Дом

Energizer начала производство первых перерабатываемых батареек

Energizer начала производство первых перерабатываемых батареек

Несмотря на то, что большинство современной электроники оснащено собственными аккумуляторами, обычные щелочные батарейки все также продолжают использоваться в некоторых электронных приборах. К сожалению, до сих пор такие батарейки представляют серьезную угрозу мировой экологии, так как перерабатывать их дорого и проблематично. Однако, как сообщает ресурс TheVerge, компания Energizer представила новую линейку щелочных батареек EcoAdvanced, которые на 4% состоят из перерабатываемого материала.

Сообщается, что компания потратила 7 лет на исследование возможности создать подобные батарейки, а также доказать их экономическую целесообразность.

Energizer начала производство первых перерабатываемых батареек

По словам представителей Energizer, сейчас большинство пользователей выбрасывают батарейки просто в мусор, не заботясь об их утилизации. А даже если бы попытались их утилизировать, то обнаружили, что большинство компаний не желает браться за столь невыгодный процесс.

В данный момент технология Energizer позволяет использовать лишь 4% перерабатываемых материалов. Это не так много, однако это первый шаг, направленный на развитие подобных технологий. Кроме того, компания Energizer обещает к 2025 году увеличить количество перерабатываемого материала до 40%.

По словам представителей компании, они первые среди конкурентов начали серьезно развивать подобные технологии переработки щелочных батареек. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!