События Дом

Узнайте как разнообразить Ваше меню — 3 блюда из необычной муки

У вас на кухне в шкафчике хранится всего один вид муки? Скучно! Расширяем свои кулинарные горизонты, осваивая новые виды муки из злаков, орехов и бобовых. Изделия из альтернативной муки будут отличаться большей пользой, поскольку для ее производства редко используют несколько видов обработки. К тому же мука, которую получают не из злаковых культур, будет незаменима в случае аллергии на глютен. 

Узнайте как разнообразить Ваше меню — 5 блюд из необычной муки

 

Некоторые виды муки, например, гречишную, цельнозерновую пшеничную и ржаную, можно легко найти на прилавках супермаркетов, арахисовую нам предстоит сделать самостоятельно, а вот кокосовую лучше всего заказывать в магазинах здорового питания в Интернете. 
 
Делимся 5 рецептами блюд из необычной муки, которые подтолкнут вас использовать новые виды все чаще и чаще.
 

 
1. Пирожные–чизкейк "Пина колада" с кокосовой мукой
 
Кокосовая мука обладает натуральной сладостью за счет высокого содержания природных сахаров. Также она богата клетчаткой, не содержит глютена и как нельзя лучше подходит для приготовления невесомой выпечки с тропическим ароматом. 
 
Ингредиенты:
 
  • Крошка сухого печенья1 стакан
  • Кокосовая мука2 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Молотый имбирь0,5 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Растительное масло с неярким вкусом1 ст. л.
  • Вода1 ст . л.
  • Обезжиренный творог1 стакан
  • Сахар0,5 стакана
  • Тертая цедра лимона1,5 ст. л.
  • Творожный сыр0,25 стакана
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Ананасовый сок1 ст. л.
  • Ванильный экстракт0,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Яичный порошок0,75 стакана
  • Ананас1 стакан
  • Кокосовая стружка0,25 стакана
 

Способ приготовления: 

 
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, слегка промаслив ее изнутри. 
 
Для того чтобы приготовить основу, смешайте первые 4 ингредиента из списка. Добавьте растопленное масло, растительное масло и 1 столовую ложку воды. Полученное тесто плотно утрамбуйте в подготовленную форму и выпекайте 10 минут, затем достаньте из духовки и полностью охладите. 
 
Для приготовления начинки смешайте творог и следующие 7 ингредиентов в блендере до получения мягкой однородной пасты. Добавьте яичный порошок и смешайте еще раз. Выложите "сырный" слой поверх основы и выпекайте еще 33 минуты при 180 градусах до полной готовности. 
 
Перед подачей охладите пирожные в течение 2 часов в холодильнике. Подавайте, украсив кусочками ананаса и кокосовой стружкой.
 

Узнайте как разнообразить Ваше меню — 5 блюд из необычной муки

 
2. Хлеб на ржаной муке 
 
Мало кто знает, что даже без хлебопечки в домашних условиях можно приготовить ароматный ржаной хлеб. Попробуйте хлеб на закваске с добавлением подсолнечных семечек и получите всю пользу ржаной муки, богатой аминокислотами и витаминами группы B.
 
Ингредиенты:
 
  • Ржаная мука1 кг
  • Вода1 л
  • Закваска50 г
  • Соль2 ч. л.
  • Очищенные подсолнечные семечки200 г
 

Способ приготовления: 

 
С вечера приготовьте опару. Для это смешайте 500 граммов ржаной муки, 500 миллилитров воды и закваску. Из смеси сформируйте тесто и оставьте на ночь при комнатной температуре. 
 
На следующий день к опаре добавьте оставшиеся ингредиенты, включая подсолнечные семечки, замесите тесто и оставьте его подходить в течение часа. 
 
Смажьте форму для выпечки маслом, заполните ее тестом и оставьте еще на час для расстойки. Хлеб выпекайте при температуре 250 градусов в течение 15 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Буханку достаньте из формы, сбрызните водой и дайте остыть.
 

Узнайте как разнообразить Ваше меню — 5 блюд из необычной муки

3. Банановые вафли на гречишной муке
 
Бельгийские вафли — это один из самых вкусных способов начать свой день! Попробуйте сделать их еще более полезными, добавив в тесто богатую калием, магнием и клетчаткой гречишную муку.
 
Ингредиенты:
 
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Цельнозерновая мука1 стакан
  • Гречишная мука0,25 стакана
  • Молотое семя льна0,25 стакана
  • Сахар2 ст. л.
  • Пекарский порошок1,5 ч. л.
  • Корицащепотка
  • Сольщепотка
  • Молоко1,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло3 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Спелый банан1 шт.
 

Способ приготовления:

 
В миске среднего размера смешайте муку, молотое семя льна и следующие 4 ингредиента. 
 
В другой тарелке разомните в пюре банан. Отдельно смешайте молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами, а затем смесь соедините с банановым пюре. Жидкие ингредиенты влейте в сухие и смешайте до получения однородного теста. 
 
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее маслом. Наливайте примерно 0,25 стакана для каждой вафли и готовьте примерно 3–4 минуты. Готово!
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!