События Дом

Межполовые отношения и чувство вины

Межполовые отношения и чувство вины

Быть может, кто-то еще продолжает искать виновника своих бед, поскольку не понял, что вина является лишь первопричиной. Мы так привыкли быть виноватыми и винить других, что смешно слушать, как женщины обвиняют во всех смертных грехах мужчин, а мужчины – женщин.

По закону полярности Вселенной, человек – существо парное, мужчина и женщина. Вместе они составляют единое целое. В физическом мире это являет собой завершенность. Если человек избрал жизнь в одиночестве, то он лишает себя чего-то жизненно важного. Это ошибка, а на ошибках учатся.

Мужчина создает форму, женщина – содержание. Мужчина рождает идеи, женщина рожает детей. Мужчина строит дом, женщина украшает очаг. Мужчина представляет собой силу, женщина – душевное тепло. Мужчина – ум, женщина – чувство.

Если женщина говорит, что мужской род деградирует, то это относится и к ее мужу. Даже если это не так, женщина доводит мужчину до деградации.

Если мужчина говорит, что женщины глупы, то глупа его жена и будет становиться еще глупее.

Женщина, которая требует, чтобы мужчины были такими же нежными, чувствительными, как женщины, не понимает, что вынуждает мужчин феминизироваться. Лучше любите своего мужа так, что своей любовью воспламените его любовь. Только любовь притягивает к себе любовь.

Мужчина, который желает, чтобы женщины приобретали техническое образование и были по-мужски деловыми, не понимает, что он сам лишается женской теплоты. Лучше любите чувствительность своей жены и уважайте ее женственность и материнство.

Любовь матери справедливо превозносят как всепобеждающее чувство.

Мать – первый учитель в физическом мире. Если мать научает ребенка любить, то независимо от того, мальчик это или девочка, они умеют любить, и такие люди не тревожатся из-за любви своего партнера. Любящий человек – хороший супруг, хороший родитель, хороший начальник, хороший друг и т. д.

Когда в душе у матери есть любовь, то она пропитывает все, с чем мать соприкасается. В комнату, где живет любящая жена и мать, хочет зайти каждый, пусть это будет всего лишь каморка, где вместо вешалки вбит гвоздь, стоит простой стол со скамьей и добела вымыт пол. Там тепло и хорошо, потому что все предметы дышат любовью.

Есть дома – полная чаша, жить в которых можно почитать за счастье, будь в них на душе тепло. Это не означает, что в бедном доме тепло, а в богатом – нет. Достаток тут ни при чем. И в богатом доме бывает хорошо, если хозяйка не только владеет ценными вещами, но и умеет любить.

Мужчина и женщина!

Радуйтесь тому, что Ваш супруг естественный человек, а не бесполый робот, и берегите его. Это сокровище стоит того, чтобы его хранили. Если Вы своим самоуправством превратите супруга в робота или безропотно покоритесь сами, то потеряете половину своей жизни. Всего, что Вы забираете у другого, лишаетесь и сами.

У женщины превалируют чувства, у мужчины – сила. У женщины скрытая сила, у мужчины скрытые чувства. Так оно и должно быть.

Мужчины часто говорят: “Какие же женщины слабые? Они живут дольше“.

Дух, или область чувств, первичен, поэтому чувства определяют состояние здоровья и продолжительность жизни, в этом и заключается стойкость женщин. Женщина, которая пытается пробудить чувства мужчины, укрепляет его эмоциональную сферу и тем самым продлевает ему жизнь. Женщины борются за чистоту своих чувств, творя в ходе этой борьбы как хорошее, так и плохое, но если женщина живет дольше мужа, значит она поступала правильно. Если же женщина хочет быть хорошей, благонравной, послушной и, стараясь произвести выгодное впечатление, живет стиснув зубы и загоняет в себя все стрессы, то такая женщина наверняка умрет прежде мужа.

