События Дом

Совершенствование мужской энергии или сексуальная экономика

Совершенствование мужской энергии или сексуальная экономика

Рецепты изготовления Бесценного Золота, Суп Сымяо, врач, который прожил 101 год:

«Мужчина не может жить без женщины, а женщина не может жить без мужчины. Если вы рассматриваете половой акт как изолированное действие, то утрачивается долголетие и возникают все болезни».

Каждый человек рождается с определенным количеством ценной жизненной энергии ци. Некоторые начинают с большего количества, чем другие, но давайте для простоты предположим, что средний человек рождается с количеством жизненной энергии, сравнимой с одним миллионом долларов. На протяжении жизни этот эквивалентный миллиону долларов запас жизненных сил растрачивается. Некоторые люди растрачивают его мудро и отлично живут и в восемьдесят, и в девяносто лет. Когда вы молоды, вы тратите этот запас быстрее, потому что вам кажется, что вы никогда не сможете исчерпать такое огромное количество энергии.

Многие люди в нашем потребительском обществе тратят больше денег, чем зарабатывают. Они залезают в большие долги, предполагая, что в дальнейшем они заработают достаточно, чтобы вернуть их. Если им это не удается, они сталкиваются с банкротством или с исправительным периодом убогой жизни. Благодаря этим дурным привычкам то же самое происходит и с жизненной энергией, только наказанием является потеря интереса к жизни, болезни и смерть.

Предположим, что некто зарабатывает дополнительные 100 единиц жизненных сил ежедневно посредством дыхания, еды и отдыха. И все же он может тратить в день 125 единиц этих сил изза плохой диеты, курения, обжорства, переутомления, беспокойства, слабости организма, злоупотребления наркотиками и частых потерь жизненной семенной жидкости. Чтобы расходовать лишние 25 единиц он должен все время заимствовать жизненные силы у мозга и других органов. Это воровство жизненной энергии из своего собственного запаса в миллион долларов существенно ухудшает умственное и физическое здоровье и ведет к преждевременному старению.

Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной семенной жидкости в высшую умственную и духовную энергию. 

Устранение других вредных привычек уменьшит потери и увеличит выгоду, но ни один отдельный фактор нашей жизни не имеет такого значения, как сексуальная энергия.

Если вы тяжело работаете весь день, вы уже использовали много энергии. Если вы потом выпьете, съедите тяжелый обед, а позже будете заниматься сексом, в котором будете извергать жизненную семенную жидкость, то вы преждевременно потратите свои жизненные запасы.

Некоторые люди скажут, что они хорошо провели день и не могут себе вообразить ничего лучшего в жизни, на что можно было бы тратить свою энергию. Если вы будете продолжать перерасходовать свои ресурсы, то однажды утром вы проснетесь разочарованным в жизни, больным артритом или раком или, возможно, вообще не проснетесь. 

Вы преждевременно исчерпали свой жизненный капитал и, возможно, должны будете умереть в возрасте, когда это вам будет казаться «несправедливым», или, что еще хуже, будете страдать все ваши последние годы жизни от существенного снижения творческих способностей и физических возможностей.

Чем в большей степени вы совершенствуете в своей ежедневной практике энергию ци, тем легче становится восполнять потраченную энергию и даже запасать ее впрок.

Конечно, если вы выберете более простой образ жизни, вы можете прогрессировать более быстро. Вот почему многие даосы предпочитают жить в спокойных горах. Но вы можете жить теми же самыми даосскими принципами где угодно.

Если вы знаете, как жить со вселенной, она является достаточно щедрой. Сексуальная энергия является одним из наиболее благодатных даров, данных нам природой, и все же большинство людей выбрасывают ее, не понимая всего значения этого сокровища.

Один из вопросов, который меня интересует,  это разочарование молодежи в нашем обществе. При современном качестве их мыслей и действий цивилизация может потерпеть тяжкие испытания или вообще погибнуть. 

Большинство юношей больше интересуются сексом, чем каким-либо другим предметом. Это естественно, потому что их тела все время работают, производя миллиарды сперматозоидов. Женщины не могут и вообразить себе, что это за интенсивное переживание, потому что их энергетический цикл распределен во времени более равномерно согласно месячному менструальному циклу.

Это накопление мужской энергии является естественным проявлением универсальной энергии ян. Появление на этой стадии традиционной романтической любви является естественным. Если этот процесс распространения энергии ян находит отзывчивый женский организм, питающий ее, то между ними начинает созревать любовь и постепенно пробуждается их духовная эволюция. 

Проблема одержимости сексом возникает в материальном обществе, в котором значение физического секса ставится так высоко, что люди остаются незрелыми всю свою жизнь, стараясь поддержать идею «сильного» секса, который изматывает их и в конечном счете блокирует их эволюцию, стимулируя их на интенсивную потерю их семени.

Чем в большей степени юноша старается «ухватить» удовольствие, тем больше оно ускользает от него. В своем разочаровании многие ищут удовольствий со все возрастающим неистовством, что приводит к частой мастурбации и промискуитету  неупорядоченным половым отношениям. Чем чаще они изливают наружу свое жизненное семя, тем более пустыми они постепенно становятся, несмотря на временное ощущение блаженства, вызванное прохождением жизненных сил через их половые органы. 

В среде профессиональных спортивных тренеров бытует широко распространенное мнение, что спортсмен, который занимается любовью в ночь перед важным соревнованием, теряет свои соревновательные возможности. Эта тема противоречива, а обзор существующих по данному вопросу мнений не приводит ни к чему.

Клайв Девис, редактор журнала 1оигпа1 Ог~5сх КезеагсЬ, изучал влияние секса перед соревнованиями на их результаты и пришел к выводу: «Вы сможете найти анекдотические статьи в поддержку любой из позиций, но вы, безусловно, не сможете поддержать ни одну из сторон медицинскими фактами».

Самые титулованные бойцы наиболее громогласны в утверждении того, что они не могут нарушать естественные законы, не платя за это суровую дань. Кэн Нортон публично утверждал, что он отказывался от секса в течение восьми недель перед его первым матчем с Али и воздерживался от секса в течение такого же времени и перед всеми последующими боями с Али. «Пару раз из моих десяти или одиннадцати боев, когда я не воздерживался от секса, я думал, что он убьет меня». 

Нортон сказал, что он считает, что «девять из десяти» боксеров воздерживаются от секса во время подготовки к схватке. Джо Фрезер, который также встречался с Али, имеет очень твердое мнение по поводу разрушающего влияния секса с эякуляцией: «Если вы пачкаете постель и все остальное перед боем, то у вас не остается совершенно никаких резервов энергии».

Ходят слухи, что великий Мухаммед Али соблюдал строгое сексуальное воздержание чуть ли не целый год перед своими схватками. Он не сообщал это для печати, потому что держал в секрете свои методы тренировок.


©Мантэк Чиа из книги «Совершенствование мужской сексуальной энергии»

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!