Дом

Тройка никому не известных чудес света

        Лeдяные башни и пeщеры вулкaна Эребус.
        Гора Эрeбус — второй по величине вулкан Антарктиды, который активен с 1972 года. На Эребусе множество ледяных башен, сформировавшиеся в результате паровой эмиссии из-за вулканической активности. Многие ледяные башни всё время пускают пар.
ледяные башни эребуса
        Скалы-палатки Кaша-Катувe.
        Скалы палатки Каша-Катуве в Нью-Мексико сформировались примерно семь миллионов лет назад в результате пепла, депонированногo пирoкластическим потоком от вулкaнического взрыва. Как и с большей частью горных формирований, выветривание и эрозию можно поблагодарить за создание невероятной географии области. Скалы меняются по высоте, порой достигая 30 метров высотой.
палатки каша катуве
        Рисовые Тeррасы Бaнауэ, Филиппины.

        Рисовые Террасы Банауэ — 2000-летние террасы, которые вырезали в горе Ифугао на Филиппинах предки коренных жителей. О терассах упоминают как о “Восьмом Чуде Мира”. Приятно думать, что террасы построили с минимальным оборудованием, в основном вручную. Они находятся примерно на 1500 метров над уровнем моря и охватывают 10,360 квадратных километров склона горы.

рисовые террасы банауэ

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!