События Дом

Три решения, которые изменят вашу финансовую жизнь

Онлайн-журнал для предпринимателей Enterpreneur опубликовал колонку Тони Роббинса - самого известного в мире лайф-тренера. Роббинс - фигура по-настоящему легендарная. В разные годы он консультировал самых успешных бизнесменов планеты и работал с несколькими американскими президентами. Теперь он рассказывает о трех самых важных решениях, которые могут изменить вашу жизнь.

Нет ничего хуже, чем быть богатым, но хроническим несчастным и злым человеком. Для этого нет никаких оправданий, и тем не менее, я вижу успешных и вечно чем-то недовольных людей каждый день. Это результат несбалансированной жизни, слишком завышенных ожиданий и нежелания радоваться тому, что УЖЕ имеешь.

Без благодарности и признательности за то, что у вас уже есть, вы никогда не будете довольны жизнью. Если вы не пытаетесь сбалансировать свою жизнь, то никогда не узнаете, что такое настоящее удовлетворение. Что будут стоить все ваши достижения, если в вашей жизни есть работа и недовольство?

На протяжении последних четырех десятилетий я работал с людьми из разных сфер жизни. Но чаще всего ко мне обращались бизнесмены и политики. Были и президенты, и владельцы малого бизнеса.

За эти 40 лет я обнаружил, что люди, в общем, должны принять три ключевых решения, которые определяют качество их жизни.

Если вы принимаете их бессознательно, то в конечном итоге, как и большинство людей, вы будете несчастливы. У вас не будет нужной вам физической формы, денег будет постоянно не хватать, а в личной жизни будет полный бардак. Хорошая новость в том, что если вы подойдете к этим решения осознанно, то это буквально изменит ход вашей жизни. Уже с сегодняшнего дня.

Решение №1: Тщательно выбирайте то, на что обратить внимание.

В любой момент времени миллионы вещей конкурируют за ваше внимание. Вы можете сосредоточиться на том, что что происходит прямо здесь и сейчас, или на том, что вы хотите создать в будущем. А еще вы можете сосредоточиться на прошлом.

В зависимости от того, на что направлен ваш фокус внимания, меняется направление энергии в вашем организме. То, на что вы обращаете внимание, формирует вашу картину мира - и в конечном итоге, вашу жизнь.

О чем вы обычно думаете: о том, что у вас уже есть, или о том, чего вам не хватает? Чем большую часть времени заняты ваши мысли?

Вместо того, чтобы постоянно ворчать о том, что вам не хватает денег, вы можете признать, что у вас все же есть много хорошего. Вы можете испытывать балгодарность за то, что у вас есть здоровье, семья, друзья, ум и возможности.

Разработайте привычку ценить то, что у вас есть уже сейчас. Это поможет вам выйти на новый уровень эмоционального благополучия.

Вот второй шаблон вашего поведения. Вы склонны больше обращать внимание на то, чем вы в состоянии управлять, или на то, что вам не подвластно? Если вы сосредоточитесь на том, что вы не в состоянии контролировать, то стресс станет неотъемлемой частью вашей жизни. Куда эффективнее смириться с тем, что есть вещи, которые вы не в состоянии контролировать, и пытаться улучшить то, над чем вы работаете.

Решение №2: Выясните, что все это значит.

То, как вы себя чувствуете, не имеет ничего общего с событиями в вашей жизни или с вашим финансовым состоянием. Качество вашей жизни - результат вашего отношения к жизни, а не того, что у вас получается, а что - нет.

Вы можете не осознавать того, как сильно на вашу жизнь влияет подсознание. Подумайте, как вы обычно относитесь к серьезным неприятностям: автомобильным авариям, болезням, увольнениям с работы? Вы склонны думать, что это конец? Или что это начало?

Человек, который вас постоянно критикует, просто оскорбляет вас или заботится о том, чтобы вы стали лучше?

Бог подкидывает вам проблемы или испытания, которые сделают вас лучше и сильнее?

Очень часто вы не можете повлиять на то, что происходит в вашей жизни. Но вы можете повлиять на свое отношение к происходящему.

Эмоции определяют вашу жизнь. Учитесь управлять ими сознательно и разумно.

Решение №3: Что вы будете делать?

Ваши действия в значительной степени определяют ваше эмоциональное состояние. Если вы сердитесь, то будете вести себя несколько иначе, чем если бы все воспринимали спокойнее.

Вы должны сосредоточиться на том, чтобы делать все от себя зависящее, расширяя свои права и возможности. Два разных человека могут абсолютно по-разному реагировать на одну и ту же сложную и неприятную ситуацию. Одни отступают, другие постоянно подталкивают себя вперед. Для одних гнев - это раздражение, для других - ярость. Одни люди, когда их обидели, пытаются поскорее забыть о случившемся, другие заражают свой мозг желанием отомстить.

Подумайте над тем, как вы обычно себя ведете, когда расстроены, сердитесь или чувствуете себя одиноким.

Подумайте над этими тремя вопросами. То, как именно вы на них отвечаете, в конечном итоге и определит качество вашей жизни.

 

Автор: Константин Шиян

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!