События Дом

Каждый из этих 5 продуктов отнимает у Вас жизненные силы

Каждый из этих 5 продуктов отнимает у Вас жизненные силыКакие же 5 продуктов могут отнимать у человека жизненные силы? Американские физиологи и диетологи составили рейтинг такой еды, которая отнимает энергию у человека, что становится особенно актуально в период холодов.

Коньяк, настойки на травах.

По обычаю их как раз таки для бодрости советуют. Но, это будет правильно, если такой напиток выпить за обедом, когда вырабатываются «дневные» гормоны (эти напитки с ними более-менее дружат). Но, эффект будет обратным, если стопочку махнуть на сон грядущий. Крепкий алкоголь и гормон сна мелатонин плохо взаимодействуют: будет вызвана сонливость, которая отнюдь не расслабляет. Если крепкого спиртного выпить даже небольшое количество, ночной сон будет хоть и глубоким, но зато не полноценным, мозг будет испытывать нехватку кислорода, ведь коньяк по началу расширит, а потом сузит сосуды.

Если есть желание расслабиться за ужином, то лучше отдать предпочтение бокалу красного вина, закусив его сыром. Вино содержит антиоксидант ресвератрол, он поможет снять спазмы и напряжение сосудов, а сыр содержит аминокислоту триптофан, облегчающую засыпание.

Сладости.

Они имеют свойство резко повышать глюкозу в крови, но затем этот уровень резко падает. После чего человек чувствует упадок сил. По этой причине, если вы устали, и хотите покушать, лучше воздержаться от сладкого и булочек. Лучше отдать предпочтение медленным углеводам или фруктам.

Мясо индейки.

Оказывается, в этом мясе, которое считается полезным и диетическим, обнаружили белки, которые обладают релаксирующим эффектом.И грудка индейки, съеденная в обед, может стать причиной упадка сил и сонливости, которые наступят совсем некстати. Так что если любите индейку, то лучше готовьте её на ужин.

Мучные продукты.

Мучные продукты точно также как и сладости вызывают скачки глюкозы в крови. Помимо этого продукты, содержащие клейковину (из муки и крахмалистые) имеют свойство разбухать в желудке, после чего человек начинает чувствовать тяжесть, слабость и желание прилечь.

Жареная пища.

Любимая многими поджаристая корочка как раз переваривается дольше и труднее всего. На то чтобы её «перемолоть» в желудке организм тратит слишком много энергии.

Полезный совет

Справиться с упадком сил помогут продукты, которые восполняют дефицит железа: яблоки, шпинат, гречка, свекла, фасоль и продукты, богатые витамином B1 и B12, например, орехи, зелёный горошек, овсянка, пророщенная пшеница, рисовые отруби, морепродукты.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!