События Дом

Есть ли жизнь после смерти: Факты и доказательства

© Полли Морган

Ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?» - дают или пытаются дать все основные мировые религии. И если нашим предкам, далеким и не очень, жизнь после смерти, представлялась как метафора чего-то прекрасного или, напротив – ужасного, то современному человеку поверить в описанные религиозными текстами Рай или Ад, довольно сложно. Люди стали слишком образованными, но не сказать, что умными, когда речь заходит о последней черте перед неизвестным. Существует мнение о формах жизни после смерти и у современных ученых. О том, есть ли жизнь после смерти и какая она бывает, рассказывает Вячеслав Губанов – ректор Международного института Социальной Экологии. Итак, жизнь после смерти – факты.

- Прежде, чем поднимать вопрос, существует ли жизнь после смерти, стоит разобраться в терминологии. Что такое смерть? И какая жизнь после смерти может быть в принципе, если самого человека уже не существует?

- Когда именно, в какой момент умирает человек – вопрос не решенный. В медицине констатация факта смерти - остановка сердца и отсутствие дыхания. Это смерть тела. Но бывает, что сердце не бьется - человек находится в коме, и прокачка крови осуществляется за счет волны сокращения мышц по всему телу.

Теперь посмотрим с другой стороны: в Юго-Восточной Азии существуют мумии монахов у которых растут волосы и ногти, то есть фрагменты их физического тела живы! Может быть у них живо что-то еще, что нельзя увидеть глазами и измерить медицинскими (весьма примитивными и не точными с точки зрения современных знаний о физике тела) приборами? Если говорить о характеристиках энерго-информационного поля, которые возможно замерить вблизи таких тел, то они и вовсе аномальны и многократно превосходят норму для обычного живого человека. Это ни что иное, как канал связи с тонко-материальной реальностью. Именно с такой целью подобные объекты в монастырях и находится. Тела монахов, не смотря на очень высокую влажность воздуха и высокую температуру мумифицируются в естественных условиях. Микробы не живут в высокочастотном теле! Тело не разлагается! То есть здесь мы можем видеть наглядный пример, что жизнь после смерти продолжается!
«Живая» мумия монаха в Юго-Восточной Азии. 

Другой пример: в Индии существует традиция сжигать тела умерших людей. Но есть уникумы, как правило весьма продвинутые в духовном плане люди, тела которых после смерти вообще не горят. К ним применимы иные физические законы! Есть ли в таком случае жизнь после смерти? Какие доказательства можно принять, а какие отнести к необъяснимым загадкам? Медики не понимают, как физическое тело живет после официального признания факта его смерти. Но с точки зрения физики жизнь после смерти – это факты, основанные на природных законах.

- Если говорить о тонко-материальных законах, то есть законах, рассматривающих не только жизнь и смерть физического тела, но и так называемые тела тонких мерностей, в вопросе «есть ли жизнь после смерти» все равно необходимо принять какую-то исходную точку отсчета! Вопрос - какую?

- Такой исходной точкой стоит признать именно физическую смерть, то есть смерть физического тела, прекращение физиологических функций. Конечно, физической смерти, да и жизни после смерти принято бояться и для большинства людей рассказы о жизни после смерти действуют как утешение, дающее возможность немного ослабить естественный страх - страх смерти. Но сегодня интерес к вопросам жизни после смерти и доказательствам ее существования вышел на новый качественный виток! Всем интересно, есть ли жизнь после смерти, все хотят услышать доказательства специалистов и рассказы очевидцев...

- Почему?

- Дело в том, что не стоит забывать о как минимум четырех поколениях «безбожников», которым с детства вбивали в голову, что физическая смерть – это окончание всего, никакой жизни после смерти нет, и за гробовым пределом нет вообще ни-че-го! То есть из поколения в поколение люди задавали все тот же вечный вопрос: «Существует ли жизнь после смерти?» И получали «научный», хорошо обоснованный ответ материалистов: «Нет!» Это хранится на уровне генетической памяти. А страшнее, чем неизвестность – ничего нет.

Мы тоже материалисты. Но мы знаем законы и метрологию тонких планов существования материи. Мы можем измерить, классифицировать и определить физические процессы, протекающие по законам, отличным от законов плотного мира материальных объектов. Ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?» - находится вне материального мира и школьного курса физики. Там же стоит искать и доказательства жизни после смерти.

