События Дом

Четыре сезона женской сексуальности

Наш первый сезон – это первая четверть цикла, начало луны. Мы пробуждаемся для невинного состояния Девушки, дочери. Мы исполнены чистоты и накапливаем энергию. Многие наблюдательные девушки наверняка замечали, как за 2- 3 часа до новолуния физические силы буквально покидают тело, а всякая психическая активность словно замораживается.На этой фазе месячного цикла женщина осознает природу своей личности, образы проявления характера и физического тела. Влияние Луны – основного источника женской энергии – минимально. Она будто дает нам передохнуть, побыть самими собой, в покое, в не-деянии на внешнем уровне.

 Новолуние – первый день зарождения чистого потока ИНЬ — позволяет накапливать энергию юности и закладывать ее в мыслеформы мира.Это период  Артемиды, от 12 до 25 лет. Это первые сутки новой луны и семь последующих дней.На этой фазе мы учимся любить сознанием, умом, восприятием, стремящимся осознать универсальные принципы жизни. Главная практика этого этапа- «невеститься», быть плавной, умной, тонкой и поступательной в выборе сценария своей жизни.Произвольно разрывая связь с состоянием невесты, женщина теряет шанс создать семью. Сколько бы ей ни было лет, только после реализации себя как невесты она может копить силы для создания пространства женского счастья.
Второй сезон – вторая часть цикла, вторая четверть луны. Мы становимся возлюбленными, открываемся для развития и движения, изменяя себя и мир вокруг.Наступает Лето, принося с собой океан психической энергии, направленной на притяжение силы ЯН. Это танец Любовницы, магической страстной энергии оргазма и половой любви.Самое опасное время – 14 и 15 день лунного цикла (время выхода созревшей яйцеклетки ). Они приносят искушения, из-за которых мы можем потерять почти всю силу. В жизненном цикле это возраст 25- 35 лет. В это время мы рискуем преступно нарушить нашу внутреннюю гармонию. Наш аппетит растет. Мы страстно хотим состояться как женщины. И зачастую в этом желании переходим грань от гармоничного бытия к поглощению всего, что становится доступным.

Все связи, дела и отношения, построенные на чужой боли или причинении  вреда себе, в эту пору оборачиваются растратой женской «золотой» психической силы, ее главного движителя. Это период максимальной вовлеченности во внешний мир со всеми его искушениями.Беда, если женщина отрывается от созерцания внутреннего мира и накопления внутренней силы. Посвящая себя только внешнему, «вываливаясь» в него, женщина погружается в работу, отношения с мужчиной, которые все время отбирают у нее покой и энергию.В позитивном сценарии девушка становится женщиной. Она учится принимать решения, умеет пользоваться силой Афины-Паллады и знает, как перейти в состояние Афродиты. Она создает счастливые союзы с миром, но сохраняет свою идентичность.

В это время мы учимся любить через ощущения, переживания, состояния, разделение опыта. Мы реализуем новые программы, сценарии жизни, узнаем новых людей. Главное энергетическое качество этого этапа- терпение и выносливость.В ведах Арджуне была задана загадка:- «Чего женщина хочет больше всего на свете?» Правильный ответ не смог найти никто, и тогда боги сказали: «Больше всего на свете женщина хочет сама распоряжаться своей жизнью».Но в состоянии Любовницы женщина очень быстро теряет свою внутреннюю, а иногда и внешнюю свободу, увлекаясь и забываясь… Хмельная княжна своему добру не хозяйка.

Третья четверть цикла и Луны — третий сезон. Зрелая женщина – мать способна творчески принять тяготы мира внутри цикла зачатия, рождения и смерти. Осень, время плодов и насыщения, сладкого удовлетворения, особой силы. Если энергия не была собрана и правильно применена, то вместо плодоносной удовлетворенности приходят печаль и опустошение. Наступает «ПМС», «печаль моя стара».  Чтобы избежать синдрома алкогольного опьянения, женщина должна вкладывать энергию любовницы только в любовь, сохраняя чистоту своего потока. В ведах сказано, что только чистота делает женщину счастливой.Это архетип Евы, уже глубоко познавшей вкус яблока, когда она задумывается о том, чтобы прясть и готовить обед.В этом периоде женщина – хозяйка очага, управительница, законная супруга. Она одновременно Гера и Деметра.Два предыдущих периода жизни и лунного месяца дают такое качество энергии, которое само дает силы своим созданиям. Не стоит обесценивать плоды их ненужным сравнением.

