События Дом

Какую энергию стоит накапливать женщине

Какую энергию стоит накапливать женщине

В древних ведических трактатах выделяли 2 типа энергии. Мужскую и женскую. Солнечную и Лунную.

Мужская энергия – это энергия солнца. Активности, риска, смелости, силы, агрессивности. Эта энергия разогревает и способна сжечь. Это энергия достижений, великих свершений, лидерства.

Женская энергия – это лунная энергия. Она отличается мягкостью, нежностью, умиротворением. И что самое интересное, она – охлаждает. Так, например, ученые заметили, что тот песок в пустыне, который находится под светом луны – гораздо прохладнее.

И та, и другая энергия хороши. И та, и другая – имеют свою точку приложения. Но что еще более важно – и та, и другая имеет «носителя».

 

Мода на Unisex

Сейчас у нас «унисекс» воспитание. Мальчики и девочки воспитываются одинаково, учатся одному и тому же. В Швеции, например, делают шаг еще дальше – в некоторых школах убирают все половые ассоциации. Сказки, книги – и другие источники гендерных стереотипов. Там даже детей решили называть «оно» — чтобы не формировать стереотипов.

Чем хорош такой универсальный подход?

Это удобно.
Не нужно создавать отдельные школы, отдельные программы. Не нужно компоновать группы. Ведь для обычного класса достаточно 20 любых детей. Независимо от пола.

Это дешевле.
Единые учебники, единая программа,  общие учителя, предметы, классы.

Проще управлять
Единые правила, единые законы. Единая форма трудовой книжки. Единый трудовой кодекс. В котором время, потраченное женщиной на воспитание детей,  является «простоем в работе»

Но что теряется при таком подходе?

Девочки не понимают своей ценности

Общаясь в обычной школе, многие девочки чувствуют себя какими-то неправильными людьми. На физкультуре бежишь – над тобой смеются. Физику не понимаешь – опять смеются.  Противогаз надеваешь неправильно – опять смеются.

Часть школьных предметов ориентированы на мальчиков. Физкультура, математика, физика, химия, ОБЖ.

И именно в школе девочки начинают «работать над собой», чтобы соответствовать каким-то стандартам. Не понимая, что для женщины важно остаться собой, а не «стать кем-то». Нужно закончить с медалью, нужно сдать математику как все, поступить в институт, получить работу, похудеть…. 

Мальчики не учатся быть мужчинами.

Большая часть  предназначена девочкам – русский язык, иностранный язык, литература, биология. И здесь уже идиотами чувствуют себя мальчишки.

При этом никто не учит их побеждать, вести переговоры, боевым искусствам, медитациям и другим мужским искусствам. Так и кажется, что если научишься складывать, вычитать, писать сочинения, — то это позволит стать настоящим мужчиной.

Самую важную часть жизни в школе вообще не преподают. 

Как строить отношения? Как создавать в доме уют? Как научиться брать ответственность? Как воспитывать детей? Как выбирать себе спутника жизни? И так далее.

А самое главное, что нет ответов на вечные вопросы: А зачем я живу? Кто я? Куда я иду? И зачем я все это делаю?

Девочки не видят преимуществ Женского пути

Общество внушает, что для счастливой жизни всем нужно высшее образование и престижная работа. Работа мамы, жены и домохозяйки для многих  синоним слова «уборщица». То есть низкоквалифицированный труд, не требующий особого ума, не вызывающий уважения у окружающих и низкооплачиваемый. 

Куда идти? Куда развиваться?

В общем, все было бы неплохо. Пусть девочки разбираются в технике и умеют подтягиваться, что в этом плохого? Также вроде как ничего плохого в высшем образовании и высокооплачиваемой работе. Только вот чем образованнее женщина, тем больше вероятность развода в ее семье. Статистика!

Потому что женщина не может разорваться на две части, и быть и здесь, и там одновременно. Невозможно быть и солнечной, и лунной. Какая-то энергия все равно перевесит. И чаще всего, в силу своей активности и агрессивности, перевешивает именно солнечная.

Но мы с вами сегодня поговорим только о лунной энергии. Об энергии солнца сейчас пишут очень много. И многие женщины пытаются идти этим путем. Строят бизнес, строят своих домашних, строят дома и сажают деревья.

При этом я не видела среди них счастливых. Я видела тех, кто с пеной у рта доказывает, что она счастлива. Как сказала Маргарет Тэтчер: «Если вам приходится доказывать, что вы леди, — значит это не так». При этом ее грусть и тоску «по сильному плечу» выдают глаза. И иногда, в конце беседы она-таки признается, что больше всего хотела бы полностью положиться на мужчину. Но где такого найти?…

Женщина, которая выбирает мужской путь, заранее обрекает себя на провал.