 

Жизнь после смерти. Физика тонких планов существования материи, объясняющая, что будет за чертой смерти (то есть смены мерности).

Сегодня количество знаний о плотном мире переходит в качество интереса к глубинным законам Природы. И это правильно. Потому что сформулировав свое отношение к такому непростому вопросу, как жизнь после смерти, человек начинает здраво смотреть на все прочие вопросы. На Востоке, где различные философские и религиозные концепции развиваются более 4000 лет, вопрос, есть ли жизнь после смерти, является принципиальным. Параллельно с ним идет еще один вопрос: кем ты был в прошлой жизни. Именно личное мнение по поводу неизбежной кончины тела, определенным образом сформулированное «миро - воззрение» позволяет перейти к изучению глубоких философских понятий и научных дисциплин, касающихся как человека, так и общества.

- Принятие факта жизни после смерти, доказательства существования других форм жизни - освобождает? И если да, то от чего?

- Человек, понявший и принявший факт существования жизни до, параллельно и после жизни физического тела, обретает новое качество личной свободы! Я, как человек, лично трижды проходивший через необходимость осознания неизбежного конца, могу это подтвердить: да, такое качество свободы иными способами принципиально не может быть достигнуто!

Большой интерес к вопросам жизни после смерти вызван еще и тем, что все прошли (или не прошли) процедуру объявленного в конце 2012 года «конца света». Люди - по большей части неосознанно – чувствуют, что конец света всё же состоялся, и теперь они живут в совершенно новой физической реальности. То есть они получили, но еще психологически не осознали доказательства жизни после смерти в прошлой физической реальности! В той планетарной энерго-информационной реальности, что имела место до декабря 2012 года, они умерли! Таким образом, что такое жизнь после смерти, можно посмотреть прямо сейчас! :)) Это простой метод сравнения, доступный людям чувствительным, интуитивным. В канун квантового скачка декабря 2012-го года на сайт нашего института заходило до 47000 человек в день с единственным вопросом: «Что будет после этого "удивительного" эпизода в жизни землян? И есть ли жизнь после смерти?» :)) А случилось буквально вот что: старые условия жизни на Земле умерли! Они умирали с 14 ноября 2012 года по 14 февраля 2013 года. Изменения происходили не в физическом (плотно-материальном) миру, где все как раз и ждали и боялись этих изменений, а в миру тонко-материальном - энерго-информационном. Этот мир изменился, изменилась мерность и поляризация окружающего энерго-информационного пространства. Для кого-то это принципиально важно, а кто-то перемен не заметил и вовсе. Так ведь и Природа-то у людей разная: кто-то сверхчувствительный, а кто-то сверхматериальный (заземленный).

- Существует ли жизнь после смерти для всех без исключения или возможны варианты?

- Давайте говорить о тонко-материальной структуре явления под названием «Человек». Видимая физическая оболочка и даже способность к мышлению, разум, которым многие ограничивают понятие о бытие - это только нижняя часть айсберга. Так вот, смерть – это «смена мерности», той физической реальности, где осуществляет свою деятельность центр сознания человека. Жизнь после смерти физической оболочки – это ИНАЯ форма жизни!

 
Смерть – это «смена мерности» той физической реальности, где осуществляет свою деятельность центр сознания человека

Я отношусь к категории наиболее просвещенных в этих вопросах людей, как по части теории, так и по части практики, так как почти ежедневно в ходе консультационной деятельности вынужден сталкиваться с различными вопросами жизни, смерти и информацией из предыдущих воплощений различных людей, обращающихся за помощью. Поэтому авторитетно могу сказать, что смерть бывает разная:

  • смерть Физического (плотного) тела,
  • смерть Личностная
  • смерть Духовная

Человек – это триединое существо, которое слагается из его Духа (реальный живой тонко-материальный объект, представленный на каузальном плане существования материи), Личности (образование наподобие диафрагмы на ментальном плане существования материи, реализующее свободу воли) и, как всем известно – Физического тела, представленного в плотном мире и имеющего свою генетическую историю. Смерть физического тела – это лишь момент переноса центра сознания на более высокие уровни существования материи. Это и есть жизнь после смерти, рассказы о которой оставляют люди, которые «выпрыгнули» в силу разных обстоятельств на высшие уровни, но потом «пришли в себя». Благодаря подобным рассказам можно весьма детально ответить на вопрос, что будет после смерти, и сверить полученную информацию с научными данными и инновационной концепцией человека, как триединого существа, рассматриваемую в этой статье.

