посыпать сахарной пудрой.


 
50 мин
330 ккал

 

 

Йогуртовый пирог

Вкуснее, если охладить!

Йогуртовый пирог
 

На 8 порций: 

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 0,5 стакана сахара
  • клубничный сироп по вкусу
  • растительное масло для выпекания

 

Для заливки:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды

 

Приготовление:

  1. Манную крупу залить йогуртом, оставить на 20 мин. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавить в них сахар, не переставая взбивать.
  2. По одному ввести в массу желтки и муку, перемешать при помощи миксера, затем добавить манную крупу вместе с йогуртом. Все еще раз хорошо перемешать.
  3. Духовку нагреть до 220 °С. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 35 мин.
  4. Приготовить заливку. Желатин залить водой, оставить до набухания, затем соединить с йогуртом, перелить в сотейник, слегка нагреть на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  5. Готовый пирог слегка остудить, вынуть из духовке, полить сверху заливкой и убрать в холодильник на 20 мин. Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и, по желанию, полить клубничным сиропом.


 
1 ч 40 мин
340 ккал
 

Мандрики с вареньем

Открытые мини-пирожки

Мандрики с вареньем
 

На 6–8 порций:

  • 400 г муки
  • 0,5 стакана яблочного варенья
  • 100 г сахара
  • 0,5 стакана вареньяиз черной смородины
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре в течение 20 мин. Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца.
  2. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Скатать из теста колбаски, нарезать их ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8–9 см, защипнуть края косичкой.
  4. Положить лепешки на смазанный растительным маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 10 мин.
  5. Снова вынуть лепешки из духовки, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Выпекать еще 10 мин до подрумянивания.

 
1 ч 20 мин
320 ккал

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!