Какие возможны варианты

Давайте рассмотрим различные комбинации энергий в семье

ОН – Солнечная

ОНА – Лунная

Что это за семья?

Он несет за семью ответственность. Она обеспечивает мир и гармонию в доме. Он – лидер. Она – послушна ему.

И что самое главное – в такой семье счастливы оба. Потому что оба идут своим путем, не противореча природе.

Они способны вырастить настоящих мужчин и истинных женщин своим примером. Разве это не то, чего хотела бы каждая женщина,  и о чем мечтал бы каждый мужчина?

ОН – Лунная

ОНА – Солнечная

Что это за семья?

Такое часто бывает в современном мире. Женщина, выбравшая мужскую роль, оставляет мужчине два варианта: вечная борьба или остаться в живых.

Иногда мужчина сознательно выбирает роль домохозяина. Чтобы сохранить семью и выжить. Он начинает печь пироги и растить детей, пока благоверная бьется на полях бизнеса и карьеры.

Сначала им обоим даже неплохо – оба чем-то заняты, в семье есть и достаток, и уют. Но проходит несколько лет… и все разваливается. Потому что она устала все это тащить. Ведь ее тело не предназначено для постоянного эксплуатирования солнечной энергии.

Потому что он устал быть тюфяком.  Ведь его тело требует побед и свершений. И тогда, возможно, он найдет себе молоденькую девочку, которая идет лунным путем. Что даст ему возможность, наконец, реализовать свой солнечный потенциал.

ОН – Солнечная

ОНА – Солнечная

Что это за семья?

Мне такой тип семьи хорошо знаком. Первые несколько лет мы жили именно так. Кипящие страсти, борьба за власть, ссоры, дележ территории.

В такой борьбе победителей нет. Истощаются оба. У мужчины нет сил для того, чтобы побеждать драконов снаружи, потому что он с утра до вечера бьется с домашним драконом. У женщины нет умиротворения. Ей не на кого положиться.  И в итоге все несчастны.

ОН – Лунная

ОНА – Лунная

Что это за семья?

Я скажу честно, что таких примеров у меня перед глазами нет. Но я вижу такую семью, как слишком спокойное болото. Ведь вода, не освещаемая солнцем, в итоге начинает цвести и пахнуть.

Более того, мне кажется, что мужчина вряд ли выберет сознательно лунный путь. Если, конечно, у него обычная ориентация.

Мужчина, если ему не мешать, выбирает солнечный путь. Потому что для него это естественно.  Насколько ярким и мощным будет этот путь – это уже его личные особенности. Но направление – единое.

Женщины, идите своей дорогой!

Таким образом, именно женщины нарушают изначальный порядок вещей. Именно женщины идут воевать не на своем поле. И именно поэтому женщины проигрывают гораздо сильнее.

Если посмотреть вокруг, то несчастных женщин в разы больше.  Именно потому, что мы выбираем не свой путь. Мы ставим лестницу не к той стене, а потом отчаянно карабкаемся на нее.

А ведь можно выбрать другой путь. Женский. Текучий и плавный. В котором нет борьбы. Ведь женщина – как река. Любые препятствия и преграды она способна просто обойти. Или снести силой своего течения. Для этого ей не нужно предпринимать сверх-усилия. Достаточно просто быть собой. Быть женщиной. Быть рекой.

 

Лунная энергия – создана специально для женщин. Она может стать для вас тем самым недостающим кусочком паззла.

Что же делать? Как выбрать этот путь и перестроиться? Как накапливать и увеличивать эту лунную энергию? И куда девать солнечную? Об этом мы поговорим в следующей статье.

Я желаю каждой из вас почувствовать себя рекой. Сила которой в ее текучести.

В прошлой статье я рассказала о том, что в Ведической астрологии выделялось 2 типа энергии. Солнечная и Лунная. Мужская и Женская. В чем разница между ними? Давайте рассмотрим подробнее.

Что поднимает уровень солнечной (мужской) энергии?

Споры

Риск

Конкуренция

Соперничество

Победы

Деньги

Власть

Лидерство

Доминирование

Постановка целей

Решение проблем

Достижение целей

Срочность

Четкость (постановки целей и планов)

 

Что поднимает уровень лунной (женской) энергии?

Сотрудничество

Общение

Красота

Чистота

Благотворительность

Кормить других

Доверие

Делегирование

Комплименты

Женские искусства

Принимать помощь

Оказывать помощь

Постоянство, режим

Списки получились противоположные.  И не просто так. Ведь солнечная энергия – разогревает, а лунная – охлаждает. То есть у них прямо противоположное действие , в том числе и на психику.