Мужчина, испытывающий радость от силы, положительно воздействует на свое тело. Его радость притягивает к себе радость других; общение с таким человеком доставляет удовольствие. Но если физически хорошо развитый мужчина страдает от комплекса неполноценности, то у него развивается болезнь, поскольку чувства – слабое место мужчины.

Если женщина разумом корректирует свои чувства в соответствии со временем и местом, то это сильная женщина (чувства укрепили силу).

Если мужчина разумом корректирует свою силу в соответствии со временем и местом, то это сильный мужчина (сила укрепила чувства).

Такие люди хороши в любой ситуации. Каждый, кто освобождается от лености мыслей, может стать уравновешенным.

Правильно поступает такая супружеская пара, где оба позволяют друг другу быть такими, какими они созданы. С пониманием и доброжелательностью относятся к ошибкам другого и получают удовольствие от сильной стороны супруга. Развиваются и взаимно развивают друг друга, а если и возникает конфликт, то в споре выясняют все до конца. И если мужчина добродушно думает: “Ах, она ведь женщина, у нее всегда чувства выплескиваются наружу“, и если женщина по-хорошему думает: “Ах, мужчина есть мужчина, все равно он не чувствует так, как я, но по-своему он прав“, и вместе продолжают идти по своему жизненному пути, то возникает совершенное единство.

Это крепкая семья

Если мужчина умышленно высмеивает чувства жены и вынужден защищать себя от чувств супруги, либо если женщина принижает силу мужа и ожесточается из-за его бесчувственности, то в такой семье живется плохо. Жена должна исполнять роль женщины, а муж – роль мужчины. В противном случае получается неполноценность.

Для такой семьи лучше было бы давать выход сердечной боли в шумных, до крика, ссорах, а не молча копить в себе обиду.

Желание понять другого и самого себя помогает выздороветь даже от самых тяжелых болезней. Человеку нужна ясность.

Человечество существует с незапамятных времен, независимо от того, где у него дом – в пещере или во дворце. Определяющую роль играет не степень зажиточности, а душевный покой. Чем человечество становится умнее, тем больше усложняется душевная жизнь и тем совершеннее делается средство общения – речь. Речь для человечества имеет огромное значение. Она развивает людей и их отношения между собой. Философия всегда подчеркивала значимость ораторского искусства как средства самовыражения. Философию же, к сожалению, нередко путают с демагогией.

Первична мысль, слово подкрепляет мысль. Разум дан человеку для контроля над чувствами и словами. Бездумно и бесконтрольно оброненное слово может навсегда причинить боль другому, а простить бывает очень трудно. Обидеть другого, растоптать нежные чувства проще простого, а освободиться от собственной обиды чрезвычайно трудно.

Учите детей говорить, спорить, выражать свои мысли, чтобы не было людей, обладающих даром речи, но тем не менее бессловесных. Очень много стрессов накапливается в душе оттого, что люди не умеют выразить себя так, чтобы не обиделся другой или чтобы не бояться обидеть другого. И сколько стрессов оттого, что люди боятся мнения другого, видят в каждом слове оскорбление, замечание, обвинение, бессмысленную трату времени, пустое умничанье и т. д. Боятся не понять другого, так как знают, что сами принимают все сказанное слишком буквально.

Симпатичные молодые люди влюбляются и женятся. Жизнь предъявляет свои требования, возникает потребность что-то выяснить, но они не умеют выбрать правильное слово и правильный момент, боясь проявить недостаточную деликатность. Боятся, что другой воспримет разговор как упрек в свой адрес. Стараются изо всех сил, желая сделать друг другу приятное, веселятся и на вечеринках, прилюдно прибегают к иносказаниям, надеясь, что супруг поймет, о чем идет речь. Но человеку надо, чтобы к нему обращались прямо, когда речь заходит о нем, иносказания зачастую воспринимаются как упрек.

Ласка без слов также неполноценна, ибо не хватает существенного – силы слова. Слово не умеют или не смеют высказать вслух. Чем дольше длится такое напряжение, тем сильнее раздражение по отношению к себе и супругу, чувства охладевают, расстраивается половая жизнь.

