События Дом

Вред этического вегетарианства

Вред этического вегетарианства

Человека к веганству (или вегетерианству, сыроедению), как нравственному течению, а не диетическому, зачастую толкает не любовь к животным, а ненависть к людям. Такое новое мировоззрение является своеобразной ширмой, очень удобной на практике , позволяющей более свободно проявлять недовольство к окружению и их привычкам. Дает отличный повод осуждать, обвинять, насмехаться. За неё удобно прятаться, как за причину, разрешающую открыто превозносить себя над окружающей толпой. Вот он — «Я», а вон там эти «мясоеды-убийцы».

Как правило, чем усерднее человек защищает свою этическую позицию, тем сильнее его злость проявляется к окружающим людям. Когда на глазах вчерашний любимый супруг становятся «бездушным мясоедом», а радужным мир вдруг стал сереть, вместе с его жителями, окунаясь в пучину неосознанности и убийства, — стоит задуматься о своих истинных мотивах, толкнувших на такой «этический» шаг.

Все дело в ней, в мотивации

Никто не призывает сойти с пути «не убий», будь то веганство или сыроедение. Но давайте будем честными, по крайней мере с самими собой, эта злость к окружению…она лишняя, она не работает. Эти эмоции только отталкивают окружающих, и направляют против нас. Это не что иное, как проявление наших мотивов, полностью захвативших контроль над нами. Никто будучи в трезвом сознании не выберет ненависть к окружающему его миру.

Злоба преподноситься сторонниками как средство «обращения в свою веру» ради мира или как адекватная реакция на вновь увиденное истинное лицо мироздания, с его жестокими обитателями. Но такое видениезаявленным целям веганства не способствует. Злость не сажает деревья и не помогает бездомным животным. Все для чего она служит это для иллюстрации истинных мотивов этики ставших на путь веганов.

Давайте выбирать этот путь, а не отчаянно следовать ему, потакая своим слабостям и страхам. И уж тем более не тянуть за собой насильно окружающих. И  после этого осознанного выбора мир действительно начнет расцветать и становится чуточку другим. Лучшим чем прежде.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!