Замечено, что песок в пустыне, находящийся под светом луны, — охлаждается быстрее. И для нас, женщин, такое охлаждающее действие лунной энергии как нельзя кстати. Ведь наш ум и без того слишком зависим от чувств. Нас постоянно переполняют эмоции.

Можно так сказать, что наш ум – это большое ведро с ягодами. Мы весь день собираем впечатления и складываем их в это ведерко. И к концу дня оно обычно переполнено.

Только вот ягоды в нем немытые, нечищеные, как есть. И трава сорная попадается, и камешки, и червячки…

Если теперь это ведерко поставить на солнце, то спустя несколько часов ягоды испортятся.  Если же поставить его на плиту – получится варенье. Но будет ли оно вкусным из стольких видов разных ягод, без добавления сахара?  И учитывая то, что ягоды не были вымыты и перебраны?

Но если это ведерко положить в холодильник или морозильную камеру, — то ягоды способны долго сохранять свою свежесть. Ими можно будет полакомиться и на следующий день, и даже через пару месяцев.

Также и наш ум. Если мы его оставляем под воздействием солнечной энергии, то получаем невкусное варенье или прокисшие ягоды. А лунная энергия способна помочь нам навести порядок в своих чувствах и мыслях.

Если вернуться к двум спискам, то понятно, что каждое наше действие «кормит» или одну, или другую энергию. И если мы усиленно занимаемся делами первого списка, то лунной энергии в нас становится все меньше, а солнечной все больше. Тогда начинаются проблемы в отношениях, со здоровьем и так далее.

Бывают ситуации, когда женщина много работает в силу обстоятельств. Например, ей нужно кормить детей, а мужа нет. Тогда волей-неволей она культивирует в себе солнечную энергию. Что делать? Увольняться?

Конечно, будет здорово, если она сможет изменить сферу своей деятельности. Или хотя бы отношение к работе (перестанет конкурировать, а начнет больше сотрудничать и делегировать). Но еще важнее обратить внимание на лунную энергию и уравновесить получившийся дисбаланс.

В чем преимущества лунной энергии для женщины?

Она успокаивает ум женщины

Она дает силы для умиротворения домашних

Она дает возможности для сотворения атмосферы

Она регулирует гормональную женскую систему

Она дает спокойствие

Она помогает в зачатии, вынашивании и вскармливании детей

Она вдохновляет мужчину на подвиги

Она дарит женщине красоту

Она способна очаровать мужчину – ведь это именно то, чего ему не хватает. Ему, перегретому солнцем за день, хочется прохлады и покоя.

По-моему, достаточно аргументов в пользу лунной энергии. Теперь нам предстоит узнать, а где ее можно взять.

Какие способы для экспресс-поднятия женской энергии существуют?

Взаимодействие с Луной – как с источником энергии. Женщины очень связаны с Луной. Действительно, вы можете заметить, как меняется ваше состояние и настроение в зависимости от фаз Луны. Иногда ваш женский цикл также очень связан с Лунным. Вы можете вспомнить лунные календари для посадки цветов, стрижки волос, планирования дел.

Как можно установить отношения с Луной?  Например, многие любят гулять под луной. Можно заряжать воду лунным светом и пить. Можно повесить дома красивую картину с лунным светом. Есть специальные Лунные энергетические практики. Включите свою фантазию – и подумайте, как вы бы могли взаимодействовать с Луной и Лунной Энергией.

Носи украшения из жемчуга. Жемчуг – это лучший камень для женщины. Он является сосредоточием женской лунной энергии. Вы можете заметить, что жемчужные бусы успокаивают беспокойный ум. Я, например, прочувствовала разницу. И с тех пор не снимаю жемчуг. У меня теперь пять разных бус, несколько браслетов и сережек.

Важно носить не менее 2 предметов с жемчугом. Например, ожерелье и серьги. Или кулон и браслет (на левой руке). Или кольцо и бусы. Самый «лунный» цвет жемчуга — это, конечно, белый. Хотя и другие цвета заслуживают нашего внимания.

Пей теплое молоко на ночь. Молоко является мощным источником лунной энергии. Правда, есть особые правила его приема. Если пить его холодным и днем, то, скорее всего, почувствуете себя не очень хорошо.Молоко пьют либо рано утром – в 6-7 часов, либо вечером перед сном (Я чаще всего пью молоко на ночь. Оно успокаивает и делает сон крепким). Пить молоко на ночь нужно подогретым, подслащенным и со специями. Самый идеальный вариант на ночь – молоко с медом и зеленым кардамоном. Есть и другие «вечерние» специи – фенхель, куркума.Утром очень хорошо бодрит молоко с корицей, шафраном или гвоздикой.Возможно, ты не сможешь сразу выпить целый стакан. Это и не нужно. Начни с того количества, которое ты сможешь выпить так, чтобы после этого чувствовать себя хорошо. Критерий, по которому можно понять, что молока было много – белый налет на языке с утра. Можно принимать его как лекарство – по чайной ложке. И даже от такого количества ты почувствуешь изменения.

