Дом

Ибрагим Хамато — единственный в мире безрукий теннисист

Египтянин Ибрагим Хамато — единственный в мире безрукий теннисист. Любовь спортсмена к настольному теннису была настолько сильна, что даже лишившись рук в детстве из-за несчастного случая, он научился обходиться без них. И не просто обходиться, а мастерски управляться ракеткой, держа ее во рту.

В 2014 Ибрагим получил возможность сразиться с лучшими теннисистами мира, получив приглашение от Международной федерации настольного тенниса на чемпионат мира в Токио.

— Я лишился рук в возрасте 10 лет из-за несчастного случая. Но я очень любил настольный теннис, поэтому три года спустя трагедии, решил начать играть вновь. Пробовал держать ракетку подмышкой, но это не получилось. Искал другие варианты, и мне удалось научиться, держа ракетку во рту, — говорит Ибрагим. — У меня в жизни два достижения: моя жена, которая для меня — все, и настольный теннис, в котором я могу наслаждаться каждым очком, которое выигрываю. Для меня большая честь быть приглашенным на чемпионат мира, где я мог наблюдать за лучшими спортсменами планеты и даже поиграть с ними. Надеюсь, что мой пример покажет людям, что нет ничего невозможного, когда ты усердно работаешь для достижения своей цели.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!