События Дом

Список главных носителей пестицидов и токсинов, которые мы едим каждый день

Список главных носителей пестицидов и токсинов, которые мы едим каждый день©Till Nowak.

Любой научный прогресс может открыть ящик Пандорры, который лучше оставлять закрытым. Что касается сельскохозяйственной промышленности, пестициды помогают накормить мир, сохраняя доходность высокой, а цены низкими. Но это только половина истории.

В первую очередь, с человеческой точки зрения, пестициды, которые по самой своей природе могут быть токсичными для человека, находятся на нашей пище. Они также попадают в пищевую цепочку, с помощью насекомых и птиц, которые питаются растениями и через смыв пестицидов в реки и подземные воды.
Тогда в затраты — как для фермера так и для потребителя — следует включить огромное количество используемых химических веществ, экологическую стоимость их производства, транспортировку и развертывание.
Наконец, некоторые пестициды считаются причиной истощения «полезных» насекомых, таких ключевых опылителей как пчелы и златоглазки, последние из которых является одними из наиболее эффективных натуральных пестицидов.

В то время как все передовые правительства имеют правила, касающиеся пределов пестицидов допустимых для фруктов и овощей, некоторые экологические группы считают эти правила не достаточно эффективными. Очевидно, что эти группы предпочли бы нулевое использование пестицидов, но их мнения и исследования должны быть услышаны. Одна из таких групп EWG выпускает ежегодный список «Dirty Dozen» из продуктов, которые появляются в верхней части их списка носителей пестицидов. Ниже приведены десять из них — ими являются фрукты и овощи, загрязненные большим количеством пестицидов и токсинов. От вас зависит, будете вы менять свой образ жизни или нет, но мы предлагаем несколько полезных альтернатив для вашего здоровья.

1. Яблоки

Независимо от причин, не-органические яблоки, даже когда хорошо их прополоскали, показывают количество пестицидов, которое EWG считает шокирующим. Может быть, стоит переключится на органические яблоки, выращенные в деревне. Или на киви, который десятый в списке.

2. Сельдерей

Любимый в качестве ключевого ингредиента для вкусного супа, хрустящего салата или вагенских блюд, а также будучи известен своим (только натуральный) качеством «отрицательной калорийности», сельдерей является большим носителем пестицидов, занимая 2 место в списке. Почему бы не попробовать тонкий красный лук вместо этого?

3. Перец

Хотя он может быть довольно дорогим в магазинах, мы можем быть уверены, что это не потому, что перец выращивают органически, настолько большой в нем перечень вредных организмов. Возможно баклажаны смогут заменить перец в вашем любимом рецепте.

4. Персики

Если вы собираетесь переехать в место, где едят много персиков, убедитесь, что они органическое. Эти мягкие фрукты с их неповторимым вкусом, к сожалению, оазис пестицидов. Ближайшей альтернативой является, пожалуй, манго, однако, оно находится в нижней десятке списка.

5. Клубника

 Употребляйте только домашнюю клубнику или выращивайте сами.

6. Виноград 

Любители винограда никогда в этом не признаются, но, к сожалению виноград худший из продуктов, когда дело доходит до пестицидов. Это просто ужасно, потому что виноград является одним из любимых фруктов, который родители дают детям. Как и с перцем, экономика использования пестицидов вряд ли прошла для потребителя путем ценообразования. Но мы должны быть осторожны, и трудно представить прямую альтернативу, хотя дети действительно любят горох и едят его как закуску.

7. Шпинат 

Любить и ненавидеть в равной мере, шпинат, тем не менее там, в первой десятке носителей пестицидов. Это позор, поскольку это такая полезная пища, вегетарианци любят его за содержание железа, он вкусный с козьим сыром или в пицце. Но от него следует отказаться, к сожалению. Замените его капустой, и вы будете гораздо безопаснее.

8. Салат-латук 

Другой главный продукт, без которого никакой салат, сэндвич или гамбургер не будет завершен. Но он в этом списке. Опять же, капуста может прийти на помощь.

9. Огурец 

Безобидный и очень вкусный, огурец также страдает от токсинов изза использования пестицидов. Единственной реальной альтернативой является настаивать на поиске органического поставщика.

10. Картофель 

Запись сюрприз, который является одним из основных продуктов, картофель. Хотя технически он находится в списке под номером 12, мы включили его в десятку, так как это наш основной продукт. В любом случае, перейдите на органические сорта, или, если у вас есть дача, попробуйте выращивать немного сами! Попробуйте найти деревенских жителей, которые не кропят свой картофель и заготавливайте у них запасы на зиму.

Более 90% индийских чаев содержат запрещенные пестициды

Недавно организация Гринпис опубликовала доклад, содержащий тревожную информацию о составе чая, выращенного в Индии.

По данным Гринпис, более 90% образцов чая, взятых от 11 брендов содержат пестициды в количествах, превышающих допустимые нормы FDA (Ассоциации пищевых продуктов и медикаментов США), и почти 60% из исследованных чаев содержат в своем составе более 10 химических веществ.

Более того, треть проверенных образцов чая содержит ДДТ (дихлор-дифенил-трихлорэтан) - вещество, обладающие сильным канцерогенным эффектом и крайне опасное как для здоровья человека, так и окружающей среды.

Среди веществ, содержащихся в этих чаях присутствуют: монокротофос (объявленный Всемирной организацией здравоохранения как очень опасное вещество, с серьезным воздействием на нервную систему), триазофос, тебуфенпирад (химическое вещество, которое даже не зарегистрировано в каталоге FDA, поэтому его продажа и использование являются незаконными, оно очень опасно для печени) и неоникотиноид (вещество, недавно запрещенное Службой США по Охране рыбы и дичи). опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!