События Дом

Эти люди начали жить, только когда стали пенсионерами. Фантастика!

Эти люди начали жить, только когда стали пенсионерами. Фантастика! Многие из нас верят в бессовестный стереотип: старость - это не для нас, "нормальная" жизнь заканчивается в 50.

56-летний отец-основатель проектов Snob.ru и "КоммерсантЪ" Владимир Яковлев теперь занимается проектом "Возраст счастья", в рамках которого ездит по миру и фотографирует людей, которые начали невероятную новую жизнь в 50, 70 или даже в 80 лет. 

На примере этих людей патриарх российской журналистики показывает, что никогда не поздно начать жить так, как всегда хотел попробовать.Яковлев много путешествовал по Европе, Китаю и Соединенным Штатам и общался с каждым из своих героев. 

Вот наиболее яркие примеры. Поверьте, тут есть потрясающие истории.  Грета Понтарелли, 63 года. Грета начала заниматься танцами два года назад - после того, как у нее диагносотировали остеопороз. Эта болезнь разрушает плотность костной ткани. 

"Для укрепления костей мне нужно было делать больше физических нагрузок. Но просто тягать гири скучно. Вот почему я заглянула в класс, где занимались танцами у шеста", - рассказывает она.

 

Лллойд Кан впервые встал на скейтборд в 65. На первой же тренировке он серьезно поранил руку. Кан сделал неожиданный вывод из своей неудачи - и накупил все элементы защитной экипировки: наколенники, налокотники, шлем. Сейчас Ллойду 79. 

"Я не делаю никаких трюков, как подростки. И никогда не разгоняюсь так сильно, чтобы не иметь возможности спрыгнуть с доски в любой момент", - рассказывает он. 

 

Большую часть своей жизни Пол Феген был мультимиллионером. Теперь, когда ему 80, он - карточный фокусник. Пол стал банкротом и потерял все, что имел, в 66 лет. Теперь его основной доход - вознаграждение за его уличные выступления. 

 

Ивони Доул попала в автомобильную аварию, когда ей было 80. Ее серьезно контузило, и врачи посоветовали ей попробовать встать на коньки. Теперь ей 89, и она продолжает не только тренироваться, но и участвовать в соревнованиях.

"Если я в плохом настроении, то вспоминаю о своих сверстниках с их кислородными масками, надеваю коньки и улыбаюсь". 

 

Монтсеррат Мечо счастлива, когда прыгает из самолета с парашютом на спине. Эта 80-летняя женщина за последние несколько лет прыгала несколько тысяч раз. Ее стремление к счастью возвращает ее к небесам снова и снова. А еще она занимается горнолыжным спортом, виндсерфингом и дайвингом.

 

Нина Мельникова, 79 лет. Антонина Куликова, 79. Обе - из Новосибирска. Женщины стали заниматься айкидо в возрасте 70 лет и теперь тренируются как минимум два раза в неделю. Каждая тренировка продолжается около трех часов. 

 

 

88-летняя Йоханна Кваас - звезда гимнастики. Вот только тренироваться она начала в 56 лет. И успешно продолжает до сих пор. 

 

Дуань Тзинфу напоминает нам, что гибкостью тела можно обладать в любом возрасте. Мастеру - 76 лет. Тренироваться он начал в 60. До этого за плечами этого мужчина - 40 лет напряженной работы на стекольном заводе. Когда он вышел на пенсию, то едва мог ходить. Почти инвалид. 

 

 

Пэту Мурхеду - 80. Свой последний юбилей он отметил серией из 80 прыжков с парашютом подряд, без перерывов. 82-летний мужчина проводит большую часть времени, путешествуя по всему миру вместе со своей женой. Они посетили более 180 стран

 

Рут Флауэрс стала ди-джеем в 68, не имея никакого опыта вообще. Она летала по всему миру в популярные ночные клубы до тех пор, пока не умерла в мае 2014 года. 

 

Джон Лоу стал профессиональным танцором балета в 80 лет. Теперь ему 94, и он все еще востребован на сцене.

 

102-летний велосипедист Роберт Маршан. 

 

70-летней Аннет Ларкинс на вид дашь не больше 40 лет. Просто взгляните на эти фотографии. Сама она говорит, что секрет ее красоты - в вегетарианской диете и сыроедстве.

70-летний Джеффри Лайф стал заниматься фитнесом в возрасте 60 лет.

 

 

78-летний культурист Джим Морис стал вегетарианцем в 50 лет. Вот какой он сейчас. 

 

96-летний горнолыжник Александр Розенталь

Синди Джозеф - 61. Она до сих пор очень активна, работает фотомоделью и ведет популярный видеоблог.

Автор: Константин Шиян

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!