Одна женщина рождает детей, вторая – любимое дело, третья – мудрость, четвертая – Дом. Богу нужны разные плоды, и Он по – разному воплощает женскую энергию, направляя ее в видимые формы.В это время мы учимся любить через покровительство, защиту, милосердие, исцеление. Это период постижения своей жизненной ценности, значимости, наработка умения занять истинно свое место в жизни.

Последняя четверть – состояние смерти, старухи. Это аспект Высшего «Я». Зимнее состояние глубинного покоя, стабильности, нерушимости, полного знания. Это период  обретения власти над материей и духом. Женщина может взывать к Богам и говорить с ними, призывая к соблюдению законов между миром людей и духов.Это период смерти яйцеклеток, которые питают нектаром энергии живую  силу женского магического влияния.  Мы вольны в это время избавляться и избавлять, проводить ритуалы очищения от энергии, от греха, от изживших аспектов самих себя и бытия.Это Гестия, Психея.

В некоторых случаях — Персефона, которая живет половину времени в мире мертвых. Она предсказывает и направляет, не примешивая, однако, свою волю. Все идет своим чередом, согласно ритмам Космоса.В это время мы готовы любить через полное принятие, безусловное и безоговорочное боготворение всего мира. Мы становимся проводниками и сосудами божественной воли.

Если соблюдать этот ритм, прислушиваясь к себе, то женщина способна накопить столько энергии ИНЬ, чтобы владеть всеми качествами четырех состояний одновременно, грамотно распределяя усилия. Ни в коем случае нельзя выходить из ритма, поддаваясь внешним раздражающим влияниям.
 

Самое важное – энергетически преодолеть три первых цикла и дойти до аспекта вечной души. Именно она должна контролировать точку женского сознания, создавая пространство силы, осознанности и безопасности.Женщина – это вода, ее гормоны, ее внутренний мир находятся в непрерывном движении, приводя к истоку Духа. Она не должна быть слишком наивной вначале, когда ее силы невелики, слишком жадной и бессердечной на пике силы. Нужно быть очень мудрой, чтобы собрать все ресурсы воедино на этапе зрелости при подготовке к зиме жизни.

Признаки застревания и потери энергии
«Невинная овечка». Дева.Когда женщина не может преодолеть жизненную фазу девушки, она становится игрушкой в руках окружающих, не в силах ни осознать, ни отстоять свою позицию. Для застрявших в «девушках» принятие решений становится в принципе невозможным. Год за годом усваивается поведение жертвы. Рано или поздно эта жертва действительно приносится. Вариантов много. Это может быть жестокий партнер — мужчина, болезни, материальная неустроенность, смерть при невыясненных обстоятельствах.

Постоянная романтизация энергетической стадии «девушки» навеяна Голливудом и современным маркетингом. Есть извращенная привлекательность в образе беззащитной девчушки, которая за «конфетку, таблеточку и монеточку», за африканские бусы готова предложить себя любому завоевателю.

Женщина, засидевшаяся в состоянии невесты – это любовница женатого человека без надежды на изменение отношений, это женщина, делающая второй и третий аборт подряд, это девушка, которая бессмысленно мечтает о человеке, который не стал ее мужем, а давно уехал в Занзибар с другой женой, ее мамой, дочкой и собакой.Когда такая «девушка» взрослеет, ей все время нужны внешние авторитеты – астрологи, гадатели, люди знающие (мы говорим о злоупотреблении, когда на чужих перекладывают всю ответственность за принятие решений о собственной жизни ).

Бог дает нам абсолютную свободу воли, но женщина не хочет или не может правильно распорядиться ей. Она не может остановиться в стремлении обрести хоть какое-то понимание мира, постоянно ощущая давление неведомого. Она не знает, что ждет ее завтра, и боится будущего. Она не хочет ни решений, ни ответственности за них. Она ищет защиты от страха в практиках, которые уводят ее в темный лес бессознательного. Она изо всех сил сопротивляется тому, чтобы просто действовать. В конце концов она просто рыдает и говорит, что у нее нет сил.Ключ выхода из тупика – начать слышать и уважать СВОЙ внутренний голос, чтобы найти свою связь с Богом и судьбой.