Человек – это триединое существо, которое слагается из Духа, Личности и Физического тела. Соответственно, и смерть может быть 3-х типов: физическая, личностная (социальная) и духовная

Как было уже сказано ранее, человеку свойственно чувство самосохранения, запрограммированное Природой в форме страха смерти. Однако оно не помогает, если человек не проявляется как триединое существо. В случае, если человек с зомбированной личностью и искаженными мировоззренческими установками, не слышит и не хочет слышать управляющих сигналов от своего Духа воплощенческого, если он не выполняет задачи, поставленные перед ним на текущее воплощение (то есть своё предназначение), то в таком случае физическая оболочка вместе с управляющим ей «непослушным» эго может быть достаточно быстро «сброшена», и Дух может начать искать новый физический носитель, который позволит ему реализовывать в миру свои задачи, получая необходимый опыт. Статистически доказано, что существуют так называемые критические возраста, когда Дух предъявляет счета человеку материальному. Такие возраста кратны 5, 7 и 9 годам и являются, соответственно, естественными биологическими, социальными и духовными кризисами.

Если прогуляться по кладбищу и посмотреть на преимущественную статистику дат ухода людей из жизни, то можно с удивлением обнаружить, что они будут соответствовать именно этим циклам и критическим возрастам: 28, 35, 42, 49, 56 лет, и т .д.

Таблица 7x7. Критические возраста ухода из жизни,
а также задачи на каждый год жизни.

- Вы можете привести пример, когда ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?» - отрицательный?

- Вот как раз вчера мы разбирали следующий консультационный случай: ничто не предвещало гибель 27-летней девушки. (Но 27 – малая сатурнианская смерть, тройной духовный кризис (3x9 - цикл 3 раза по 9 лет), когда человеку «предъявляют» все его «грехи» с момента рождения.) И надо же было этой девушке поехать кататься с парнем на мотоцикле, надо же ей было по неосторожности дернуться, нарушив центр тяжести спортбайка, надо же было подставить под удар встречного автомобиля свою не защищенную шлемом голову. Сам парень, водитель мотоцикла, отделался при ударе лишь тремя царапинами. Смотрим фотографии девушки, сделанные за несколько минут до трагедии: она держит палец у своего виска наподобие пистолета и выражение лица у нее соответствующее: безумное и дикое. И сразу всё становится понятно: ей уже выписан пропуск на тот свет со всеми вытекающими отсюда последствиями. А мне сейчас приходится приводить в порядок того мальчишку, который согласился ее покатать. Проблема погибшей – она не была развита личностно и духовно. Это была просто физическая оболочка, не решающая задач воплощения Духа на конкретном теле. Для нее нет жизни после смерти. Она на самом деле и не жила полноценно при физической жизни.

- А какие вообще бывают варианты в плане жизни чего бы то ни было после физической смерти? Новое воплощение?

- Бывает, что смерть тела просто переводит центр сознания на более тонкие планы существования материи и он, как полноценный духовный объект продолжает функционировать в иной реальности уже без последующего воплощения в материальном мире. Это очень хорошо описано у Э. Баркер в книге «Письма живого усопшего». Процесс, о котором мы сейчас говорим - эволюционный. Это очень похоже на превращение шитика (личинки стрекозы) в стрекозу. Шитик обитает на дне водоема, стрекоза – преимущественно летает в воздушной среде. Хорошая аналогия перехода из плотного мира в тонко-материальный. То есть человек – существо придонное. И если умирает «продвинутый» Человек, отработавший все необходимые задачи в плотно-материальном миру, то он превращается в «стрекозу». И получает новый список задач на следующем плане существования материи. Если же Духом еще не накоплен необходимый опыт проявления в плотно-материальном миру, то происходит реинкарнация в новое физическое тело, то есть начинается новое воплощение в физическом мире.

