События Дом

Верный способ убить свой обмен веществ быстро и надежно

Вашему вниманию представляется, пожалуй, лучший способ приковать себя к еде. Стать зависимым от постоянных перекусов и мыслей о разнообразии изящества блюд. Методика удивительно проста и большинство уже давно ней пользуется. Множество поклонников уже достигли удивительных вершин мастерства. После её освоения и при постоянной практике еда станет центром жизни.

Верный способ убить свой обмен веществ быстро и надежно

 

Но для начала придется вкратце рассмотреть причины того, что мы называем «голод».

Откуда берется голод?

Глюкоза, как известно, основной источник энергии для представителей животного мира на земле, в том числе и человека. Что бы мы ни кушали — это прежде всего делается для пополнения наших энергетических «батарей». Мы «ищем» в пище глюкозу.

Когда её съедается более чем достаточно, излишки откладываотся в печени и немного в мышцах в форме гликогена. Это наш запас, на котором работает организм, при отсутствии внешних поступлений. Жир — это не форма запаса энергии.

То, что мы ощущаем как «голод» — сумма многих факторов, психологических и физиологических. Если с первым аспектом дела обстоит разнообразнее и индивидуальнее и об этом много сказано, то биохимический голод — это реакция организма на снижение концентрации глюкозы в крови. Как только её уровень пересекает определенную черту, мы ощущаем голод. И если мы его не утоляем — организм постепенно переключается на эндогенное питание, т.е. глюкоза поступает из запасов, прежде всего гликогена. Чувство голода при этом постепенно проходит.

Такое положение вещей — для нас норма. Человек не должен ощущать слабости, если он пропустил обед, и раздражаться, выпив кофе без любимых эклеров. Но в реальности картина обстоит иначе.

Вред сахара и жиров

Существует такая закономерность: как только в нас попадают питательные вещества, организм, «увидев» их, выделяет часть из запаса глюкозы для обеспечения пищеварения. Оно тоже требует энергии, даже по мнению  официальной медицины до 80% энергии получаемой с пищей уходит на «обслуживание» её переработки и усвоения.

Логично, что чем больше мы скушаем, тем больше печень выделяет дозу глюкозы!

И этот природный механизм очень легко обхитрить. Если мы едим сахар, который является, по сути, концентрированным углеводом, то организм «сканируя» его вводится в конфуз. В природе просто нет аналогов такой концентрации питательных веществ (разве что мед, но вряд ли его можно назвать основой нашего видового питания). В результате он «выдает» огромную партию глюкозы с запасов.

Съеденный сахар тоже без проблем расщепляется на глюкозу и фруктозу, и вместе чрезмерным «авансом» печени, заставляет нас почувствовать сверхнасыщение.  Это результат запредельного количества глюкозы в крови. Какого в природе просто не существует.

А если такие обманы происходят постоянно? Гликоген растрачивается быстро. Пополнять же мы его особо не стремимся, т.к. для этого требуется не только правильное питание, но и физкультура!

Что будет если истощить запасы гликогена? Слабость, сонливость, вялость, мерзлявость и другие симптомы гипогликемии. После «осушения» печени в ход пойдум мышцы, постепенно сменяясь слоем жира. Все симптомы современного нормального человека.

Аналогично дела обстоят и с жирами. Животные жиры, растительные масла, холодного отжима или нет, дорогие оливковые или дешевые трансжиры… разницы нет! Все это тоже концентрированные продукты, неестественные в живой природе. И как и сахар они садят нашу печень очень быстро.

Сегодня все больше людей любят сладкую и жирную пищу. К примеру фастфуды: кока-кола, мороженое, картофель фри и т.д. Это очень сытная пища, и мы теперь уже знаем причины этой иллюзии. Это питание действительно насыщает и дает сил, но это сиюминутное состояние подъема взято «в долг». Расплата же наступит обязательно.

Обратите внимание, что для многих людей еда не является полноценной без десерта, сладкого и жирного. Заварное, тортик, сладкая выпечка. А салат из овощей проваливается в «никуда», если его предварительно обильно не полить растительным маслом или майонезом. Многие сегодня просто не способны насытиться без сахара и жиров. И у таких людей как нельзя чаще видны вышеописанные симптомы.

Это замкнутый круг, вырваться из которого очень не просто.

И если все вышесказанное накладывается на проблемы с ЖКТ или сломанным метаболизмом — на выходе получим булимию, состояние практически вечного голода. Эта болезнь, кстати, у нас считается психологической проблемой, и «лечит» её психиатрия. Еще бы на фоне такого обмена веществ не присутствовала постоянная озлобленность и нервозность. Все в порядке вещей.

Вот такой вот способ убить свой обмен веществ быстро и надежно. Результат гарантированный, проверен временем и подкреплен практикой. Тут и теория излишня.

 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!