События Дом

ЧТО мы едим на самом деле

ЧТО мы едим на самом деле

Будьте осторожны, кидая вслед «Я тебя не перевариваю!» Вы реально рискуете заполучить проблемы с желудком. Если вы считаете, что ограничиваетесь исключительно перевариванием пищи, то сейчас у вас появилась возможность рассмотреть данный процесс гораздо глубже.

Наша система пищеварения устроена так, что мы пропускаем через неё не только булочки, но и абсолютно всю информацию, поступающую из внешнего мира. Она очень чувствительна к малейшим изменениям во внешнем мире и той информации, которой мы её «кормим». И чем слабее личность, тем слабее пищеварительная система и способность отфильтровывать и «переваривать» нужную информацию.

Настоятельно не рекомендуется принимать пищу перед телевизором, за чтением книг или газет. Вы перегружаете себя и что немаловажно, вместе с едой вы «заглатываете» много лишней информации, которая очень скоро превратит ваш организм в помойку. И если вы почувствовали боль после обеда, то это не всегда указывает на некачественную еду. Возможно, вы только что «проглотили» очень неприятную информацию, «вылетевшую» с экрана телевизора.

В первую очередь необходимо научиться «не объедаться» лишней информацией. Как лишние килограммы на боках, так и лишняя информация откладывается в нашем организме в виде шлаков.

ВСЕГДА задавайте себе вопрос: Нужна ли мне эта информация? Зачем я это слушаю, смотрю, читаю?

Так же мы накапливаем в себе не пережитые до конца ситуации. Необходимо как можно чаще проводить внутреннюю уборку своего организма, «допроживать» события. Для этого существует простой способ. В конце каждого дня вспомните свой день задом наперёд, от вечера до утра.

О способностях людей усваивать информацию можно легко догадаться по тому, как они едят. Жадно поглощающий пищу, будет жадно поглощать всё, что даёт ему окружающий мир. Тщательно пережёвывающий небольшой кусочек, так же поступит и с информацией. Понаблюдайте за людьми, и вы убедитесь в этом сами.

В бизнесе существует практика переговоров во время бизнес-ланчей. Таким образом, можно подать любую информацию, и она будет легко усвоена противоположной стороной вместе с едой.

Следите за тем, что вы едите. Развивайте своё внутреннее чувствование здоровой пищи. Попробуйте подержать в руках живой цветок, а затем неодушевлённый предмет. Запомните свои ощущения и попробуйте так же выбирать «живую» пищу.

Налаживайте контакт со своим организмом. Только он знает, что и сколько вам нужно. Научившись к себе прислушиваться, вы никогда не будете иметь проблем с пищеварением и лишним весом. Особенно важно сохранить данную способность в детях, не принуждая их есть, то что вы считаете нужным и полезным. Доверьтесь своему ребёнку, он сам прекрасно знает, что ему нужно.

Если у вас существуют хронические болезни, то спросите себя, что вас держит в подобных обстоятельствах. Клетки желудка полностью обновляются каждые 10 дней. И если за этот период вы не смогли вернуть себе здоровый орган, значит, вы свою проблему «законсервировали» и тащите за собой из месяца в месяц.

Иногда наш желудок «устраивает революцию» и напоминает о себе рвотой и тошнотой. Психологически это говорит об отторжении тех обстоятельств, в которых вы оказались, о потере контроля над ситуацией и желании вернуться в привычные берега. Особенно ярко это прослеживается в транспорте и на кораблях, где вы теряете почву под ногами в прямом смысле этого слова. Причем, существует любопытный факт. Человек может тяжело переносить общественный транспорт, но оказавшись за рулём собственного автомобиля, будет прекрасно себя чувствовать.

У детей тошнота может появиться в результате родительской установки «тебя тошнит в автобусе», и ребёнок старается не разочаровывать родителей. Если родители насильно посадили ребёнка в авто, то тошнота и рвота могут стать ответной реакцией на действия родителей, т.е. в знак протеста.

Если у вас появилась изжога, то это отклик вашего организма на проблему, которая требует от вас достаточно жёсткого решения, но вы не решаетесь что-то предпринять. Если вы игнорируете этот факт, то можете прийти к более серьёзному заболеванию.

Гастрит появляется при длительном сильном раздражении. Обострение болезни наступает синхронно с обострением ваших проблем. Чтобы вернуть себя здоровье существует два варианта: убрать из своей жизни ситуацию или менять своё отношение к ней.

От гастрита и до язвы недалеко. Если вы накопили в себе критическую массу, прежде всего негативной информации, эмоций, неразрешённых проблем, то получаете «дыру» в желудке. Т.е вы сами себя едите, не выпуская свои реальные чувства, эмоции и страхи наружу. Чаще всего язвой желудка страдают социально адаптированные люди, сдерживающие свои эмоции. Они живут в состоянии постоянной тревоги. На работе старательны и вежливы, нуждаются в одобрении руководителя, коллег, друзей, преподавателей. У «правильных» людей социальные нормы стоят превыше личных желаний, слово «надо» превыше всего, отсюда появляется чувство тревоги и раздражения. Чтобы выйти из этого состояния необходимо применять различные техники для снижения тревоги, например, использовать метод систематической десенсибилизации, а так же различные трансы на расслабление, составить список своих желаний и регулярно его дополнять.

Зная психологические особенности работы нашего организма, вы без труда справитесь с любым стрессом и достигнете идеального здоровья. Относитесь к себе с любовью и берегите, то, что вам подарила природа. Будьте здоровы и счастливы!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!