События Дом

BMW в апреле представит очки, позволяющие видеть машину насквозь

BMW в апреле представит очки, позволяющие видеть машину насквозь

Это похоже на сцену из научно-фантастического фильма. BMW в скором времени представит цифровые очки, которые, как и умные часы, помогают водителям парковать свой автомобиль. Немецкий концерн разрабатывает очки дополненной реальности для помощи в параллельной парковке. В устройстве будут реализованы последние технологические достижения, позволяющие их владельцу видеть сквозь автомобиль – создается эффект частичной прозрачности кузова и агрегатов.

При движении задним ходом тыльная часть кузова автомобиля становится прозрачной. Этот эффект достигается за счет передачи изображения с внешних камер. Очки BMW будут конкурировать не только с решениями других автопроизводителей, но также с продукцией Google и Microsoft, которые активно развивают технологию дополненной реальности.

По данным Financial Times, устройство разрабатывается в стенах научно-исследовательской лаборатории BMW в Кремниевой долине (Калифорния). Инсайдеры говорят, что публичная демонстрация новинки запланирована на апрель текущего года. Место показа: Автосалон в Шанхае.

Подробности о новом устройстве не раскрываются, но ожидается, что оно будет в режиме реального времени отображать самую разную информацию об автомобиле и ситуации на дороге. Возможно, новые очки можно будет использовать не только за рулем.

Дополненная реальность, которая предполагает расширение воспринимаемой реальности виртуальными элементами, рассматривается как следующий хит в мире технологий, пришедший к нам из ряда научно-фантастических фильмов, таких как «Железный человек» и «Особое мнение».

Стоит отметить, что у BMW уже есть похожие очки. Устройство, о котором идет речь, дает своему владельцу пошаговые инструкции для самостоятельного обнаружения и устранения неисправностей в автомобиле. Причем обращение с цифровыми очками не требует определенных знаний и умений.

Устройства дополненной реальности являются частью масштабного проекта BMW под названием Augmented Reality: The Extension Of Reality.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!