Жизнь после смерти на примере эволюционного перерождения шитика(ручейника) в стрекозу

Конечно, смерть – неприятный процесс и насколько возможно его стоит отсрочить. Хотя бы потому что физическое тело дает массу возможностей, недоступных «наверху»! Но неизбежно возникает ситуация, когда «верхи уже не могут, а низы не хотят». Тогда человек из одного качества переходит в иное. Тут как раз важно отношение человека к смерти. Ведь если он готов к смерти физической, то на самом деле он также готов и к смерти в любом предыдущем качестве с перерождением на следующем уровне. Это тоже форма жизни после смерти, но не физической, а предыдущего социального этапа (уровня). Перерождаешься на новом уровне «гол, как сокол», то есть ребенком. Так, например, в 1991 году я получил документ, где было написано, что все предыдущие годы я в советской армии и военно-морском флоте не служил. И так я оказался целителем. Но умер, как «солдат». Хорош «целитель», способный ударом пальца убить человека! Ситуация: смерть в одном качестве и рождение в другом. Потом я умер как целитель, увидев несостоятельность этого вида помощи, но ушел гораздо выше, в другую жизнь после смерти в прошлом качестве - на уровень причинно-следственных связей и обучения людей методам самопомощи и техникам инфосоматики.

- Хотелось бы ясности. Центр сознания, как вы его называете, может не вернуться в новое тело?

- Когда я говорю о смерти и доказательствах существования различных форм жизни после физической смерти тела, то опираюсь на пятилетний опыт сопровождения усопших (есть такая практика) до более тонких планов существования материи. Эта процедура выполняется для того, чтобы помочь центру сознания «усопшего» человека достичь тонких планов в ясном уме и твердой памяти. Это хорошо описано у Дэнниона Бринкли в книге «Спасенный светом». История человека, в которого попала молния и который три часа находился в состоянии клинической смерти, а потом «проснулся» с новой личностью в старом теле – весьма поучительна. Источников, в той или иной мере дающих фактологический материал, реальные доказательства жизни после смерти - предостаточно. А так, да, цикл воплощений Духа на различных носителях конечен и в какой-то момент центр сознания уходит на тонкие планы бытия, где формы разума отличаются от привычных и понятных для большинства людей, воспринимающих и расшифровывающих реальность лишь в материально-осязаемой плоскости.

Устойчивые планы существования материи. Процессы воплощения-развоплощения и перехода информации в энергию и наоборот

- Знания механизмов воплощения и перевоплощения, то есть знания о жизни после смерти, имеют какой-то прикладной смысл?

- Знание смерти, как физического явления тонких планов существования материи, знание того, как проходят посмертные процессы, знание механизмов реинкарнации, понимание того, какая жизнь бывает после смерти, позволяют решать те вопросы, которые сегодня не решаемы методами официальной медицины: детский диабет, церебральный паралич, эпилепсии – оказываются излечимы. Мы не занимаемся этим специально: физическое здоровье – следствие решения энерго-информационных проблем. Кроме того, существует возможность по специальным технологиям принимать на себя нереализованные потенции предыдущих воплощений, так называемые «консервы прошлого», и тем самым резко повышать свою результативность в текущем воплощении. Таким образом можно дать полноценную новую жизнь нереализованным качествам после смерти в предыдущем воплощении.

- Есть ли какие-то источники, заслуживающие доверия с точки зрения ученого, которые можно было бы порекомендовать для изучения тем, кто интересуется вопросами жизни после смерти?

- Рассказы очевидцев и исследователей о том, есть ли жизнь после смерти изданы на сегодняшний день миллионными тиражами. Каждый волен составить свое представление о предмете, опираясь на различные источники. Есть шикарная книга Артура Форда «Жизнь после смерти, как об этом было рассказано Джерому Эллисону». В этой книге речь идет об эксперименте-исследовании, который длился 30 лет. Тема жизни после смерти здесь рассматривается с опорой на реальные факты и доказательства. Автор договорился со своей женой подготовить при жизни специальный эксперимент по связи с потусторонним миром. Условие эксперимента было следующим: кто уйдет в иной мир первым, тот должен выйти на связь по заранее оговоренному сценарию и с соблюдением заранее определенных условий проверки, чтобы избежать каких-либо домыслов и иллюзий при проведении эксперимента. Книга Моуди «Жизнь после жизни» - классика жанра. Книга С. Малдун, Х.Каррингтон «Смерть взаймы или выход астрального тела» - также весьма познавательная книга, повествующая о человеке, который мог многократно переходить в своё астральное тело и возвращаться назад. А есть и чисто научные работы. На приборах очень хорошо показал процессы, сопровождающие физическую смерть профессор Коротков...

Подводя итог нашей беседы, можно сказать следующее: фактов и доказательств жизни после смерти накоплено за человеческую историю множество!

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!