События Дом

6 простых шагов к похудению

6  простых шагов к похудению

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Начните со следующих простых шагов: они не совершат чудес, которых в этом деле вообще не бывает, что бы ни обещала реклама, но выведут вас на правильный путь.

«Волшебной таблетки» для похудения не существует. Никакие сорта кофе или суперфуды не сотворят чудес с вашим телом — в лучшем случае, окажут временный эффект, после которого вы снова наберете лишние килограммы. Единственный способ постройнеть раз и навсегда — это правильное питание и достаточная физическая активность. Звучит просто — но не так просто на деле. Чтобы облегчить вам этот путь, мы подготовили список первых шагов, которые — если не сворачивать! — приведут вас к стройному и здоровому телу!

Шаг 1: Заведите дневник питания

Если вы хотите улучшить свое здоровье и избавиться от лишнего веса, вам важно отслеживать все, чем вы питаете свое тело. И речь не только об общем количестве калорий. Записывайте и анализируйте все «топливо», которым топите свой организм. Только так вы сможете понять, что вам нужно изменить в своем рационе. В дневнике питания отмечайте также нюансы. Например, можете записывать, насколько вы были голодны перед тем или иным приемом пищи, и насколько сытыми ощущали себя после. Отмечайте, какие продукты питания помогали вам чувствовать себя бодрее, а какие наоборот — делали сонливыми. Благодаря таким записям через некоторое время вы сможете составить рацион, который будет идеальным именно для вас.

Шаг 2: Извлекайте больше углеводов из овощей и фруктов  

Замените углеводы из переработанных продуктов, которые вы привыкли потреблять, овощами и фруктами. В свежих продуктах намного больше полезных нутриентов, а значит углеводы, получаемые из них, гораздо полезнее, чем углеводы, содержащиеся в хлебе или макаронах, не говоря уже о слабостях. Кстати, правило, которое работает для всех натуральных продуктов питания: чем они темнее, тем больше в них полезных веществ. Таким образом, салат кейл полезнее салата айсберг, а в красном мясе больше нутриентов, чем в курятине. Когда вашей целью является похудение и поддержание здоровья, желательно выбирать те продукты, в которых больше полезных составляющих.

Шаг 3: Ешьте больше натуральных протеинов

Если вы худеете, то вам стоит ЕСТЬ еду, а не пить ее. Есть — это значит жевать, а жевание запускает процесс переваривания пищи, а также является одним из индикаторов, дающих вашему организму знать, что он сыт. Поэтому выбирайте не протеиновые батончики, которые глотаются в один присест, и не протеиновые коктейли, а более насыщенные нутриентами источники белка, такие как курятина, телятина, индюшатина или даже свинина. Даже после тренировки желательно принимать именно пищу, а не напитки. Помимо прочего, жевание помогает вам лучше настроиться на сигналы собственного тела, что в результате ведет к лучшему здоровью и оптимальной его массе.

Шаг 4: не бойтесь качественных здоровых жиров

Высококачественные жиры — одни из самых полезных продуктов питания в мире, и они должны быть неотъемлемой частью вашей диеты для здоровья в похудения. Жиры помогают вам впитывать нутриенты из других продуктов и чувствовать насыщение. Их нужно включать во все ваши приемы пищи: немного оливкового масла или авокадо в ваши салаты, немного арахисового масла на банан и т.п.

Шаг 5: пейте больше воды и меньше алкоголя

На пути к похудению и улучшению здоровья чрезвычайно важно следить за тем, чтобы ваше тело получало достаточно гидрации. В целом это означает, что вам нужно пить достаточно воды, но необходимо также поддерживать баланс электролитов, для чего в воду можно добавлять немного морской соли, меда или лимонного сока. Также не забывайте, что воду нужно пить МЕЖДУ приемами пищи, а не вместо их, и что употребление воды одновременно с пищей может мешать работе желудочного сока. Вместо этого лучше хорошо пережевывайте пищу — после чего ее можно и запить. Кстати, когда вы худеете, воспринимайте алкоголь не столько как питье, сколько как еду. Еду, которая влияет на то, как ваше тело перерабатывает другую пищу. Иногда одна только мысль об этом может повлиять на ваше решение пить или не пить.

Шаг 6: прислушивайтесь к своему телу

Никто, кроме вашего собственного тела, не знает лучше, что ему нужно есть для того, чтобы похудеть. Именно поэтому так важно прислушиваться к его сигналам и правильно их распознавать. Следите за тем, какая пища лучше вас насыщает, а какая напротив — вызывает еще больший голод, от какой вы испытываете приливы энергии, а от какой наоборот. Только так вы сможете понять, как питаться именно вам для лучшего здоровья и стройности.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!