События Дом

Неизбежное в судьбе, или слепое служение

Неизбежное в судьбе, или слепое служение

Привычное становится неизбежным, потому что оно является частью нашего существа.

На самом главном мы тупим. Все, что связано с нашим истинным счастьем вызывает у нас замешательство. Мы делаем все, чтобы оттянуть свой успех и как можно дольше не приходить к своей желанной цели. Усталость, лень, жалость к себе, постоянные сомнения и привычная неуверенность нам ближе и роднее, и испытывая их, мы находимся в ступоре, анабиозе.

Как завороженные удавом мартышки мы столбенеем, когда нужно сделать то, чего нам хочется более всего. Мы себя не проявляем, мы отказываемся быть собой.

Кому мы служим в этот момент? Ради кого покорно влачим существование святой и праведной мыши?

Посмотрите на привычное в своей судьбе. Зарплата, отношения, здоровье, свой собственный статус в обществе. Вас это устраивает? Или хотелось бы улучшить?

Хотя бы немного? Если ответ да, но нет сил что либо изменить в привычном, вы несете службу ради кого-то.

Этот кто-то не брал вас на службу, вы приняли его службу по эстафете, которую начал он. Он не хотел боли и подавил эту боль в себе, и теперь, вы как и он, в тот момент, когда боль, возможно, замаячит на горизонте, начинаете входить в ступор, чтобы отключить свои чувства.

Мое предложение выглядит несуразным и бредом, но в глубине души вы уже чувствуете, что сейчас вы читаете что-то очень важное для себя. Что-то внутри хочет вспомнить, но пока остается туманным.

И так как моя миссия — нести ясность людям, я продолжу рассказ. Но с другой стороны.

В 1983 году американка Барбара Мак-Клинток получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине "за открытие подвижных элементов генома (транспозирующих генетических систем)".

Еще за тридцать лет до вручения премии, в 1951 году, она смогла четко  сформулировать модель генетической системы.

До открытия Барбары Мак-Клинток бытовало представление о геноме, как о СТАТИЧНОМ наборе правил, передающихся из поколения в поколение.

Геном — совокупность наследственного материала, заключенного в клетке организма. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма. (Википедия).

Мак-Клинток доказала, что в ДНК есть мигрирующие гены, которые под влиянием стресса могут менять свое местоположение и тем самым регулировать выживаемость вида.

В Нобелевской лекции Макклинток заявила, что «шоковые воздействия» на генетический материал (какие угодно — от воздействий на клеточном уровне и вирусных инфекций до изменений в состоянии окружающей среды) «заставляли геном перестраиваться», чтобы справиться с угрозой.

Наши собственные эмоции и убеждения, а также те, что мы унаследовали от своих предков, влияют на нашу ДНК…

Говоря самым простым языком, наши гены реагируют на эмоции и от этого мутируют, передавая информацию о мутации следующим поколениям, чтобы те могли выжить.

Чтобы вы могли переложить это знание на свою жизнь, приведу простой пример, наглядно демонстрирующий, почему многие женщины не могут создать отношения с мужчиной.

1943 год. Женщина получает “похоронку” на любимого мужа. Она переживает горе, крушение всех своих женских надежд на счастье в семье. Жить не хочется, боль в душе давит камнем, и нет никакого выхода: остались дети, которых несмотря ни на что надо растить и поднимать.

Организм женщины испытывает колоссальный стресс, ее клетки мутируют, запоминая информацию: когда теряешь мужчину, становится нестерпимо больно.

Потеряв кормильца и надежду быть счастливой женщиной, она сама становится главным добытчиком в семье, работает, работает, работает. Так легче пережить одиночество, забыться и не думать о себе.

Годы идут и ее дочь вырастает и находит себе спутника жизни, выходит замуж, рождаются дети. Казалось бы, все плохое забыто вместе с войной. Дети растут, наслаждая взор родителей и героини нашего рассказа, ставшей уже бабушкой.

Бабушка, как и прежде, отдает всю себя детям, внукам. Она не вышла замуж, посчитав, что женщине надо уделять время семье, а не ухажерам. Да и не было их особо, если уж говорить честно.

Подошло время внучке выходить замуж, и вроде ладная она, да статная, но никак не выходят у нее отношения с избранниками. Этот ей не подходит, другой сам бежит прочь, а третий уж совсем ни рыба, ни мясо.

И вот уж ей 36. В душе страх, не хочется ей провести жизнь без семьи. Более всего она мечтает о том, как подарит свою любовь единственному и желанному, но…

Каждый раз при возникновении отношений, она… тупит. Словно сомнамбула входит в замешательство и леденеет, впрочем, сама не замечая того. А когда мужчина говорит ей, что она равнодушная, начинает упрекать его, что он сам такой. Мол, не может принять ее такой, какая она есть и все чего-то требует от неё. “Повывелись мужчины, слабаками стали”, – жалуется она своей престарелой бабушке.

Если бы они обе знали, что решение бабушки: “когда теряешь мужчину становится нестерпимо больно” сейчас управляет судьбой внучки, они бы моментально все исправили. Но решение было принято так давно, что забыто в глубинах подсознания и… цепочек ДНК.

Снаружи то, что глубоко внутри. Эту истину слышали многие, но не знают, что таят в себе их гены.

Вновь и вновь, желая яркой счастливой жизни, задумываясь о своей мечте, мы вроде начинаем зажигаться энтузиазмом, но уже через секунду-другую что-то смутное и непонятное вводит нас в ступор и мы начинаем переключаться на текущие дела, как будто они важнее нашей мечты.

Так мы преданно служим тому, кто когда-то до нас, первый в нашей семье запретил себе такую же мечту. Его убеждения  стали нашими, его ДНК мы носим в себе.

Наше детское слепое служение этому предку ему на самом деле не нужно. Бабушке не нужно, чтобы внучка была одинокой, как она, но бабушкино решение – это неизбежность судьбы внучки.

Привычное становится неизбежным, потому что оно является частью нашего существа. Мы состоим из него нашими ДНК, нашими генетическими кирпичиками.

Неизбежность одинокой судьбы  внучки будет продолжаться до тех пор, пока она не возмутится своему замешательству, пока не захочет разобраться с причиной, по которой она не может получить то, что хочет.

Каждый раз, глядя на привычные для себя вещи: зарплату, отношения, здоровье, свой собственный статус в обществе, спросите себя: А устраивает ли это меня? И сквозь жесткий контроль своих ДНК, застилающий разум, почувствуйте, может быть внутри вас есть протест против привычного и неизбежного?

И если протест все-таки есть, просто скажите себе: Я могу получить то, что хочу. Я могу начать другую жизнь.

Просто подумайте так. Скажите это вслух. Начните «ваять» свою душу, осознанно, прикладывая усилия, добровольно приняв решение развиваться и становиться ТЕМ, КЕМ ВЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ БЫТЬ.

В мире уже есть способы, как исправить мутацию ДНК. Вам надо найти того предка, который отказался быть счастливым и стал жертвой обстоятельств. Найти его и принять его в сердце. Потому что вы и так его любите. Вы служите ему всю свою жизнь. Но только неосознанно. Так служите теперь по-настоящему. С любовью в сердце. Делая то, что ему не удалось.

Этот предок начнет помогать вам и теперь вы вдвоем вместе с ним будете достигать вашей общей цели. Путь станет и радостнее, и быстрее.

 

Автор:Марк Ифраимов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!