События Дом

Польза различных видов душа для здоровья и красоты Вашего тела


Ежедневный душ мы считаем обычной гигиенической процедурой. А ведь она может творить чудеса: избавлять от стресса и депрессии, исцелять недуги, улучшать состояние кожи и фигуру. Давайте разберемся в этом подробнее.

Душ Шарко — антидепрессивный

Душ бывает разный


Около 150 лет назад французский невропатолог и психотерапевт Жан Мартен Шарко решил лечить человеческие души с помощью сильных потоков воды. Своим знатным клиентам, страдающим от депрессии и упадка сил, он рекомендовал принимать душ, который впоследствии стали называть его именем. Прочно закрепилось за ним еще одно название - душ-антидепрессант. Две мощные струи воды, массирующие тело с расстояния 3—5 метров, мгновенно приводят в тонус и освежают даже мысли. После такого бодрящего омовения никому и в голову не приходит жаловаться на хандру или слабость. То, что одновременно улучшается состояние кровеносных сосудов, мышц и «разбиваются» целлюлитные накопления, выяснилось позже. А если водные потоки окажутся в руках квалифицированного специалиста, то они избавляют еще и от болей и зажимов в позвоночнике. Правда, после столь интенсивного воздействия на коже несколько дней могут оставаться гематомы.

Шотландский (контрастный) — закаливающий

Душ бывает разный


О контрастном душе слышали многие, а некоторые ежедневно практикуют этот метод в собственной ванной. Но в специализированных центрах эта процедура несколько отличается от домашней интерпретации. Собственно, шотландский — разновидность душа Шарко. Но одна струя воды, которой вас поливают, холодная (10-25 градусов), а вторая — горячая (37-45 градусов). Через 5-7 минут быстрого чередования температур скорость кровообращения увеличивается в четыре раза, и вы ощущаете мощный прилив сил. А для оздоровления организма и повышения иммунитета понадобятся 5-10 сеансов.

Циркулярный душ — тонизирующий

Душ бывает разный


От сотен тончайших, словно иглы, струек воды, с силой массирующих кожу, в тонус приходят буквально все органы и системы. Прежде всего улучшается циркуляция крови, исчезают застойные явления в венах и капиллярах. Такое воздействие отлично подходит для общего укрепления организма, а когда какому-либо органу требуется особый подход, то «игольчатый массажер» используют целенаправленно. Если вас беспокоят отложения на животе, талии или бедрах, этим участкам также стоит уделить особое внимание. Но какие бы места вы не подставляли под душ, после нескольких сеансов обязательно заметите, что стали жизнерадостнее и энергичнее.

Подводный душ-массаж — моделирующий

Душ бывает разный 
Возможность подтягивать фигуру, «растворяя» килограммы и сантиметры — главное, но не единственное достоинство, благодаря которому подводный душ стал любимцем косметологов и следящих за собой дам. К великой радости последних такие сеансы, в отличие от вакуумного массажа или душа Шарко, оставляют кожу гладкой и нежной, без малейших синяков и ссадин. Ведь мощность струи из шланга, направляемой на тело, смягчается толщей воды, в которой вы лежите. Кстати, душ весьма эффективен и в более серьезных случаях: его рекомендуют после различных операций, травм позвоночника, суставов и сухожилий, а также при заболеваниях периферической нервной системы.

Тропический ливень — умиротворяющий

Душ бывает разный
 

Это изобретение последних лет — гордость некоторых санаториев и SPA-салонов. И хотя явными лечебными свойствами, по мнению врачей, он не обладает, зато успокаивающий эффект все-таки оказывает. Весьма полезно постоять под теплым «ливнем», чтобы расслабиться и забыть о стрессах. Когда вода льется не струями, а каплями, появляется ощущение легкости и бодрости, а сопровождающие поток воды звуки природы (шум прибоя и пение птиц) способствуют релаксации. Некоторые салоны предлагают для полноты ощущений наслаждаться также соответствующими ароматами: моря и тропических растений.

Лазерный — высокотехнологичный

Душ бывает разный


Это душевая насадка со специальной подсветкой, которой врач водит вдоль тела. Несмотря на то, что сочетание водного массажа и красного лазерного излучения в нашей стране применяется еще не слишком широко, медики уже могут поделиться первыми результатами. Кроме положительного воздействия на сосудистую и нервную систему, лазерный душ поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, повышает ее упругость и эластичность. Он также позволяет питательным веществам из крема, который вы нанесете после процедуры, проникать в более глубокие слои кожи и активнее включаться в работу. Кстати, достаточно одного сеанса, чтобы восстановить силы после тяжелой физической и умственной нагрузки. Такой душ можно установить прямо в квартире, однако стоит учесть, что его лечебные свойства, как и мощность лазерного излучения, будут значительно ниже, чем в специализированном центре.

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!