Не отказывай себе в сладостях. Есть такое правило в Аюрведе – женщинам сладкое можно и нужно есть, но до 12 часов дня. Когда женщина садится на диету и перестает есть сладкое, у нее очень часто портится характер. Пропадает доброта и душевность. Потому что именно сладости питают нашу лунную природу.Э 

то не значит, что нужно забыть о фигуре и лопать коробками конфеты и тортики.Сладкое важно кушать для женщины. Очень важно. Но в меру. И выбирая форму сладостей. Если у тебя есть проблемы с весом – то ешь больше фруктов, а не конфет. И до 12 часов.

Ешь больше свежих овощей и фруктов. Овощам для роста дает силы именно Луна, поэтому в них очень много лунной энергии. Фрукты же – это те сладости, которые необходимы каждой женщине

Общайся с водой. Вода – это также носитель Лунной женской энергии. Тебя может очень вдохновить прогулка у воды. Не все могут побродить по песчаному берегу моря. Но в любом городе есть река, озеро, родник, водохранилище.Много сил тебе может дать и теплая ванна, и прохладный душ, и прогулка под дождем…
Вариантов много. Поэкспериментируй!

Вода очень хорошо успокаивает. Попробуй, например, плакать не в подушку (на которой тебе потом спать), а в ванну. И ты почувствуешь себя после этого более спокойной и наполненной.

Займись разведением цветов. Есть хороший тест для определения, сколько в тебе лунной энергии. Растут ли у тебя дома цветы? Много ли их? И в каком они состоянии?

Если их много, они здоровые и цветущие – все в порядке.

Если они есть, но все какие-то кривые и неказистые, — возможно, твоя лунная энергия идет не туда.

Если же они чахнут и сохнут, — срочно займись поднятием своей энергии!

Уход за садом и домашними цветами – это очень мощный источник Лунной энергии. Ты можешь разбить палисадник во дворе. Или большой цветник на даче. Или оранжерею на балконе. Или просто поставь побольше цветов в доме.

Займись благотворительностью. Такая деятельность поможет тебе наполниться Лунной энергией. Вокруг всегда есть люди, которым нужна наша помощь. Бабушки-соседки, дети из неблагополучных семей, сироты, люди с заболеваниями.Способы могут быть разные – ты  можешь жертвовать свое время, свои силы, деньги, вещи. Ты можешь организовывать благотворительные акции, сборы вещей и денег. Помогая другим, ты помогаешь и себе – стать более женственной.

Общайся с другими женщинами. При общении с людьми мы обмениваемся с ними энергиями. Если женщина общается только с мужчинами, то так или иначе она получает именно солнечную энергию. Если женщина общается среди сильных женщин, — она снова получает больше солнечной энергии.

Но ты можешь пообщаться с женственными женщинами (как бы это глупо не звучало) и почувствовать разницу. Например, замужние женщины, молодые мамочки, мудрые наставницы – все они являются кладом с Лунной энергией. И эта энергия в свободном доступе. Бесплатно. Быстро. Легко.

Носи женскую одежду. Выброси из своего шкафа все брюки и джинсы. Они не помогут тебе стать более женственной и счастливой.Юбки и платья были созданы специально для женщин.  В них проще скрыть недостатки фигуры. Юбка заземляет женщину, позволяет ей взять больше энергии от Матери Земли. Шуршание длинных юбок приносит ни с чем несравнимое удовольствие. И не только тебе самой.Мужчинам безумно нравятся женщины в юбках. Тем более, что таких сейчас мало.

Год назад, когда порвались мои любимые джинсы, я решила не покупать себе новых. И с тех пор уже год в моем шкафу только юбки и платья. И знаете, их стало больше, мне нравится как я выгляжу, и мой муж тоже в восторге. А дети так и вовсе обожают мои широкие юбки – у них есть свои игры в прятки с участием юбок на маме.

Я надеюсь, что мне удалось хоть немного раскрыть такую глобальную тему как «Лунная энергия». Мне хотелось показать вам выгоды использования того, что дано нам природой. Тем более, что у женщин — особенная миссия на земле (у мужчин тоже миссия особенная, но другая).

Автор: Ольга Валяева

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!