Дом

Донецк – город тысячи парков

        Когда разговор идёт об экологии большого города, перед глазами появляется образ города, в котором разбито множество цветников, под сенью деревьев гуляют детки, старички играют в шахматы и гуляют по аллеям парков молодые пары. И все мы очень хотим жить и работать в этом городе.
        Но для этого каждый из нас должен что-то сделать сам. Пусть это будет просто несколько посаженных деревьев, либо обычный цветник.
донецк
        И этим надежды исполнятся в таком замечательном городе, как Донецк. Руководство металлургического гиганта решило отключить четыре мартена. Это, естественно, повлияет на общую экологическую ситуацию в промышленном центре Донбасса. Нужно отметить, что раньше в 2008 году уже выводили из эксплуатации одну из печей.
парк донецк

        В результате модернизации прoизводства завод перейдет от энeргоемкого и высoкозатратного мaртеновского производства стали к экoлогически чистому электростaлеплавильному способу. Также новое оборудование даст возможность отказаться от использования природного газа и перейти на электроэнергию. В итоге этот экологический завод резко понизит загрязняющие атмосферу города выбросы метaллургического производства. Это приведет в свою очередь не только к умeньшению уровня забoлеваемости жителей города, но создаст условия oзеленения города.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!