События Дом

6 видов защитных перчаток для различных работ

6 видов защитных перчаток  для различных работ

Каждая четвёртая производственная травма ранит ладони и пальцы, нужны эффективные средства защиты – это понятно всем. Но вместе со сложностью производств неуклонно растёт и их культура – так что привычные брезентовые рукавицы, «универсально» употребимые как для монтажных работ, так и для уборки мусора, постепенно уступают место современным, удобным, предназначенным, каждая модель, для конкретной деятельности, перчаткам – что повышает и качество самих работ.

Для общепроизводственных работ предназначены трикотажные защитные перчатки хлопчатобумажные , нейлоновые с покрытием из полиуретана  и нитрила. Рельефное покрытие из латекса перчаток обеспечивает мокрый и сухой захват на скользких поверхностях, защиту при работе со стеклом.

Перчатки на хлопчатобумажной основе с полным или частичным покрытием из облегчённого желтого нитрилового каучука могут быть с трикотажной или твёрдой манжетой (крагой). Руки в них хорошо вентилируются. Износостойкость нитрила (используемого также при изготовлении автошин) многократно выше, чем у брезентовых рукавиц, он предохраняет от масел, нефти, растворителей. Перчатки можно мыть и стирать вручную и в машине.

Перчатки трикотажные, покрытые ПВХ обладают аналогичными защитными качествами, прочностью и эргономичностью, нефтемаслостойки, кроме того морозоустойчивы, утеплены подкладкой из акрила с начёсом.

Спилк – это грубая говяжья кожа,весьма стойкая к проколам, износу и разрыву при растяжении. Хорошо защищает от повышенных температур и мелких брызг расплавленного металла.

Руки в кожаных перчатках более чувствительны, нежели в спилковых, хотя прочность несколько ниже. Поэтому для общепроизводственных, строительно-монтажных, погрузочных работ делают перчатки  комбинированные из разноцветной мебельной или фурнитурной кожи с тканью, трикотажем или спилком.

Новый материал Taeki 5 ( волокно высокой полимеризации) обеспечивает высочайшую степень защиты от порезов, из него делают отлично облегающие руки трикотажные перчатки  с полиуретановой ладонью. Применяются при монтажных работах, в металлообработке.

Кроме того, для различных видов работ предназначены химически стойкие перчатки толщиной 0,45 мм с внутренним хлопковым напылением: нитриловые рифленые в 5 раз прочнее резиновых; бытовые латексные; изготовленные из специально разработанного соединения неопрена с латексом. Есть также неопреновые рельефные, толщиной 0,7 мм , холодоустойчивые, и лабораторные нитриловые (неопудренные).

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!