События Дом

The Wall Street Journal: Apple разрабатывает электромобиль

Согласно информации The Wall Street Journal в автомобильном проекте Apple задействовано около тысячи сотрудников. Проект получил кодовое название «Титан».

Тим Кук утвердил проект еще год назад, сообщает издание. Управление «Титаном» доверили вице-президенту компании Стиву Задески, который ранее работал в Ford. Источник The Wall Street Journal сообщил, что проектируемый дизайн автомобиля напоминает минивэн.

Лаборатория, в которой разрабатывается «Титан», находится с нескольких километрах от штаб-квартиры Apple в Купертино. В настоящее время в ней работают специалисты по робототехнике, металлам и механизмам.

Издание Financial Times также выяснило, что в течение последних месяцев компания Apple активно переманивала экспертов из автомобильной отрасли для участия в секретном проекте. Например, создатель концепт-каров для Ford Марк Ньюсон и исполнительный директор R&D-подразделения Mercedes-Benz в Северной Америке Йоханн Юнгвирт.

Однако, отмечают репортеры, пока нет точной информации о том, планирует ли вообще Apple запускать автомобиль в производство. Например, компания может разрабатывать проект «Титан» для исследования отдельных технологий.

3 февраля 2015 года на улицах города Конкорд, штат Калифорния, был замечен автомобиль Dodge Caravan с неопознанным устройством на крыше. Тогда журналисты CBS выяснили, что транспортное средство было арендовано компанией Apple.

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!