События Дом

Эффективное похудение — льняная диета

Эффективное похудение — льняная диета

Действие любой диеты направлено на нормализацию веса и, как следствие, на укрепление здоровья в целом. Одной из эффективных методик похудения является льняная диета. Кроме диетических свойств льняное масло еще и очень полезно для организма из-за содержащихся в нем белков, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

После прохождения курса диетотерапии с использованием льна кроме потерянных килограммов вы также забудете о своих секущихся волосах, о проблемах сухой кожи и слоящихся ногтей. Можно с уверенностью утверждать, что применения льна в пищу оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему, опорно-двигательный аппарат, а также предотвращает онкологические заболевания.

Механизм льняной диеты основан на легком слабительном действии льняного масла на желудочно-кишечный тракт. Благодаря этому эффекту из организма удается быстро вывести вредные вещества и шлаки. Слабительный эффект проявляется мягко без нанесения ущерба желудку и полезной микрофлоре кишечника.

Не стоит ждать мгновенного результата. Льняную методику похудения следует применять в течение одного месяца. Вместе со временем будет уходить и лишний вес – за неделю один килограмм. Особенного, детализированного меню для данной методики не существует, суть диеты заключается в постоянном включении в пищу продуктов с льняным маслом или с семенами льна.

Важно для диетотерапии выбрать качественное льняное масло. Оно должно быть либо желто-зеленоватого, либо темно-желтого цвета. Настоящее льняное масло должно быть практически без запаха и прозрачным на свет. На вкус оно должно слегка горчить. Эти показатели будут свидетельствовать о хорошем качестве масла. При несоблюдении хотя бы одного условия использовать такое масло для диеты не рекомендуется.

Употреблять льняное масло нужно перед едой, лучше всего за 15 минут до приема пищи по столовой ложке 3 раза в день. Больше одной столовой ложки за раз употреблять не рекомендуется. Превышение дозы не ускорит достижения желаемого результата.

Если для кого-то употребление за раз столовой ложки масла является проблематичным, можно добавлять эту дозу в еду как приправу для первых блюд и каш. Масло можно использовать для заправки винегрета, овощных салатов или кислой капусты, а также добавлять его в кисломолочные продукты (обезжиренный кефир, йогурт). Для придания изысканного вкуса, аромата и оригинального цвета выпечке, можно добавлять в тесто дополнительно немного льняного масла.

Кроме масла в методике диеты предусмотрена возможность использования и льняного семени в виде отвара или настоя. Для отвара следует взять пол-литра кипятка и шесть чайных ложек льняных семян. Их варят на слабом огне в течение 30 минут. Такой отвар употребляют после остывания и процеживания на голодный желудок. Схема приема: перед каждым приемом пищи по полстакана за 30 минут до еды.

Настой семян льна готовится также довольно просто. Три чайных ложки семян помещаются в термос, заливаются половиной литра кипятка и плотно закрываются для настаивания. Лучше всего настой готовить с вечера, в таком случае семена в термосе оставляют до утра, после чего они процеживаются. Настой льняных семян следует употреблять по такой же схеме, как и отвар.

При желании во время льняной диеты можно принимать лен в составе своих любимых компотов. Вам просто нужно в процессе варки добавить к основным ингредиентам компота семена льна в пропорциях и количествах согласно вашим вкусовым предпочтениям. Готовый компот может быть использован без ограничений как замена основных блюд на протяжении всего дня.

Приготовленные настои, отвары или компоты следует использовать за один день. Это также относиться к отварам и компотам. Если пренебрегать такими требованиями в приготовленных продуктах могут начаться процессы брожения.

На всем протяжении льняной диеты чувство голода не будет вас тревожить, так как слизистая пищевода и желудка будет обволочена тоненькой пленкой льняного масла, благодаря чему даже с пустым желудком вы будете ощущать сытость и комфорт. Легкая боль в правом подреберье, которая может насторожить на первых порах, не должна вас смущать – это лишь побочный эффект диеты с добавлением в пищу льна.

Как и в любой диете стоит соблюдать ограничения по употреблению кондитерских изделий, жирных блюд и копченостей. Следует приложить усилия и постараться питаться правильно, только в этом случае польза от льняной диеты будет максимальная. Не стоит забывать, что такая методика не может применяться постоянно. После месячного курса диетотерапии с использованием льна обязательно должен быть сделан перерыв не менее чем на два месяца.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!