События Дом

Как по маслу - техники нарезки и разделки 5 продуктов

Процесс приготовления отдельных блюд может занимать несколько часов. При этом большая часть времени обычно затрачивается на холодную обработку продуктов. Самым важным этапом считается предварительная часть, когда сырой продукт обрабатывают до определенного, необходимого для тепловой обработки состояния. На этом этапе продукты моют, очищают, удаляют несъедобные части и нарезают.

Последней стадии — нарезке — многие не придают большого значения, и даже если в рецепте указано «нарезать соломкой», в целях экономии времени продукт обычно режут на кусочки произвольно. Однако размер и форма нарезки важны как для внешнего вида, так и для вкусовых качеств блюда. Мы изучили тонкости нарезки и разделки 5 продуктов, знание которых позволит готовить блюда без потери времени и ущерба для вкуса.

Морковь 

Кубики и крупные куски моркови приобретают сладковато-приторный вкус, поэтому самым популярным способом ее нарезки считается соломка. Морковь необходимо вымыть, отрезать концы, ножом для чистки овощей снять кожицу. В зависимости от длины моркови, разделите ее на две-три равные части. Подравняйте ножом шеф-повара «бока» моркови так, чтобы ее можно было поставить на доску любой из сторон. Нарежьте морковь вдоль на тонкие ломтики, затем сложите их друг на друга и нарежьте соломкой.

Перец

При нарезке сладкого перца главное неудобство связано не столько с нарезкой, сколько с очисткой его от семян. Чтобы не затронуть сердцевину с семенами, перец необходимо вертикально разместить на доске плодоножкой вверх и отрезать все боковые стороны и нижнюю часть перца. Исходя из рецепта, получившиеся кусочки можно нарезать на очень мелкие кубики толщиной 1-2 мм, более крупные кубики, соломкой или треугольниками.

Целая курица

Вместо того, чтобы покупать отдельные сегменты курицы, выгоднее приобрести ее целиком. Многие избегают такой покупки лишь потому, что не знают, как правильно ее разрезать. Однако разделывать ее не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. 

1. Положите курицу спиной на разделочную доску. Слегка оттяните ножку, разрежьте кожу, а затем выверните ножку в сторону, чтобы вышел сустав. Отрежьте ножку и повторите то же самое с другой.

2. Ножки положите доску кожей вниз, и в месте соединения костей разрежьте ножом на бедро и нижнюю часть ноги.

3. По плечевому суставу, который можно нащупать если прижать крыло, отрежьте крылышки.

4. Параллельно позвоночнику разрежьте тушку на две равные части. После этого по плечевому суставу разделите спинку и грудку, которую также необходимо разделить на двое.

Имбирь

Корень имбиря имеет узловатую форму, что не совсем удобно для его обработки. Перед тем как приступать непосредственно к нарезке, отломите от имбиря необходимый по размеру кусок. Возьмите обычную чайную ложку и очистите ей корень от кожицы. Положите имбирь на доску и нарежьте вдоль на пластины. Получившиеся пластины сложите вместе и нарежьте сначала соломкой, а потом кубиками.

Авокадо

Спелый авокадо, как и многие другие фрукты, должен быть мягким. Это необходимо учитывать при его нарезке. Зрелый авокадо сначала лучше нарезать кубиками, а лишь после снимать кожуру. Фрукт следует разрезать вдоль пополам, не трогая косточку. После того, как вы разделите плод на половинки, ударьте по косточке ножом, чтобы лезвие застряло в ней, и выньте косточку. Не задевая кожицу, кончиком ножа нарежьте авокадо по длине. С помощью ложки отделите мякоть от кожицы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!