События Дом

Чем опасна кошка для человека

Чем опасна кошка для человека

Кошки – одно из самых любимых домашних животных. Они ласковы, с ними можно поиграть и пи этом они более самодостаточны, чем собаки. Однако, есть несколько вещей, о которых необходимо позаботиться, чтобы все люди, рядом с которыми живёт кошка, оставались здоровыми.
 

Болезнь кошачьих царапин

Болезнь кошачьих царапин
 
Болезнь кошачьих царапин

Пожалуй, самая распространённая проблема, с которой сталкиваются владельцы кошек – царапины. Как правило, царапины оставляют маленькие котята. Царапины могут вызывать зуд, а в случае попадания в них бактерий даже повышение температуры, боль в суставах, головную боль, увеличение лимфатических узлов и усталость. Большинство здоровых людей избавляются от царапин за несколько дней.
 

Сальмонеллез

Сальмонеллез
 
Сальмонеллез

Ещё одна болезнь, которой могут наградить кошки – сальмонеллез, вызываемый паразитом сальмонеллой. Эти бактерии живут в организме кошек, которые едят сырые продукты или которым разрешается охотиться на улице. Чтобы защитить свою кошку, а значит и себя от сальмонеллеза, необходимо кормить животное только обработанными или приготовленными пищевыми продуктами и содержать животное дома. Кроме этого, чтобы избежать заражения, необходимо использовать во время очистки кошачьего лотка перчатки и тщательно мыть после этого руки.
 

Блохи

Блохи у кошки
 
Блохи у кошки

Блохи – весьма распространённая кошачья проблема. Блохи не могут жить на людях, но могут их кусать, а блошиные укусы очень чешутся. К тому же блохи достаточно часто являются переносчиком глистов, которые могут заразить людей, в частности, детей, которые часто тянут пальцы в рот.
 

Стригущий лишай

Стригущий лишай
 
Стригущий лишай

Стригущий лишай – это грибок, которым кошки могут заразить человека, наградив его кожной инфекцией. Кошки заражаются, как правило, в домах, где держат сразу несколько животных. Ни долгое время могут быть переносчиком болезни, причём симптоматически это никак не проявляется. Избавиться же от стригущего лишая очень сложно. 
Если выяснилось, что кошка заражена, необходим изолировать ей, а после лечения, когда признаков болезни больше нет, продезинфицировать помещение, в коором она содержалась.
 

Токсоплазмоз

Заражение человека токсоплазмозом.
 
Заражение человека токсоплазмозом.


Самым серьёзным заболеванием, передающимся от кошек, является токсоплазмоз. Паразиты живут в кале животных. Заражается кошка при употреблении в пищу сырого мяса или при контакте с инфицированными животными. Люди на самом деле заражаются от кошек не очень часто, куда чаще токсоплазмозом заражаются, употребляя в пищу овощи некачественно очищенные от земли.

Токсоплазмоз опасен первую очередь для малышей в утробе матери. Возможны выкидыши и уродства. Поэтому беременной женщине лучше лоток за кошкой не убирать самостоятельно.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!