«Сладкая женщина». Любовница.У женщины, слишком долго играющей эту роль, растет либидо, постепенно переходя в агрессию.  Она теряет чувствительность к чужой боли. Она вовлекает мужчин и женщин в многоугольные связи вокруг себя, называя это любовью. Именно чувствительность к чужой боли делает женщину по– настоящему живой и сильной.Причиняя боль другим существам, она лишается цельной сущности, в которой каждый ее вдох и выдох равноценен тому, как дышат возлюбленные, облака, дети.  Если женщина не умеет насытиться, она теряет интуицию, которая позволяет ей в дальнейшем стать матерью и женой.Ключ выхода из этого состояния – испытать и изжить наслаждение, разделив его с миром. Быть источником силы и радости. Осознать силу и священность жизни.

«Абсолютная мать». Жена и Хозяйка.Фиксация на роли матери создает привязку к собственному пространству, которое является плодами творческих трудов. Это может быть как реальный, так и творческий ребенок. При этом женщина теряет границу между своей реальностью и реальностью Бога. Ей кажется, что она сама рождает вселенные, сама их взращивает, и они принадлежат только ей.

Такая женщина создает царей. Как правило, у нее только один ребенок, только одно главное дело, только один способ строить жизнь. Или, наоборот, она творит некое бесконечное множество, в котором нет покоя и радости. Это гегемония Наполеона в юбке. Такое состояние вытесняет энергию ЯН Бога- отца и тем более Мужчины- любовника на тонком уровне. А на внешнем уровне женщина удерживает ЯН как символ собственности путем манипуляций. Здесь нет партнерства, а есть ревностное охранение своих границ и борьба за ресурсы. Все это подается как благой проект.

Свое порождение возносится на пьедестал, все прочее тонет в лучах собственной славы.Проверкой на зрелость силы ИНЬ является способность все оставить и отпустить, расти и цвести, помогая естественному ходу событий. проявлениях. Это означает подчинить свое сильное здоровое Эго Богу и Его воле. Это последний, самый сильный фильтр зрелости женской энергии. Как правило, женщина в 40- 45 лет застревает именно тут, становясь теткой. Она – рулит, она – сильная, она – танк.

«Бессмертная Владычица».Духовная женщина.Только это состояние сознания освобождает женщину! Королева- дух, возведенная на трон, по- настоящему развязывает женщине руки. Она обретает от высших сил магическую власть над жизнью. Когда на практиках даются сложные упражнения, и участницы впадают в отчаяние, не умея справиться с заданием, я спрашиваю: «А как бы сейчас поступила бессмертная часть тебя?». Ответы, решения, энергия и помощь приходят мгновенно, как по волшебству. Любая женщина сразу обретает прозрение. Но придти к нему можно, только накопив силу в трех первых циклах энергии ИНЬ. Если женщина, наоборот, теряла на них большую часть своей энергии, то она превращается в злую ведьму, которой не жалко ничего живого, сухую и холодную.Резюме. Женщина должна гибко переживать разные состояния цикла на протяжении 28 или 29 дней, прививая себе привычку бережно обращаться со своей маткой.

Таким образом для практического накопления силы ИНЬ мы должны соблюдать следующие правила:

1.Осознавать переходы состояний в уме и в энергиях.

2.Гибко проживать богатство ролей.Изучать индивидуальные и планетарные циклы движения ИНЬ.

3.Отслеживать совпадение энергетической практики и фазы осознания событий.

4.Не позволять ощущениям и чувствам блуждать вдали от реального энергетического состояния тела и в центров силы. Контролировать органы чувств, беречь их от иллюзий.

5.Вырабатывать чувствительность к планетарному качеству лунного цикла ИНЬ, накапливая силы.

6.Прорабатывать и постоянно тренировать зрелость цикличных моделей женского поведения, нарабатывать гибкость смены женских состояний.

7.Создавать гармоничный круг силы женского общения с энергетически состоявшимися женщинами.

8.Отслеживать свой месячный цикл, соединять практики цигун и женский тренинг психологических ролей. Ригидность (застывание) женской энергии делает ее жесткой.

Чтобы быть в контакте с миром и мужчиной, женщина должна ломать себя, так как иначе не выходит. Ломая себя, женщина получает много травм, которые делают ее поверженной и печальной. Она отступает, не в силах проживать драматизм земной реальности с его круговоротом рождений и смертей. Мягкость, текучесть, податливость и умение наполнять теплом пространство создаются за счет постоянно возобновляющихся и сменяющих друг друга циклов энергии. 

Женщина становится женщиной, когда она наполнена, бесконечна, разнообразна внутри. Тогда она способна гибко перейти на следующий этап эволюции – стать проводником и сосудом любви. Любовь – это сила единения, синтеза, усложнения и творения мира. Цель всего только одна – вместить как можно больше любви, быть готовым для нее, и стать этой любовью.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!