Люди События

Очищение энергетики жилища и тела

Очищение энергетики жилища и тела

Хочу поделиться: как я чистила новый дом. Новый он в смысле только для нас, а так ему – 20 лет и кто там жил и какую энергетику оставил – приходится только домысливать.

Неизвестно, какие взаимотношения были у прежних хозяев. Если какие-то ссоры, тяжелые эмоциональные переживания, болезни – все это так и висит “энергетическими гроздьями” по дому. При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы, служащие основой для творения лярв и прочих примитивных вредных сущностей.

Так что – сначала немного теории, а потом расскажу, как прaктически это делать.

Во многих культурах существует окуривание пространства различными травами для энергетической чистки пространства. Лучшее описание – из шаманских практик, практик американских индейцев.

Очищение энергетики жилища и тела

Шалфей является сильнейшим очистителем. Дым отгоняет негативные энергии образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство, разрушает в равной степени хорошо и ментальные и эмоциональные вредные формы. После шалфея рекомендуется использовать полынь, она как-бы  нетрализует остатки “ментальной пыли” после шалфея.

Полынь помогает очистить “атмосферу” не только от ментальной грязи, но и от не относящихся к делу посторонних влияний, чьих-то, или ваших собственных, мыслей “не по делу”. Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечистью. В шаманских практиках полынь используют и для окуривания при подготовке пространства для шаманской работы, для улучшения концентрации и открытия способности ясновидения и предсказания будущего. Полынь также используют для окуривания заболевшего домочадца, поскольку она прекрасно нейтрализует негативную энергию. Если веточку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы отогнать нечистую силу и защитить ваше жилище.

Можжевельник обладает пряным, бальзамически сладким запахом. Очищает атмосферу и изгоняет различные нежелательные сущности, которых так много вокруг человеческих аур, охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, очищает энергетику, очищает и освежает воздух. Шаманы его используют и для контакта с миром духов (и для окуривания человека и обрядового пространства). Обеззараживающее действие извесно издревне – дымом можевельника окуривали чумные бараки (да и остальные больничные помещения во время эпидемий). В деревнях – дезинфицировали погреба, обрабатывали бочки для засоли (запасы там хранились дольше из-за антигрибковых свойст можжевельника).

Зверобой надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

Благовония. Очень простой способ оживить комнату – это зажечь палочку благовоний, когда вы очищаете комнату. Запах проникнет в ваше помещение, наполняя его не только приятным ароматом, но и помогая очистить это пространство. Запахи, которые вы используете, очень важны. Энергия меняется от одной ситуации к другой, и соответственно меняются ваши потребности в различных запахах. Хорошо иметь по меньшей мере несколько вариантов под рукой, чтобы применить их к вашим меняющимся нуждам.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!