Первым обычно лопается терпение женщины, так как женщина не может жить с померкшими чувствами. У настоящей женщины чувства должны сверкать, как кристалл, тогда сверкают и дом, и семья. Женщина настолько заботится о сохранности своих чувств, что инстинктивно начинает адресовать свою любовь другим людям, зверям, растениям, предметам, поскольку иначе она не может. До мужа такая любовь уже не доходит, так как он отстранен от всего этого.

Слабой стороной мужчины являются чувства. Мужчина, который сдерживает свои чувства, их лишается, ибо только чувство, адресованное другому, возвращается назад вдвойне. Из-за того, что мужчина сдерживает свои чувства, он много теряет, отсюда и более короткая жизнь мужчин. У мужчины хрупкая душа, но сильное тело. У женщины наоборот.

Согласно правилам поведения, в людях закрепилось жестокое ограничение – мужчина, поскольку он сильнее, должен первый признаться в своих чувствах. Женщина должна выжидать. Если порой происходит иначе, то в момент ссоры муж может это припомнить жене; и такая обида быстро не проходит. Здесь нет победителя, оба являются проигравшими. По законам природы, человек должен оставаться самим собой, и выражение чувств – процесс естественный и индивидуальный. Моральные правила следует понимать правильно, они не должны сковывать людей.

Эстонцы, узнавшие себя в этом описании, простите сковывающим вас ограничениям, страхам и начните выражать себя, свои чувства. Если чувство подкреплено верным словом, то это прочная опора в жизни.

В противном случае с годами Вы втянетесь в бессмысленную борьбу. Да и дети будут вынуждены расти на поле боя.

В браке пытаются сохранить любовь самыми разными способами. В моде свободные браки, которые не сковывают людей по рукам и ногам. Тем самым люди пытаются избежать собственнического отношения друг к другу и ограничения обоюдной свободы, не понимая того, что перед Богом они все равно образуют единое целое.

Кольца и свидетельство о браке, даже венчание в церкви, – это человеческий спектакль, который имеет воздействие в той степени, в какой воспринимают его участвующие стороны.

Перед Богом супружеской парой являются те, кто духом и телом соединяются друг с другом в одно, и союз этот навсегда священен. Кто ошибается, тот сам выбирает себе наказание – мерило находится в душе ошибающегося.

Официально заключенный брак, в основе которого лежат чистая любовь и уважение к свободе личности, не нуждается в иной опоре, нежели прочность чувств. Чистая, бескорыстная любовь – та, что дает, она не ждет вознаграждения.

А тому, кто умеет давать, воздается вдвойне.

А ДАВАТЬ НАС НИКТО НЕ УЧИТ! ОТДАВАТЬ МЫ УЧИМСЯ САМИ!
НА ОШИБКАХ И В СТРАДАНИИ!!!

НАС НЕ УЧАТ И ЛЮБИТЬ!

ЖЕНЩИНА УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ -ТОЛЬКО! КОГДА ОНА УПАЛА ТАК НИЗКО, ЧТО ДАЛЬШЕ НЕКУДА. И ТОЛЬКО НАСТРАДАВШИСЬ. ЖЕЛАТЕЛЬНО С КОМОЙ! С ПОХОРОНАМИ БЛИЗКИХ! С БОЛЕЗНЯМИ И НАСИЛИЕМ …

ТАК ЭФФЕКТИВНЕЕ ВЗРАЩИВАНИЕ МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ПРОИСХОДИТ!

ДО ТЕХ ПОР -ОНА НИКОГО НЕ ЛЮБИТ!

ОНА – ВСЕХ НЕНАВИДИТ!
ВСЕГДА!

ПРОСЫПАЙТЕСЬ БОГИНИ!

ВЫ НИКОГО НЕ ЛЮБИТЕ -ВАС НЕ НАУЧИЛИ!И У ВАС НЕТ ТЕОРИИ И БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА АКТИВАЦИИ МАТРИЦЫ ЛЮБВИ.

 из книги  ©Лууле Виилмы            опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!