События Дом

Узнайте когда наиболее полезно есть фрукты

Узнайте когда наиболее полезно есть фрукты

Неоценима польза фруктов для здоровья! Они – отличный источник антиоксидантов, флавонидов, витаминов, минералов, клетчатки и др. Неоценимую помощь оказывают в пищеварении, так как легко усваиваются сами.

В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред. 

Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.

Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины. 
Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу: 

1. Не ешьте фрукты на полный желудок. 

2. Даже фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и «разбудят» пищеварительную систему после ночного сна. 

3. Старайтесь не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами. 

4. Предпочитайте свежие фрукты замороженным и тем более консервированным — они содержат много сахара, а зачастую и химические добавки и при этом теряют практически все свои полезные свойства.Делайте перерыв между приемом пищи и фруктами!

5. К фруктам можно приступать после приема пищи только по прошествии некоторого времени:
После сырых овощей, салата – через 2 часа.
Если вы ели продукты в правильно сочетании, но без мяса, то – через 3 часа.
Если вы съели продукты с мясом в неправильном сочетании (мясо с картошкой, лапшой, кашей), то фрукты можно употреблять, лишь через 8 часов.

6. Выжидайте время!
После того, как вы полакомились аппетитными фруктами на пустой желудок, выждите некоторое время. После сочных фруктов – 20 – 30 минут; после мясистых (бананов, сухофруктов, фиников, инжира и т. д.) – 45 – 60 минут.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!