События Дом

Чем играют наши дети: МОНСТЕР ХАЙ — мертвецы и гробы для детей

Чем играют наши дети: МОНСТЕР ХАЙ — мертвецы и гробы для детей

Не так давно в российских СМИ прошла новость о том, что депутаты Госдумы рассматривают возможность введения запрета на игрушки Монстер Хай в связи с массовыми жалобами родителей, которым не нравится видеть детей, играющих с трупами и гробами.

Однако Министерство образования и науки РФ отказалось дать какую-либо оценку этой серии игрушек, сославшись на то, что необходима профессиональная экспертная оценка, а так как специального госоргана, который бы занимался разрешением таких вопросов, до сих пор нет, то на этом поднятую тему и попытались закрыть.

Чтобы успокоить родителей, официальные СМИ опубликовали несколько мнений так называемых экспертов, согласно которым эти игрушки не только не вредны, но и ещё и полезны детям. Они же воспитывают в них толерантность, а вы, родители, ничего просто не понимаете.

Вот еще мнение президента Ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, которая предлагает родителям не только сами трупы с гробами своим детям покупать, но еще и книжки из этой серии читать и мультфильм показывать, так как это, цитирую, «современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях».

Антонина Цицулина: «Если познакомиться с историей Monster High поближе, прочитав книгу или посмотрев мультфильм по ее мотивам, мы увидим, что это очень яркий современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях, о которых должен иметь представление ребенок. При этом следует отметить, что компания Mattel является признанным мировым лидером в производстве детских игрушек. Она имеет серьезные наработки в области экспертизы детских товаров…»

Ну что же, давайте познакомимся поближе с мультфильмом Монстер Хай, эдаким рассказом о «добре и дружбе». Начнем с самого первого сезона этого мультсериала. Наши главные героини – это дочь оборотня, дочь зомби, дочь морского монстра, дочь мумии, дочь графа Дракулы и дочь Франкенштейна. Все они по сюжету подруги. Сначала о том, как они дружат друг с другом.

Хотя по сюжету все эти героини и обучаются в школе монстров, но сама учеба для них – это повод поразвлечься, и с процессом получения знаний это никак не связано. Вместо учебников героини в основном читают глянцевые журналы.

Чтобы окончательно привить любовь к знаниям детям, единственную по сюжету умную героиню создатели мультфильма изобразили недоразвитой.

Всё, что интересует главных героинь мультфильма: это мальчики, внешний вид, то, какое они производят впечатление на окружающих и вечеринки.

В принципе, весь мультфильм сам по себе – это плод воображения больной фантазии на тему некрофилии, так как здесь всё посвящено загробному миру: гробы, черепа, признаки разложившейся кожи у героинь, оторванные конечности, цвета, как у мертвецов.

А теперь познакомимся с самими куклами. Производители не скрывают, что на создание персонажей этой серии их вдохновили фильмы ужасов и истории о чудовищах. Какие особенности психики могут сформироваться у ребёнка с окружением из таких игрушек, которые прививают игровой интерес к мертвецам и десакрализируют тему смерти?

К ярко выраженной загробной теме следует прибавить вызывающий внешний вид, высокие каблуки, вульгарную одежду, яркую косметику – всё это направлено на пробуждение в детях ранней и извращенной сексуальности, разрушение целомудрия.

Учитывая, что дети всегда стараются подражать своим любимым героям, создание подобных игрушек и мультфильмов имеет конкретные цели: деформировать сознание детей, стерев границы между уродливым и прекрасным, лишить детей умения отличать хорошее от плохого. На те же цели, кстати, направлены многие современные голливудские фильмы: в частности, недавно вышедшая в прокат картина Малефисента, в которой зло представлено добрым, а добро злым.

А знаете, в чём главная особенность кукол наподобие Барби или Монстер хай? Их, кстати, производит одна и та же компания – Mattel. С ними не поиграешь в дочки матери. Это не ребёночек или пупсик, которого можно пеленать, укутывать, убаюкивать. Это взрослые женщины с характерными физиологическими признаками, которым нужны «шмотки», дома, машины и отношения с мужчинами. На самом деле, это просто технология, уже хорошо отработанная на Западе, которая мягко отучает людей от мысли о материнстве и отцовстве, с детства формируя новые мотивы поведения.

Мультфильм и куклы Монстер Хай нацелены на:

– пропаганду пошлости

– пропаганду эгоцентризма

– пропаганду пренебрежительного отношения к учёбе

– десакрализацию образа смерти

– разрушение детской психики

Если вы не хотите себе внуков, тогда покупайте своим детям такие игрушки и показывайте им такие мультики. Если же вы видите своё счастье в продолжении рода, в радости растить потомков, тогда внимательно относитесь к тому, с чем играют, и что смотрят, ваши дети.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!