События Дом

Завораживающая паучья ферма в Чили

        Времена собачек, кошечек, птичек и мелких грызунов в качестве домашних питомцев подходят к завершению. Все чаще люди заводят более экзотических животных. Прекрасный для этого кандидат - паук-птицеед. Как ни странно, но популярность этих членистоногих с каждым годом все выше.

паучья ферма

        Известное правило: спрос рождает предложение, так что сейчас мы имеем целые фермы, которые выращивают пауков-птицеедов. Так, одна из них была основана Хуаном Карлосом Орельяна Об в 2006 году в небольшом городке Чили Батуко. 

паучья ферма в чили

        На данный момент на ферме обитает больше пяти тысяч питомцев. Пауки отличаются довольно спокойным и миролюбивым характером, при довольно устрашающих габаритах (размер взрослой особи колеблется от 14 до 17 см). 

паучья ферма в чили

        Самцы пауков-птицеедов живут не более трёх лет, в то время как самки могут доживать и до тридцати пяти летнего возраста. Питаются эти членистоногие в основном насекомыми и мелкими паучками. 

паучья ферма

        На ферме пауки содержаться в специальных террариумах и выращиваются на экспорт в страны Европы и Азии. При возникновения какой-либо опасности до этого спокойный паук может укусить своего хозяина.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!